То есть, если Трамп подпишет закон, то нам фактически дадут вольную. Ибо мы ответим зеркально. Либо этого не случится, либо Трамп на самом деле Иваныч и ему надо будет памятник поставить у стен Кремля. Смотрела, смотрела на индикаторы, ни один обвала не показывает... Не буду ничего продавать. Сбер преф продам, если пойдет ниже 203. Остальное, даже ГП, должно вырасти. Нам бы эту неделю пережить, на МК не уехать, а дальше все будет хорошо. Теперь я понимаю, что обвал на мамбе - дело рук нашей биржи. Когда продавать никто не хочет, то где взять бумаги ММ? Правильно, повысить ставку риска в два раза по наиболее дивидендным бумагам, которые сейчас почти на лоях, и ограбить плечевиков.
Так то что это дело рук наших итак понятно - падать то начали заранее ещё до новостей, а для заманухи в ЧТ вечером фьючик подзакинули - типа ничего страшного, и открылись нейтрально без гэпа... новость про принятие бюджета тоже держали до СБ, хотя приняли его вероятнее всего в ПТ... а на вечёрке ПТ фьючик снова в зелёное окрасили😆😆😆
КРЫЛ:"это то, шо называют когнитивным диссонансом второй фронт мол падлы не хотели открывать лэндлиз это
Лендлиз конечно не фигня, но! После нападения Японии на США 7 декабря 1941 массовые поставки по ленд-лизу наконец начались, и первые грузы начали приходить 28 декабря 1941 с намерением нагнать отставание к 1 апреля 1942 года[17]. Выделено мной источник не самый лучший, но тем не менее https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%B... Когда фашистов остановили не напомнишь?
Вопрос не в лендлизе как таковом, а в его причинах... Им выгодно, чтобы мы с фрицами рубились на максимальное уничтожение, т.е. чтобы обе стороны были максимально обескровлены... а после победы одной из сторон появились бы триумфально и бриты... если быть объективным - то открытие второго фронта в 44 году было жизненно необходимо уже не нам, а им.. Т.к. Красная армия при любых раскладах бы добила фрицев... Но без открытия второго фронта мы бы остановились у берегов Ла Манша - т.е. вся Европа была бы под Союзом....
Интересно, как повлияет на акции закон о запрете покупать новый российский госдолг с 2020 года. При отсутствии запрета в 2019 и отсутствии запрета покупки акций. При том, что сипи падать не собирается, а трежери становятся менее привлекательными... На испуг Мамбу берут... Вопрос, пугаться или нет... Возможно, тот, кто завтра скинет акции, причём уже подешевевшие в пятницу, через неделю об этом пожалеет, особенно, если закон не будет подписан.
Мне почему то кажется, что здесь прямая зависимость к количеству скинувших... если скинет необходимое/запланированное количество - то да, а если нет - повезут ниже😆😆😆
Ну да. Но ведь они-то видят, кто не сможет удержать и вынужден будет что-то скинуть.
Понимаете, мы без них проживем спокойно. Будут трудности, конечно, но не фатальные. А вот для них потеря такой большой колонии может быть невосполнимой потерей. Мне, по факту, фиолетово, где и как живет Америка, лишь бы нас не доставали. А они знают, что мы - их слабое место. Игла в яйце.
т.е. зеркальный ответ состоит в том чтоб отморозить себе ухи это я и хотел уточнить отвечать то нечем "потеря колонии" это вообще к ноду мы и так все что нужно западу продаем на открытых рынках - иначе то как жить? с другой стороны ограничивая себя в технологических связях с западом (как зарабатыванием санкций так и девальвацией рубля) мы еще больше становимся сырьевыми а так да, проживем при совке же жили...
а вообще слишком много разговоров о великой рос экономике и как запад без нас будет биться в конвульсиях ради бога - огораживайтесь забором - экономика рф это всего то 2% мировой
Так все и идет к тому, чтобы не от всего мира, а от тех, кто на нас бочку катит, отгородиться. Они хотят, чтобы либо под них, либо в полную изоляцию. Но не пролезла уже морда в чайник)).
Мне почему то кажется, что здесь прямая зависимость к количеству скинувших... если скинет необходимое/запланированное количество - то да, а если нет - повезут ниже😆😆😆
Ну да. Но ведь они-то видят, кто не сможет удержать и вынужден будет что-то скинуть.
Они видят прогнозируемые маржики и стопы - но можно ведь и усредниться и маржики сместятся вниз.
КРЫЛ:"это то, шо называют когнитивным диссонансом второй фронт мол падлы не хотели открывать лэндлиз это
Лендлиз конечно не фигня, но! После нападения Японии на США 7 декабря 1941 массовые поставки по ленд-лизу наконец начались, и первые грузы начали приходить 28 декабря 1941 с намерением нагнать отставание к 1 апреля 1942 года[17]. Выделено мной источник не самый лучший, но тем не менее https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%B... Когда фашистов остановили не напомнишь?
если ты амеров осуждаешь за несвоевременное открытие фронта и херишь лендлиз (мол и без него бы повоевали), то какого памятники ставить презу, который как раз и принимал эти решения? это и есть КД в чистом виде)) т.е. тут или признать что амеры вклад большой внесли в победу, или признать что протупили шо памятник поставили))
хм.. выкидывает бабл в рынок? в рынок или банкам? как в прошлый раз в 2014, несколько триллионов для обеспечения конвертирования валютных вкладов в рубли
ну, типа у ЦБ есть заемщики в лице гос.коммерческих банков, у этих банков есть ценные бумаги на бирже (акции, облигации), которые имеют обеспечительные средства на счетах закрепленных под это дело, а ЦБ разрешает банкам снять с этих обеспечительных (анти-рисковых) счетов 35% баблона и загнать его населению в виде субстандарнтых кредитов, которые называются субстандартными, тк являются самым рисковым видом займа
только я не понял за счет чего вырастит на 2,5% "достаточность капитала" банковской системы. за счет потенциальной прибыли по кредитам что ль?
если я не так всё понял, прошу поправить кого-нибудь
А государство их продаёт нам свои трежери, с которых мы имеем с учетом инфляции доллара фиг да маленько. В то время как тот же Сбербанк даёт тем же инорезам, особенно Морганам, более 5%.
Крыл, на памятник мне накласть. Есть факты: -ленд-лиз был и он сильно помог. - массовые поставки начались, когда стало ясно, что СССР победит. Совпадение? Не думаю))). - огромные потери в начале войны по вине Сталина в первую очередь. - небоеспособность Европы, как батан против гопников. Ограничусь этими банальностями.
ну, типа у ЦБ есть заемщики в лице гос.коммерческих банков, у этих банков есть ценные бумаги на бирже (акции, облигации), которые имеют обеспечительные средства на счетах закрепленных под это дело, а ЦБ разрешает банкам снять с этих обеспечительных (анти-рисковых) счетов 35% баблона и загнать его населению в виде субстандарнтых кредитов, которые называются субстандартными, тк являются самым рисковым видом займа
только я не понял за счет чего вырастит на 2,5% "достаточность капитала" банковской системы. за счет потенциальной прибыли по кредитам что ль?
если я не так всё понял, прошу поправить кого-нибудь
Уральский финансист просчитал масштабный кризис в России через 2 года
Селянин: чтобы не допустить банковский крах по модели США, нужно запретить кредиты бедным
Предыдущие пять лет реальные доходы россиян падали. В текущем году этот процесс остановился во многом благодаря росту потребительского кредитования. Именно в нем кроется причина кризиса, который может настигнуть Россию через два года, считает экономист из Екатеринбурга Константин Селянин. Масштабы финансовой катастрофы будут сопоставимы с крахом ипотечной системы 10 лет назад в США, который привел к мировому банковскому кризису
Я бы уточнила. Запретить бедным кредиты со ставкой выше инфляции.
Да нужно просто запретить рекламу кредитов и карт рассрочек, а на договорах займа крупными буквами писать что Кредит опасен для зоровья и может привести к бедности на каждом листе договора.
Да нужно просто запретить рекламу кредитов и карт рассрочек, а на договорах займа крупными буквами писать что Кредит опасен для зоровья и может привести к бедности на каждом листе договора.
насколько я мониторил мотивы заемщиков, то там проблема не кредит выплачивать, но накопить даже люди с более менее доходами не могут год откладывать просто под матрас нужную сумму на покупку чего то там - деньги ляжку жгут им проще каждый месяц отдать даже чуть больше, но они знают что это обязательно к исполнению т.е. банально нет самодисциплины таких заемщиков большинство у такого типа людей не бывает накоплений это просто лудоманы потреблятства
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.