С Днем защитника Отечества!
mfd.ruФорум

Сбербанк – акции (SBER)

Новое сообщение | Новая тема |
20.10
04.11.2017 10:23

У меня не патриотичный Лонг серебра и шорт сбера (чуток). Профити за неделю по серебру весь потерян. Сижу в бу.
Куда дальше не знаю
Я вчера патриотично шортил сишку, чем (конечно) потерял весь профит от патриотичного лонга сбера-) Но торопиться некуда
GERMES
04.11.2017 10:30
1
мои мысли по сберу... http://prntscr.com/h61kua
ну наконец то появилась мысль о возможном падении и признание в этом случае своей не правоты!достойный человек тот - который может признать свои ошибки!
а теперь по направлевнию, ну если подумать логически, такое продолжительное движение вверх, без хорошей коррекции, мне кажется правильно предположить, что на низах, крупный игрок набрал позицию, даже можно допустить, что набирал в нижней трети движения, потом рост, теперь дождавшись нужного уровня начинает сливать по тихоньку, учитывая, что все ждут 200, он начал сливать чуть раньше, роняя рынок, он приостанавливается, дабы дать возможность оптимистам опять уверовать в рост (с его стороны терять возможный доход,, обрушив рынок, не выгодно) , мне кажется , слившись полностью, загнав доверчивых оптимистов в лонг, он тупо будет ждать, когда лонгисты закроют свои позы от нецелесообразности их держать во флете и начнут закрываться в убыток, на этой волне начнется паника, начнут срабатывать стопы, потом пойдут по гостям шлятся дяди Коли, а там уже и цена упадет, и крупный игрок опять начнет подбирать дешевые бумажки.....
ну это уже мои мысли по сберу.....
а еще оптимизм лонгустов поддерживается сообщениями о том, что мин фин вкладывает деньги в бумажки сбера, здравомыслящий человек подумает - ну минфин же не дурак! а кто нибудь видел официальные бумаги о покупке?......
P/S? а никому "200" не напоминает широкораспространенный номер груза или надпись на газели...
NORG
04.11.2017 10:50

Привет!
ну наконец то появилась мысль о возможном падении и признание в этом случае своей не правоты!достойный человек тот - который может признать свои ошибки!
а теперь по направлевнию, ну если подумать логически, такое продолжительное движение вверх, без хорошей коррекции, мне кажется правильно предположить, что на низах, крупный игрок набрал позицию, даже можно допустить, что набирал в нижней трети движения, потом рост, теперь дождавшись нужного уровня начинает сливать по тихоньку, учитывая, что все ждут 200, он начал сливать чуть раньше, роняя рынок, он приостанавливается, дабы дать возможность оптимистам опять уверовать в рост (с его стороны терять возможный доход,, обрушив рынок, не выгодно) , мне кажется , слившись полностью, загнав доверчивых оптимистов в лонг, он тупо будет ждать, когда лонгисты закроют свои позы от нецелесообразности их держать во флете и начнут закрываться в убыток, на этой волне начнется паника, начнут срабатывать стопы, потом пойдут по гостям шлятся дяди Коли, а там уже и цена упадет, и крупный игрок опять начнет подбирать дешевые бумажки.....
а еще оптимизм лонгустов поддерживается сообщениями о том, что мин фин вкладывает деньги в бумажки сбера, здравомыслящий человек подумает - ну минфин же не дурак! а кто нибудь видел официальные бумаги о покупке?......
P/S? а никому "200" не напоминает широкораспространенный номер груза или надпись на газели...
На чем падать то будем?

На вялом Китае?

Шанс глубокого корректоза всегда есть, никто отрицать не будет.
Но играть на этот шанс- тогда и ставки должны быть 1 к 10, или выше. Но на рынке этого нет
C-T-R
04.11.2017 10:55

На неудачных переговорах П и Т во Вьетнаме
Это 10-11 ноября.
Отсчёт пошел
Привет!

На чем падать то будем?

На вялом Китае?

Но играть на этот шанс- тогда и ставки должны быть 1 к 10, или выше. Но на рынке этого нет
Философ 60
04.11.2017 11:00
1
Вчера открыл шорт по сберу на 194.19. Думаю в течении недели сбер упадет.
NiKolaus
04.11.2017 11:05

Гермес красиво расписал...Не учёл только одного. Крупный игрок после закрытия своего лонга может и шорта начать брать. А это можно будет делать небрежно и агрессивно, стараясь именно свалить цену и устроить панику.
GERMES
04.11.2017 11:15

Гермес красиво расписал...Не учёл только одного. Крупный игрок после закрытия своего лонга может и шорта начать брать. А это можно будет делать небрежно и агрессивно, стараясь именно свалить цену и устроить панику.
а закрытие лонга и открытие шорта- одно и то же действо - продажа акции! пока идет слив, как сольет, вот тогда и будет либо валовое падение(открытие шорта) либо флет, смотря на сколько ему нужно будет рушить сбер....а по поводу небрежности набора шорта, да, это можно делать как небрежно, так и аккуратно, повторюсь, все зависит от планов крупного игрока...
GERMES
04.11.2017 11:19
1
Привет!
На чем падать то будем?

На вялом Китае?

главное упасть, а чем сильнее падение, тем важнее новость будет! вот были бы ВЫ крупным игроком, вы бы дожидались новости, если движение цены, зависило бы от ВАС?
NORG
04.11.2017 11:22

На неудачных переговорах П и Т во Вьетнаме
Это 10-11 ноября.
Отсчёт пошел
Привет!

На чем падать то будем?

На вялом Китае?

До этого еще целая торговая неделя.
Вставать в позиционный шорт, играя на понижение, так заранее до возможного негатива нелогично
Бывший никто
04.11.2017 11:32

Класс , начали обсуждать новости которые БУДУТ)))
GERMES
04.11.2017 11:33

Привет!

На чем падать то будем?

На вялом Китае?

главное упасть, а чем сильнее падение, тем важнее новость будет! вот были бы ВЫ крупным игроком, вы бы дожидались новости, если движение цены, зависило бы от ВАС?
вот я бы например будучи крупным игроком , проснулся бы с похмелья, в окружении голых дивиц , от звонка Грефа, типа "здорова! как дела? лясим - трясим....", подумал - вот чё спать не дал?... залез в биржу, а там цена под 200, о! а брал по 80, хорошая нынче цена, да и 200 - груз в газели напоминает, но не люблю я эту цифру... и понеслось.... и глубоко плевать на новости, зато 2х зайцев убил - есть на что похмелиться и Грефу отомстил...
Бывший никто
04.11.2017 11:35

вот я бы например будучи крупным игроком , проснулся бы с похмелья, в окружении голых дивиц , от звонка Грефа, типа "здорова! как дела? лясим - трясим....", подумал - вот чё спать не дал?... залез в биржу, а там цена под 200, о! а брал по 80, хорошая нынче цена, да и 200 - груз в газели напоминает, но не люблю я эту цифру... и понеслось.... и глубоко плевать на новости, зато 2х зайцев убил - есть на что похмелиться и Грефу отомстил...
Да в таком раскладе она уже 200))
GERMES
04.11.2017 11:38

а рядовые трейдеры, сидят и мониторят свои графики, когда же сойдутся обстоятельства в одном месте и в одно время и наконец то меня посетит такая оригинальная идея...
а как понесется цена, там и кореспонденты подключатся в поисках новости, а там и аналитики начнут новости с ценой связывать....
и форумчане закричат- махинация! махинация!
ая бонально похмелится захотел!
Aбpиkoc.
04.11.2017 11:42

А что всегда падение обоснованно и предсказуемо?
Привет!
На чем падать то будем?

На вялом Китае?

Aбpиkoc.
04.11.2017 11:49

Ну во-первых не флэт, а снижение. А потом, как можно определить на сколько должна снизиться цена при 1,250 млн проданных лотах больше, чем купленных.
За неделю продаж по рынку больше на 1 млн 250 тыс лотов. Всю неделю флет. В чем фишка?
Лен, а ты думала лента сделок это грааль?
GERMES
04.11.2017 11:50

Привет!

На чем падать то будем?

На вялом Китае?

бонально, - снег выпал начиная с урала и до самого востока, народ стал выводить активы (продавать акции) для покупки шипованой резины и для оплаты работы шиномонтажников при переобувки колес, а самые ушлые, еще на взятки шиномонтажникам, чтобы в очереди не стоять...
чем не новость, обосновывающая подение цены?
Aбpиkoc.
04.11.2017 11:51

Никто. Это была сакральная жертва нефтяному Богу.
Венесуэла всё. Несмотря на нефтяной ценник. Кто дальше?
Бывший никто
04.11.2017 11:56

Никто. Это была сакральная жертва нефтяному Богу.
Венесуэла всё. Несмотря на нефтяной ценник. Кто дальше?
Вдруг этот ритуал распространяться начнет)))
Aбpиkoc.
04.11.2017 11:56

8 марта будет обвал...))
бонально, - снег выпал начиная с урала и до самого востока, народ стал выводить активы (продавать акции) для покупки шипованой резины и для оплаты работы шиномонтажников при переобувки колес, а самые ушлые, еще на взятки шиномонтажникам, чтобы в очереди не стоять...
чем не новость, обосновывающая подение цены?
20.10
04.11.2017 12:00

Новости как-то странным образом совпадают с индюками . Неделька только начала соединяться на макушке. Очень медленно. Код эту недельку и новость найдется
Класс , начали обсуждать новости которые БУДУТ)))
Новое сообщение | Новая тема |
График Сбербанк
Сбербанк314.74−0.31 (−0.10%)21.02
График Сбербанк-п
Сбербанк-п313.34+0.46 (+0.15%)21.02
Сколько времени будет ставка ЦБ 21%
(открытое, автор: Дoбрый Волk -, до 16 мар 2025)
21 месяц1

21 год0

Еще 21 неделю0

Навсегда1

Сначала еще повысят до 22-23%, а потом пойдет вниз6

Трамп порешает с Путиным и на 9 мая снизят ставку враз на 16% - до 5% в год2

Набиуллина правильно все делает - держу деньги на вкладе2

Как обещают БКС снизят к лету2

А мне всё равно3

Свой ответ2

Всего голосов:19 
Назначить "босый ниндзя" модератором ветки Газпрома
(открытое, автор: Хома Неверующий, завершено)
За41

Против17

Всего голосов:58 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 283.29+12.65 (+0.39%)21.02
RTSI1 173.12+33.72 (+2.96%)21.02
DJ Industrial43 428.02−748.63 (−1.69%)22.02
S&P 5006 013.13−104.39 (−1.71%)22.02
NASDAQ Comp19 524.005−438.3571 (−2.20%)22.02
FTSE 1008 659.37−3.6 (−0.04%)21.02
DAX 3022 287.56−27.09 (−0.12%)21.02
Nikkei 22538 776.94+98.9 (+0.26%)21.02
Hang Seng23 477.92+900.94 (+3.99%)21.02

Котировки акций

ВТБ ао92.36−0.56 (−0.60%)21.02
ГАЗПРОМ ао171.09−1.91 (−1.10%)21.02
ГМКНорНик137.18−0.56 (−0.41%)21.02
ЛУКОЙЛ7 709.5−10.5 (−0.14%)21.02
Полюс18 849−160 (−0.84%)21.02
Роснефть572.55−5.4 (−0.93%)21.02
РусГидро0.5584+0.0005 (+0.09%)21.02
Сбербанк314.74−0.31 (−0.10%)21.02

Курсы валют

EUR1.04559−0.00439 (−0.42%)22.02
GBP1.2632−0.0035 (−0.28%)22.02
JPY149.262−0.356 (−0.24%)22.02
CAD1.4223+0.0049 (+0.35%)22.02
CHF0.89755+0.00001 (0%)22.02
CNY7.25−0.005 (−0.07%)21.02
RUR88.496+0.0013 (0%)22.02
EUR/RUB92.569+0.007 (+0.01%)22.02
AUD0.63534−0.00448 (−0.70%)22.02
HKD7.76930 (0%)22.02

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.