mfd.ruФорум

Сбербанк – акции (SBER)

Новое сообщение | Новая тема |
Кристофер
19.03.2020 01:29

Король трейдинга @ 18.03.2020 22:19  (сообщение удалено)
Даже мне безграмотному страшно становится. Нуля, колотить...
сделаем нефти - обнулись
airtraff
19.03.2020 01:41
2
доброе утро (Уральское)......почему только начинается ?....Я херачу каждую торг. сессию, выключив все индюки, которые свихнулись от такой валатильности....Тупо (разделив патроны, т.е.КЭШ вниз), покупаю через каждые 25 копеек и сразу же продаю через 1 или 2 рубля, иногда валатильность в середине торг. сессии падает, то через 1 рупь....И так целый день, совершенно не парясь, сильный ацкок (вверх), так же тупо догоняю, ставя лимитки, всед за ростом цены....В конце дня копирую все, что нажито, через EXEL....разделяю на покупка/продажа, сколько в сухом остатке за 1 день, пару...три....уходит на весь дебет/кредит буквально пара минут....(пример, коллеги, торгет 13-18...СРЕДНЯЯ 161.24)....по дням тоже считаю, потому как на ацкоках дохлой кошки, (который, кстати, карячица сегодня в четверг), буду фиксить конкретное колечество лотов)....(не реклама, если чё....только для кругозора...,Баксы, наверное, надо до пятницы продать, эти дебилы могут ставку резко поднять, чё у них на уме ?....Этого ни кто не знает....удачи....щас Брент (не торгуется), показывает -0.08, а ДаблЮ Ти Ай, целых + 2.5 % . глянул....там тоже колотит...щас 23 долл. за бочку, Сиплый на дневках нарисовал длинную тень внизу свечи....Ацкок, похоже....Утро вечера мудреннее....Подождем их маму.(Даже с внуком нет времени пообщаться)....
airtraff
19.03.2020 01:52

а Сиплый то, - в плюсик вышел...надо фиксить Сбер, у меня с 16 по 18 средняя по 172....а с 13 по 18 ...161.24, однако, бумаг на половину меньше, движения вниз, еще ни кто не отменял, куда пойдем ?....Надо полагать наши власти еще покажут кузькину мать, шарахаться рынок будет однозначно.
Stormlight
19.03.2020 01:53

S
Господа, всё, мое обучение сегодня было закончено.
Но! Меня не кидают типа в пустоту, добавили в чатик в телеграмме, где по единой ТС кидают сигналы (пока особо не смотрел, устал от рынка за день). Раз в неделю, в субботу, проводится общий тренинг на демке или разбор упущенных возможностей за прошедшую неделю.
За время обучения я понял (внезапно да) что торговать против тренда нельзя, правильнее сказать осознал насколько это опасно. И эта осознанность пришлась как никогда кстати.
Изучил механику ценообразования, с точки зрения ТС.
Как и где правильно ставить стопы. Важность стопов.
Изучил 5 формаций, фактически использую 2 иногда 3, еще одна единственная против тренда, препод ее не торгует вообще, последняя мне так и не далась и она часто появляется на рынке, пока продолжаю искать и торговать на демке, будут еще встречи с преподом и будем ее обсуждать. Так же раз в неделю будем обсуждать убыточные сделки. Что было по логике ТС, что нет.
Пообещал скинуть систему развития для контролирования рисков (хз что это будет).

Начал обучение 20 декабря, занимались 3 раза в неделю от часа до двух, три раза был перерыв на неделю. Домашнее задание в среднем занимало в будний день 4 часа, в выходной 6 часов (да, то есть каждый день).

В целом я доволен, не жалею потраченных денег, особенно учитывая что покупал всё это дело в баксах по 62р за доллар. Получил что хотел и если бы не нарушение ТС и личная лудомания, то отбил бы само обучение уже, но да, такие дела.

Можете начинать троллить - я бы троллил.
Добрый день! У кого учились. Можно получить рекомендацию?
DVinvest
19.03.2020 01:54

Курилку то я забыл. Ну не знаю, отношусь к этому как, да никак, ну пишут и пишут, я читаю в основном про меры принимаемые, это да интересно знать. у нас щас отправили коллегу на карантин, они 10 дней назад на Кипре была
вот блин сейчас всех тягать начнут напропалую
кроме отдыхавших в антарктике где-нибудь.. ну, т.е. всех))
У нас еще веселее. Вьетнам всех туристов въезжающих сажает на 14 дней в карантин.
Вот отдых так отдых....
28 дней карантина
airtraff
19.03.2020 02:04

Сипа...2.434,38 +28,50 +1,18%.....шайбу, шайбу......
DVinvest
19.03.2020 02:05

Чем плоха гречка? Вот на выходных тушил Кузю в сливках, на гарнир греча, ням ням. Дочь вообще из каш есть только гречку с молоком, ну рис ещё может, на работе коллега гречку вообще с вареньем ест
ах ты тролль
рис.. особенно бурый или черный.. и спагетти.. и еще эта.. забыла.. на амарант похожая новомодная злаковая штука.. Которая при варке становится похажа на лягушачью икру
которая за валюту покупается?
Пора в Магнит с тележкой, пока не разобрали
DVinvest
19.03.2020 02:07

1.Совершенно непонятно, почему из кризисного явления пытаются сделать полноценный кризис. Постоянное нагнетание:
«Белый дом США ожидает минимум 18 месяцев пандемии и нехватки товаров – план белого дома» - NYT
«Глава минфина США опасается, что безработица в стране может составить 20% из-за коронавируса», сообщает CNN

Китай за полтора месяца справился с вирусом, и уже приступает к работе удесятеренными темпами. В нашей стране 93 заболевших, и при этом собираются вводить почти чрезвычайное положение, при том что 99% умерших от вируса в Италии, старики (средний возраст 80 лет).

Казалось бы, возьмите под контроль стариков, введите карантин и ЧП для них.

В результате все отскоки заваливаются, а должны бы отыграть третье падение обратно к 2700, и второе обратно к 2900-2940 по индексу широкого рынка S&P500. Если бы 2350 осталось дном, то в марте вернуться выше 2700 было бы реальным.

2. Нефть заваливают опять же американцы, а не саудиты, не было причины падать ей на -60% за два месяца.

3. Не было и рынкам причины падать сразу на -30-40%. Зачем Трамп теперь пытается завалить рынки – непонятно.

Падение в % от хая до лоя года
FS&P500 -31
Индия -31
Япония -33
ММВБ -33
Немцы -40
Бразилия -43

СЕВЕРСТАЛЬ -23
ГАЗПРОМ -30
ГМК -32
Сбербанк-преф -35
Сбербанк-об -36
Алроса -38
Лукойл -41
Магнит -42
ВТБ -43
Новатэк -45
Аэрофлот -48
Роснефть -50
Татнефть -52

USD|RUB +22

4. Наши акции имеют на графиках те же три волны падения, им вполне по силам отыграть две из них, если не кошмарить рынки.

5. К лидерам стоит отнести Газпром, Сбербанк, ГМК, меньше всех упали, лучше всех отскакивают от локального дна.

Пишите на почту: vanutar@yandex.ru
Что же тут непонятного?
Надували пузырь очень долго.Теперь он лопнул.
DVinvest
19.03.2020 02:10

кто в лонге выставляйте все на продажу по 165 заранее, что бы не попасть на проскальзывание.
После вчерашнего отскока в ряде фишек сегодня со старта последует мощная фиксация.
Наконец-то!
DVinvest
19.03.2020 02:13

Препарат "Фавипиравир" (также известный как "Авиган" - прим. ТАСС) показал клиническую эффективность при лечении заболевания, вызываемого коронавирусом нового типа. Об этом на пресс-конференции заявил глава Центра биотехнологий при Министерстве науки и техники КНР Чжан Синьминь.

"Фавипиравир" уже прошел клинические исследования, которые показали хорошую клиническую эффективность в лечении коронавируса нового типа", - сказал он. По его словам, "пациенты, получавшие "Фавипиравир", выздоравливали быстрее, состояние их легких улучшалось гораздо более быстрыми темпами". "Что касается безопасности, "Фавипиравир" был одобрен для продажи в Японии в 2014 году, с момента его выхода на рынок не было зафиксировано никаких побочных реакций", - указал глава центра.

ТАСС
Южная Корея не будет использовать favipiravir для лечения коронавирусной инфекции.
Эффективность препарата сомнительна, а его потенциальные побочные эффекты вызывают обеспокоенность.

Ранее правительство Южной Кореи разрешило применение противовирусного препарата remdesivir компании Gilead Sciences Inc. («Гилеад Сайенсиз Инк.») в рамках клинического исследования у пациентов с инфекцией COVID-19.
Минздрав Южной Кореи также разрешил применение противовирусного препарата Фактор супрессии вируса (VSF) для лечения пациентов с COVID-19. Это сделано по запросу больницы при Национальном университете Сеула. VSF разработан небольшой южнокорейской компанией ImmuneMed («ИммьюнМед»). Пациенты с диагнозом COVID-19 получают HzVSFv13 – инъекционную форму VSF.
https://pharmvestnik.ru/content/news/Ujnaya-Kor...

Ничего личного, просто борьба за рынки. К лечению от вирусов отношения не имеет.

Добропрофитного дня, коллеги!
Оу! Да у нас уже два средства в арсенале.
airtraff
19.03.2020 02:16

....коллеги, очень коротко про гречку....я более 20 болел (суставы), сидел на противовоспалительных, 8 раз ездил в санатории...При этом проходил лётную комиссию, ревмопробы были в норме, кровь, сдавал каждые 3 месяца, - идеальная, потому как готовился к сдачи, за неделю пил абсорбенты, и без кислого-солёного и проч....А дома,- утром сползал еле-еле с кровати, (скованность)....Полностью сменил образ жизни, питание основное, эта греча, кисло-молочное, - да....Мясо, - нет. Можно раз в неделю баранину (?)....да я и её щас не ем. Категорически исключил бульоны и дрожжевой хлеб..(Таблетки уже давно не пью,если начинаю чуствовать суставы, просто не кушаю день и все проходит, честное слово)...Последние 15 лет купаюсь в проруби и плаваю все Уральское лето, начиная с мая по октябрь.,баньки, массажистки, SPA процедуры. тусовки, типа Дикая закалка Екатеринбург, (посмотрите на Ютубе)........Рекомендую....Я дедушка, если чё.....
Kvartal
19.03.2020 02:16

кто в лонге выставляйте все на продажу по 165 заранее, что бы не попасть на проскальзывание.
После вчерашнего отскока в ряде фишек сегодня со старта последует мощная фиксация.
Наконец-то!
)))))))))
DVinvest
19.03.2020 02:18

А тем временем лента и X5 запустили ракету с утра
Магнит зафиксировала, взяла префу.
airtraff
19.03.2020 02:19

Наконец-то!
)))))))))
..................дядя дуркует, я про Дона....(выставляйте на продажу по 165 (?), там ацкок карячица).....
Kvartal
19.03.2020 02:26
1
Господа, всё, мое обучение сегодня было закончено.
Но! Меня не кидают типа в пустоту, добавили в чатик в телеграмме, где по единой ТС кидают сигналы (пока особо не смотрел, устал от рынка за день). Раз в неделю, в субботу, проводится общий тренинг на демке или разбор упущенных возможностей за прошедшую неделю.
За время обучения я понял (внезапно да) что торговать против тренда нельзя, правильнее сказать осознал насколько это опасно. И эта осознанность пришлась как никогда кстати.
Изучил механику ценообразования, с точки зрения ТС.
Как и где правильно ставить стопы. Важность стопов.
Изучил 5 формаций, фактически использую 2 иногда 3, еще одна единственная против тренда, препод ее не торгует вообще, последняя мне так и не далась и она часто появляется на рынке, пока продолжаю искать и торговать на демке, будут еще встречи с преподом и будем ее обсуждать. Так же раз в неделю будем обсуждать убыточные сделки. Что было по логике ТС, что нет.
Пообещал скинуть систему развития для контролирования рисков (хз что это будет).

Начал обучение 20 декабря, занимались 3 раза в неделю от часа до двух, три раза был перерыв на неделю. Домашнее задание в среднем занимало в будний день 4 часа, в выходной 6 часов (да, то есть каждый день).

В целом я доволен, не жалею потраченных денег, особенно учитывая что покупал всё это дело в баксах по 62р за доллар. Получил что хотел и если бы не нарушение ТС и личная лудомания, то отбил бы само обучение уже, но да, такие дела.

Можете начинать троллить - я бы троллил.
Так ты заработал наконец, или еще нет?
DVinvest
19.03.2020 02:30

Маразм крепчает. В мире от обычного гриппа ежегодно умирает до 650 тысяч человек. Т.е. с начала года мир от гриппа потерял до 150 тысяч человек!!! Зачем вообще говорить про короновирус? Зачем блокировать обычное течение жизни? Логика только в одном, кто-то решил прилично заработать, учитывая как рынки забрались высоко. Какие же все-таки люди глупые, в своей массе.
Если работаешь на бирже, то должен дружить с арифметикой. У обычного сезонного гриппа смертность в десятки раз ниже. Просто короной ещё мало человек болеют. Если кол-во заболевших будет таким же, как при сезонном гриппе, умрут десятки миллионов. По самому мрачному прогнозу ВОЗ-заболеют 2/3 населения шарика . Это значит , что умрут 200 млн. чел. 100 лет назад от гриппа "испанки" умерло от 50 до 100 млн. чел., но разносчиков было в разы меньше. Сейчас миллионы пассажиров мотаются по всему шарику. Спасение только в жесточайшем карантине, который может остановить лавину короны.
Смотря в какой стране считают смертность. У нас 0,1%, а в США - 6-7%.
DVinvest
19.03.2020 03:06
3
Маразм крепчает. В мире от обычного гриппа ежегодно умирает до 650 тысяч человек. Т.е. с начала года мир от гриппа потерял до 150 тысяч человек!!! Зачем вообще говорить про короновирус? Зачем блокировать обычное течение жизни? Логика только в одном, кто-то решил прилично заработать, учитывая как рынки забрались высоко. Какие же все-таки люди глупые, в своей массе.
Если работаешь на бирже, то должен дружить с арифметикой. У обычного сезонного гриппа смертность в десятки раз ниже. Просто короной ещё мало человек болеют. Если кол-во заболевших будет таким же, как при сезонном гриппе, умрут десятки миллионов. По самому мрачному прогнозу ВОЗ-заболеют 2/3 населения шарика . Это значит , что умрут 200 млн. чел. 100 лет назад от гриппа "испанки" умерло от 50 до 100 млн. чел., но разносчиков было в разы меньше. Сейчас миллионы пассажиров мотаются по всему шарику. Спасение только в жесточайшем карантине, который может остановить лавину короны.
Похоже, против коронавируса может помочь только отключение интернета)
DVinvest
19.03.2020 03:13
1
так то до отсечки меньше двух месяцев,куда свозят!?мало тоже времени для входа?Кто как думает!
Думаю, что буду брать, пусть падает. Даже если люди будут дома сидеть, еду заказывать и алкоголь, как Греф предлагает, все равно платежи пойдут через банк. Коммуналка, зарплата, социальные выплаты - все через сбер. От выплаты ипотеки тоже никто не освободит, разве что отсрочку на несколько месяцев могут дать.
Сбер свое возьмет. ВТБ тоже. Их и буду докупать.
Упадет еще на 50% - возьму с плечами. Пока на свои.
DVinvest
19.03.2020 03:14
1
Франции, в Германии либо в Соединенных Штатах, то это не соответствует действительности», — заявил он.

Глава государства выразил мнение, что средний класс в каждой стране разный.

«Есть соответствующая методика Мирового банка, она заключается в том, что средний класс считается по количеству домохозяйств, людей, доходы которых в полтора раза больше, чем минимальный размер оплаты труда», — пояснил российский лидер.

Он добавил, что в России МРОТ равен 11 280, а средняя зарплата в текущем году гораздо выше предыдущих показателей.

«У нас таких достаточно много, уверенно свыше 70%», — сказал Путин, отметив, что необходимо укреплять средний класс.

...... у нас 70% населения средний классс., а я и не знал, если у меня 10 мрот - я ОЛИГАРХ ?
Ну вот, мы и в Хопре))
Все так, как и предполагала. Чтобы победить бедность, нужно просто понизить ее порог))
DVinvest
19.03.2020 03:16

чуть положительное будет инфа!Рванет так,что мало кто успеет заскочить!Кризис он будет но к выборам рыжего!
К выборам он победит его вместе с коронавирусом. И поставит это себе в заслуги. И еще премию мира потребует))
Новое сообщение | Новая тема |
График Сбербанк
Сбербанк309.87−0.23 (−0.07%)14.02
График Сбербанк-п
Сбербанк-п307.02−1.18 (−0.38%)14.02
Может ли капитализация АО ГК Нацпроектстрой быть меньше капитализации компании Ozon?
(открытое, автор: R&B450, до 13 мар 2025)
1. может0

2. не может2

3. плохо понимаю о чём речь2

Всего голосов:4 
Пользователю Не ... (ID:158510) заблокировать доступ на ветку Сбербанк – акции (SBER).
(тайное, автор: Че*, до 11 мар 2025)
Да24

Нет7

Всего голосов:31 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 185+267.29 (+9.16%)14.02
RTSI1 111+178.18 (+19.10%)14.02
DJ Industrial44 546.08−165.35 (−0.37%)15.02
S&P 5006 114.63−0.44 (−0.01%)15.02
NASDAQ Comp20 026.7734+81.129 (+0.41%)15.02
FTSE 1008 732.46−32.26 (−0.37%)14.02
DAX 3022 513.42−98.6 (−0.44%)14.02
Nikkei 22539 149.43−312.04 (−0.79%)14.02
Hang Seng22 620.33+805.96 (+3.69%)14.02

Котировки акций

ВТБ ао87.79−1.75 (−1.95%)14.02
ГАЗПРОМ ао168.1+1.78 (+1.07%)14.02
ГМКНорНик131.5+3.4 (+2.65%)14.02
ЛУКОЙЛ7 492.5−41.5 (−0.55%)14.02
Полюс18 709.5−609.5 (−3.15%)14.02
Роснефть561.95−11.35 (−1.98%)14.02
РусГидро0.5462−0.011 (−1.97%)14.02
Сбербанк309.87−0.23 (−0.07%)14.02

Курсы валют

EUR1.04913+0.00289 (+0.28%)15.02
GBP1.2585+0.0002 (+0.02%)15.02
JPY152.254−0.521 (−0.34%)15.02
CAD1.41790 (0%)15.02
CHF0.89949−0.00333 (−0.37%)15.02
CNY7.2525−0.0005 (−0.01%)15.02
RUR91.101−0.0078 (−0.01%)15.02
EUR/RUB95.592−0.23 (−0.24%)15.02
AUD0.635+0.00025 (+0.04%)15.02
HKD7.7840 (0%)15.02

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.