Сегодня российская валюта в первой половине дня опускалась к уровню 65 за один американский доллар. Текущее падение курса рубля носит эмоциональный характер на фоне с публикации деталей ранее озвученного плана по санкциям в отношении России сенаторами Линдси Грэмом и его коллегами. Стоит отметить, что очередные инициативы американских законодателей для начала должны быть приняты Конгрессом и одобрены Трампом и шансы на их реализацию, на мой взгляд крайне малы. Тем не менее если США все таки пойдут на такой шаг, то рубль на короткое время может ослабнуть к отметке 67 за одну американскую единицу. Однако на данном этапе это всего лишь предложение, рассмотрение которого будет идти после возвращения сенаторов с летних каникул в начале сентября.
На данном этапе российская валюта, благодаря бюджетному правилу, находится в коридоре 60-65 по отношению к американскому доллару, и данный диапазон уже учитывает дальнейшее ужесточение монетарной политики мировых ЦБ, снижение нефтяных цен в район $65 и перспективу введения новых санкций со стороны заокеанских "партнеров".
Я думаю если только первые 15 минут. Санкции то не о чем. Тут от самого слова "санкции" людей в мандраж бросает.
Лондон додавит куда надо. Завтра ещё минус 5%
Значит буду подбирать. ДивДох по Сберу уже сейчас более 8,6%, что в 2 раза выше чем их максимальная ставка по депозиту. Длинные деньги начнут заходить. Маржинколы всегда надо выкупать.
Я думаю если только первые 15 минут. Санкции то не о чем. Тут от самого слова "санкции" людей в мандраж бросает.
Не забудьте, что в Кремле захотят ввести контрсанкции. А они там явно не тем местом думают, стоит вспомнить о желании ввести контрсанкции на редкоземельные металлы, в частности титан (ВСМП- Ависма).
В США признали провал санкций против России Все санкции, введенные США против России, провалились. Об этом, как сообщает The Hill, заявил Юджин Румер, бывший сотрудник американского Национального разведывательного совета, курировавший Россию и Евразию. По его словам, та же судьба ждет и новые меры, законопроект о которых был внесен в Сенат неделю назад. В связи с этим Румер призвал власти США заниматься не нападками на одну единственную страну, а озаботиться «комплексным решением», которое не позволило бы никому вмешиваться в американские внутренние дела.
В США признали провал санкций против России Все санкции, введенные США против России, провалились. Об этом, как сообщает The Hill, заявил Юджин Румер, бывший сотрудник американского Национального разведывательного совета, курировавший Россию и Евразию. По его словам, та же судьба ждет и новые меры, законопроект о которых был внесен в Сенат неделю назад. В связи с этим Румер призвал власти США заниматься не нападками на одну единственную страну, а озаботиться «комплексным решением», которое не позволило бы никому вмешиваться в американские внутренние дела.
Но он вроде бы говорил, что те санкции которые были до этого ниочем, а вот надо бы ввести что-то поконкретнее, а пресса как всегда пяткой в грудь стучит.
Значит буду подбирать. ДивДох по Сберу уже сейчас более 8,6%, что в 2 раза выше чем их максимальная ставка по депозиту. Длинные деньги начнут заходить. Маржинколы всегда надо выкупать.
Если что,в 2014-м ,в декабре ...))))) облигации первого эшелона продавались с доходностью вплоть до 100 годовых ........ Маржинколы дело такое......))) Зачем подбирать,есть же прописные правила как и когда покупать на медвежьем рынке... Видимо много лишних денег...
Вот серьезно, сегодня была полемика о снижении курса рубля... я пишу: "не спекулирую я валютой", ну вот не хочу. Зачем мне эти 2%, когда я могу просто зашортить Сбер. Фонда рулит. (кстати, не зашортил, что то я в америке весь, не слежу за нашим))))
Но он вроде бы говорил, что те санкции которые были до этого ниочем, а вот надо бы ввести что-то поконкретнее, а пресса как всегда пяткой в грудь стучит.
Я вообще в политике ничего не понимаю.Почему бы и нашим финансовым властям не позаботиться о нашем финансовом рынке.Доллар гуляет как хочет.ЦБ давно не указ. Что за политику ЦБ умом не понять.
Не забудьте, что в Кремле захотят ввести контрсанкции. А они там явно не тем местом думают, стоит вспомнить о желании ввести контрсанкции на редкоземельные металлы, в частности титан (ВСМП- Ависма).
крайняя мера, маловероятно что так ответят (штаты поэтому кстати и подчеркивают что это не относится к гражданской авиаотрасли, тож очкуют) ВСМПО Ависма это 40% готовых титановых изделий для Боинга и примерно столько же для Эйрбас. Но эти контракты нарабатывались с 90х годов, сейчас это означало бы выстрел в ногу как сказал как то Рогозин про такую идею о контрсанкциях.
Это относится и к идее ограничить экспорт никеля без которого европейская, американская отрасли просто встанут. Делать это никто не будет.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.