Миноритарии Сбербанка не получат оферты при продаже ЦБ своей доли кабмину: вместо этого им будет предложено акционерное соглашение. Об этом заявил глава думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.
На ветке он, просто стыдно ему под своим ником тут светиться)) Инкогнито он
...а чего ему стыдится то? Торговал как знает, что думает - говорит. Где открывает позу и где закрывает - пишет. Ошибается 1/10 раз... Бывает.... Живой человек. Плохо ли хорошо, сами решите. Учитесь. Сами учите. Нет - смотрите и делитесь мыслями и идеями. Форум, мать его
На ветке он, просто стыдно ему под своим ником тут светиться)) Инкогнито он
...а чего ему стыдится то? Торговал как знает, что думает - говорит. Где открывает позу и где закрывает - пишет. Ошибается 1/10 раз... Бывает.... Живой человек. Плохо ли хорошо, сами решите. Учитесь. Сами учите. Нет - смотрите и делитесь мыслями и идеями. Форум, мать его
Ну, 2-х подпевал мы уже нашли) Хомяк будет счастлив)
Сегодня продал половину Газпрома по 185. Откупил по 171 Пока буду в акциях Газпрома. Как в старые добрые времена. Я начинал торговать в конце 2005 года акциями Газпрома. До этого покупал Газпром по 38 потом по 90 и по 120 и по 170. Все продал в 2006 году по 230-240. И когда Газпром пошел на 260 я думал что я никогда Газпром ниже 220 не увижу. какой я был наивный 14 лет назад.
"В Липецке планируют крестный ход для защиты от коронавируса В это воскресенье православные Липецка намерены провести автомобильный крестный ход для защиты от коронавируса." (с, Коммерсант)
Ну, 2-х подпевал мы уже нашли) Хомяк будет счастлив)
причина одна - лень и желание халявной наживы рынок не собес я не одобряю формулу 100+100+100-100(%)=0 верю и вижу бумеранги в действии но каждый сам пишет свою судьбу. Каждый в ответе сам за себя.
Вас на карантин там не собираются закрывать? а то у меня дела и сроки. Меня не поймут, заболей хоть холерой..
Да ну, ты чего) Сегодня главный по городу сказал, что город таки живет обычной жизнью ) Даже тепловизоры в метро не видел)
Еда в Магазах есть, но не вся.
Пока спокойно. Рано. Еще больница не построена...Вот как построят - так начнется
мне тут звонят и говорят - а вот.. ездили закупаться)) полки с рисом пустоватые стоят)) ..и это оч серьезный народ с очень скептичным и прагматичным взглядом на жизнь) перенесли все дела на трубки и видеоконфу Ненуачо. А вдруг) Короче, понятно, что запускать к вам не перестанут. Но не хотелось бы обратно чего привезти
Домино все очень правильно написала. Решение каждый принимает сам. Форум для обмена мнениями. Я иногда послушал Донни делаю наоборот. Но решение сделать наоборот я принимаю до прогноза Донни. Просто он как дополнительный индикатор. Бывает что мы с ним в одном окопе. Поэтому каждый сам отвечает за свое депо. просто глупо кого то ругать если ты потерял деньги. Поэтому у меня внизу подпись что не повторяйте сделки за мной.
да не, меня в том персонаже бесит только то, что он всех обсирает - мол только его ТС годная, а у всех остальных так, удачный случай. Ну и как чуть что, сразу стихи, гифки, иносказания или вообще молчанка, а-ля "был в саду камней", "строил 10-й дом". И прочее) А то что сливают по его советам - да, сами дураки. Он говорил, что ему как бы намекнули летом, чтобы был потише, и вот, трейд в луке, в нефти, а теперь уж в основном активе, который он изучил Милота)
Миноритарии Сбербанка не получат оферты при продаже ЦБ своей доли кабмину: вместо этого им будет предложено акционерное соглашение. Об этом заявил глава думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.
Сберу удачи!
А что там будет пропечатано, в "акционерном соглашении"? все уши уже прожужали.
Согласно классическому определению в английском праве, соглашение акционеров (далее – СА) является договором, заключаемым между акционерами компании, а также зачастую и с самой компанией. Соответственно, сторонами СА могут выступать не только акционеры, но и компания, акционерами которой они являются и относительно которой и заключается СА (далее – Компания).
В российском праве предоставление акционерам российских акционерных обществ и участникам российских обществ с ограниченной ответственностью права заключать особые соглашения, предметом которых будет установление особых правил по управлению в обществе, порядок голосования акционеров (участников) на общих собраниях как индивидуально, так и по согласованию с другими акционерами, порядок распоряжения акциями и другие аспекты, опосредующие деятельность обществ, является одной из самых обсуждаемых новелл последнего времени.
Общая позиция российского права по отношению к СА, его юридической природе фактически такая же – СА, как и договор об осуществлении прав участников в обществе с ограниченной ответственностью (далее – ДОПУ), является гражданско-правовым договором. Из этого следует, в частности, что нормы Гражданского Кодекса РФ (далее – ГК РФ) применяются к этим документам автоматически в части, не урегулированной специальными законами.
В английской юридической практике СА, как правило, охватывает очень широкий круг вопросов – различные аспекты управления Компанией, её финансирование, механизм вхождения в состав акционеров новых лиц, выкуп акций стороны, пожелавшей выйти из состава акционеров, возможность залога и возникновения прочих видов обременения акций правами третьих лиц и т.д.
Какие же преимущества даёт сторонам заключение СА с точки зрения английской правовой доктрины и практики? Во-первых, возможность чётко и подробно урегулировать различные аспекты взаимоотношений, права и обязанности сторон в условиях конфиденциальности. Во-вторых, СА порождает прямые договорные отношения между сторонами, в результате чего они могут получить юридическую/судебную защиту своих прав (но с учётом некоторых неотъемлемых полномочий суда в ряде обстоятельств, которые будут описаны далее). В-третьих, СА может потенциально позволить стороне (-ам), обладающей (-им) относительно небольшой долей участия в капитале Компании, защитить и укрепить свою позицию в её корпоративном управлении, принятии решений и т.д.
Соглашения акционеров в российском правовом поле, как и в английском, имеют большое значение. Следует отметить, что впервые в истории корпоративного законодательства РФ акционерам (участникам) обществ предоставлена иная возможность, помимо норм закона, регулировать свои отношения, используя гражданско-правовые инструменты. Кроме того, получило законодательное закрепление и заключение опционных соглашений в рамках соглашения акционеров, установления обязанности продавать акции по наступлению определенных условий и т.д.
Соответственно, важный инструмент права иностранных юрисдикций, активно использовавшийся российским бизнесом при структурировании сделок только через иностранные юрисдикции, теперь стал доступен и в России.
Вместе с тем не стоит преувеличивать степень свободы, которую предоставляют СА (ДОПУ) в российском праве. Российское корпоративное право сохраняет довольно жесткие требования к компетенции общего собрания участников (акционеров), порядку созыва и другим аспектам, которые являются императивными и не могут быть изменены соглашением сторон. Также необходимо иметь в виду, что СА не должны нарушать одну из основных догм российского права о недопущении действий, осуществляемых исключительно с намерением причинить вред другому лицу (ст. 10 ГК РФ). Это может быть особенно актуально в тех случаях, когда СА заключается между мажоритарными акционерами общества в ущемление прав миноритариев. Так, Председатель ВАС РФ А. Иванов в интервью отметил, что «если предметом соглашения станет смена структуры компании или предельный размер дивидендов, в этой ситуации должны защищаться интересы новых инвесторов и миноритариев, которые могут не знать об условиях соглашения»[2].
Следует также иметь ввиду имеющуюся судебную практику в этой связи. Так, по делу о признании недействительным Соглашения акционеров, заключенного в отношении ОАО «Мегафон» суд установил, что «поскольку Соглашением охвачены 97 % акций Общества, оно становится обязательным и для миноритарных акционеров, его не подписавших[3]». Очевидно, что в такого рода соглашениях могут содержаться и на практике содержатся нормы, ущемляющие права миноритарных акционеров, в частности: определение порядка выплаты дивидендов и.т.д.
В Англии, так же как и в России, стороны при заключении СА не являются полностью свободными в выборе его условий. Несмотря на то, что в английском праве СА является достаточно гибким инструментом, при его разработке следует учитывать целый ряд нюансов, которые, по сути, вносят определённые ограничения на свободу волеизъявления. Например, если сама Компания является стороной-участницей СА (о чём речь пойдёт далее), следует учитывать недопущение ограничения правомочий самой Компании, в противном случае СА может быть признано недействительным. Далее, если акционер занимает одновременно должность директора Компании, то не допускается введение соглашением таких ограничений его действий, которые приведут к нарушению его обязанности действовать добросовестно в интересах Компании.
Следует обратить внимание, что, как и любой договор, СА может быть оспорено (полностью или в соответствующей части) по таким основаниям, как заявление о фактах, несоответствующих действительности, «неразумность» каких-либо положений, наличие «штрафных» положений и т.д. Текст СА может быть (в определённых случаях) признан несоответствующим истинным намерениям сторон и, как результат, подвергнут исправлению в судебном порядке («rectification»). Соответственно, при разработке текста СА необходимо предусмотреть такие варианты и не включать положения, которые могут потенциально привести к нежелательным последствиям.
Таким образом, вряд ли можно считать состоятельным утверждение о том, что подчинённое английскому праву СА может включать в себя любые условия любого содержания – достаточно одного лишь волеизъявления сторон. Очевидно, что существуют определённые ограничения, которые, если не принимать их во внимание, могут привести к существенному риску признания соглашения недействительным (полностью или частично).
Домино все очень правильно написала. Решение каждый принимает сам. Форум для обмена мнениями. Я иногда послушал Донни делаю наоборот. Но решение сделать наоборот я принимаю до прогноза Донни. Просто он как дополнительный индикатор. Бывает что мы с ним в одном окопе. Поэтому каждый сам отвечает за свое депо. просто глупо кого то ругать если ты потерял деньги. Поэтому у меня внизу подпись что не повторяйте сделки за мной.
Подпись у тебя внизу потому, что я тебе настоятельно тогда советовала ее поставить
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.