НОВЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ ПО ВЛОЖЕНИЯМ НПФ УПИРАЮТСЯ В РЕЙТИНГОВУЮ ШКАЛУ Пенсионные фонды разбавят эмитентов 20.10.2017 https://www.kommersant.ru/doc/3443248
Банк России анонсировал очередное сокращение маневра негосударственных пенсионных фондов (НПФ) при приобретении ценных бумаг. В ближайшее время они не смогут выкупать более 5% акций одного эмитента, а инвестиции в бумаги группы связанных лиц сократятся до 10% от портфеля. Снижение риска концентрации идет на пользу финансовой устойчивости фондов и, в конечном итоге, их клиентов. Однако задача по диверсификации вложений упирается в сравнительно небольшое число корпоративных эмитентов, получивших рейтинги по национальной шкале.
Рынок стартует в плюсе Торги 19 октября завершились значительным снижением ММВБ на фоне падения цен на нефть и ключевых мировых индексов. Ни один из секторов не продемонстрировал роста, а худший результат показал энергетический (-2,07%) сектор. При этом объем торгов был лишь на 4% выше среднего за последние 30 дней и составил 29,049 млрд руб. Вчерашнему падению цены нефти не предшествовали ни негативные новости, ни какая-то плохая статистика. Рынок просто откатился назад после четырех сессий роста: краткосрочные спекулянты закрыли свои длинные позиции. Сегодня котировки пытаются стабилизироваться, но ситуацию ухудшает фактор пятницы, в связи с которым не исключена еще одна волна фиксации прибыли перед выходными. При этом я больше склонюсь к тому, что нефть сегодня будет консолидироваться. 20 октября до старта торгов в России индексы АТР демонстрируют положительную динамику. В преддверии открытия торгов в России рост наблюдается в ценах нефть и на биржах АТР. Американские рынки на премакрете также демонстрируют положительную динамику, так, NASDAQ практически компенсировал вчерашнюю просадку. Я считаю, что сегодня ММВБ стартует в плюсе.
Куклу нужно сегодня ещё одну красную свечу нарисовать. И уже потом, без пассажиров на 220 уехать.
вот это правильная мысль!, пожет чуть по меньше чем вчера, но красную, и на перехайне 220 а гдето 203-204, я так примерно представляю... а там еще шортов добавлю...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.