смотрю, после очередного снижения бакса на росте нефти, когда нефть входит в боковик бакс как будто приспосабливается к новым реалиям дорогой нефти и опять начинает расти.... или так сильно инорезы льют наши ОФЗ и выводят рубли в баксы....
Нефть в рублях просто уже очень дорого стоит... мун это называет переоцененностью бакса, вот на это и идёт закупка бакса. Вопрос вот в чем... почему мы занимаем в ОФЗ под 8%, и покупаем бакс по такой цене? Не думаю, что государство ошибается)
смотрю, после очередного снижения бакса на росте нефти, когда нефть входит в боковик бакс как будто приспосабливается к новым реалиям дорогой нефти и опять начинает расти.... или так сильно инорезы льют наши ОФЗ и выводят рубли в баксы....
Нефть в рублях просто уже очень дорого стоит... мун это называет переоцененностью бакса, вот на это и идёт закупка бакса. Вопрос вот в чем... почему мы занимаем в ОФЗ под 8%, и покупаем бакс по такой цене? Не думаю, что государство ошибается)
Нет, сегодня из ОФЗ не выходили... я не знаю что это было, даже мыслей нет...
Если честно я не вижу сильных шортовых настроений ни здесь ни на других сайтах. Большинство за лонг. Это уже привратилось в правило- Сбер снизился на рубль- купи, завтра будет на 5 дороже. Поэтому и покупают как в последний раз. А кукл разгружается.
По поводу Сбер сильно падать не хочет. То то и страшно для лонгустов, идёт раздача и как только будет последний день, крупные пакеты ливанут по рынку. Когда основная масса лонгов будет разгружена...Пойдёт цепная реакция, думаю снижение будет резким. Рынок реально висит на соплях....
Э... Пардон, с чего и на чьих соплях он висит? Русрынко НЕ рос уже очень давно. При этом его "драйверы" - нефть, чёрные и цветные металлы ППЦ как выросли. Также подросли и зарубежные рынки. В общем, пик мандража придётся на эти длинные выходные. Ну как же - 100 лет со дня Революции "аааа!" Плюс Трампуня едет по Азии, где видимо будет залупаться недалеко от Северной Кореи. Но думаю, ничего страшного не произойдет, обложат друг друга с пухликом, и Трампуня поедет дальше, с Вованом встречаться.
и сегодня ждали 200)))), каждый день ждут, не знаю когда это произойдет, притом западные инвесторы выводят бабки с нашего рынка.... ну сильно падать Сбер пока не хочет, а внутри дня Сбер сказка для спекулянтов))))
По поводу Сбер сильно падать не хочет. То то и страшно для лонгустов, идёт раздача и как только будет последний день, крупные пакеты ливанут по рынку. Когда основная масса лонгов будет разгружена...Пойдёт цепная реакция, думаю снижение будет резким. Рынок реально висит на соплях....
Экстремальные значения бочки нефти в рублях позволили Минфину в ноябре увеличить объем покупки валюты на бирже до максимума за всю историю операций.
Минфин сегодня раскрыл запланированные на ноябрь объемы покупки валюты с биржи. Всего за период с 8 ноября по 6 декабря Банком России будет потрачено 122,8 млрд руб. на покупку валюты для Минфина. Валюта будет приобретаться на биржевых торгах, среднедневной объем операций составит около 5,8 млрд руб.
Анонсированный размер ноябрьских покупок будет максимальным за всю историю проведения данных операций, которые стартовали в феврале 2017 года. Предыдущий максимум, зафиксированный в феврале, составил 113,1 млрд руб. Однако ежедневный объем операций тогда был больше на 0,5 млрд руб., за счет меньшего числа дней в месяце.
про инорезов ни чего сказать не могу лично не знаком каким образом цб закупает - тоже не понятно скорее всего на внебирже
а вот укрепление бакса было относительно всех валют "развивающихся рынков" и лира турецкая сегодня присела еще больше рубля и прочая шелупонь
именно глобальные процессы влияют более всего а не игры в нашем аквариуме такъ думаю голда и сильва присели - баксотский привстал и тут же присели зверобаксы всяких недостран
считаю сложившиеся цены вечерки (Сбер, РТС, Газпром, Мамба, РТС, Си) несколько завышенными поставил заявки на покупки до 0,5% ниже..... более подробно буду смотреть изменения ситуации во вт перед торгами....
уровень по нефти 62-62,5 могут мурыжить несколько дней (как 60) до выхода на следующий канал роста....
Ну, своё ИМХО я писал. Видимо, как и в Сбер по 110 в своё время никто не верит. На следующее полугодие, 75-95 коридор со средней 82-84. Как обычно, ИМХО.
Твои настроения по нефти я помню) я и удивился, что ты скинул по 62. Не рано? Вчера очень красиво уровень 60 отыграла. Пробила, ушла вверх, оттестировала 60 сверху, и ушла вверх... и ведь сопротивлений нет никаких до 70.
Всё равно может пойти с откатами. Просто я обычно не меняю точек закрытия, если их выставил - силу тренда можно ведь и переоценить, и закроется всего лишь пара точек, а то и ни одной. Перезайду )))
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.