mfd.ruФорум

Дальневосточное морское пароходство (ДВМП, FESH)

Новое сообщение | Новая тема |
Alfred Liskow
15.12.2024 18:56

A
это тоже на понедельник
прикольно, что 2 юрлица - мож Дело и ДВМП в одном голосовании
2.2 Дата проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 16.12.2024;
2.3 Повестка дня заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента:
1. О согласии на совершение АО «Атомэнергопром» сделки(ок), связанной(ых) с приобретением АО «Атомэнергопром» обыкновенных акций российского юридического лица.
2. О согласии на совершение АО «Атомэнергопром» сделки(ок), связанной(ых) с приобретением АО «Атомэнергопром» обыкновенных акций российского юридического лица.
Ваш "Дядя Миша", вы же его читаете?
Он предполагал даты 16.12-18.12 ещё когда писал новость про "Стеклонит".
Он, кстати, единственный, кто вообще в этой истории разбирается и следит.

Там по процедуре в эти сроки должен начаться принудительный выкуп по сделке..
Может быть про это?

По #ДВМП никаких корпоративных решений не видно на период Нового года.
Чего не скажешь о ГК "ДЕЛО".

Опять же я ссылаюсь на тот же источник 👆
Он ждёт, и писал об этом, разрешения ситуации с ГК "Дело" до конца года, примут какое-то решение.
Выкупать Росатому ГК "Дело" , или расходиться.
В деталях не смог разобраться.

Корпоративно для ДВМП это не несёт обязательств.
На 16.12 выпадает много событий и в целом наделю.
16.12 Шохин анонсировал встречу бизнеса с Путиным В.В.
19.12 Путин выступает
19-20 фьючерсы
20.Ключ ЦБ РФ.

Кстати, вы там сроки упоминали, я со своего опыта корпоративного , но правда в другой юрисдикции, могу сказать , что год-это быстро.
Если произойдет весной, это хороший темп.
Технически, процедура не сложная.
Я понимаю почему он следит за "Стеклонит"
Там немного другая сделка, но технически принятие решений проанализировать можно.
Возможно, тут надо у него спросить, ситуация с ГК Дело тоже даёт подсказки.
Я читаю их канал.
Там подкованные на Фабула специалисты.
Интересно они в прошлом не рейдерствовали?
Все ходы прописывают.

Мне только непонятно, зачем они это всё делают публично?
"Деньги на ветер".
Окey привлекали бы физиков, или
имели permanent payments от заказчика.
Интерес не просматривается.
Серьёзные вложения времени, репутации, наверно и денег, но не ясно зачем это всё ради telegram?
Так там и людей мало .

У нас бы сделали иначе.
Прописали бы всё.
Привлекли бы инвесторов в фонд
Сделали инвестиции And everyone would receive a reward for success.
Всем хорошего окончания weekend.
brumby
15.12.2024 19:12

это тоже на понедельник
прикольно, что 2 юрлица - мож Дело и ДВМП в одном голосовании
2.2 Дата проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 16.12.2024;
2.3 Повестка дня заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента:
1. О согласии на совершение АО «Атомэнергопром» сделки(ок), связанной(ых) с приобретением АО «Атомэнергопром» обыкновенных акций российского юридического лица.
2. О согласии на совершение АО «Атомэнергопром» сделки(ок), связанной(ых) с приобретением АО «Атомэнергопром» обыкновенных акций российского юридического лица.

Может быть про это?

Он ждёт, и писал об этом, разрешения ситуации с ГК "Дело" до конца года, примут какое-то решение.

19.12 Путин выступает
19-20 фьючерсы
20.Ключ ЦБ РФ.

Кстати, вы там сроки упоминали, я со своего опыта корпоративного , но правда в другой юрисдикции, могу сказать , что год-это быстро.
Там немного другая сделка, но технически принятие решений проанализировать можно.
Я читаю их канал.
Все ходы прописывают.

"Деньги на ветер".
Серьёзные вложения времени, репутации, наверно и денег, но не ясно зачем это всё ради telegram?
Так там и людей .

У нас бы сделали иначе.
Прописали бы всё.
Альфредик, ты как всегда триггеришься на словосочетание "дядя Миша" и пишешь лонгрид там, где он нафиг не нужен - в данном случае, что-то там надумал а-ля "в огороде бузина, а в Киеве дядька"

я писал о ДВМП, мне твой Стеклонит никуда не уперся, как и остальные цитаты.
дядя Миша срок самый дальний ставил к празднованию 135-летия в апреле 2025 - без гарантий, в стиле "хорошо бы к такому событию".
brumby
16.12.2024 16:18

по 40 так и не дали пока
иллюзионист
16.12.2024 16:36
2
по 40 так и не дали пока
30
brumby
16.12.2024 17:31

по 40 так и не дали пока
30
чот жоска, ниже 37 не должны никак с таким мелким фри
иллюзионист
16.12.2024 18:05

30
чот жоска, ниже 37 не должны никак с таким мелким фри
ну я с того года эту цифирь писал и жду.. может не дойдут мальца...
ilja87
17.12.2024 15:31

i
Неужели тему мифического добровольного предложения все еще муссируют ))))
Росатом быстрее ИПО фесок проведет , чем какой-то выкуп объявит
Который им не нужен от слова совсем
bruno
17.12.2024 17:55

b
Cогласен на 100 %, возможна только обязательная оферта в случае реорганизации или крупной сделки с заинтересованностью , но на это можно рассчитывать только на очень длинном горизонте .. Если это когда то произойдет , то это нельзя будет считать положительным результатом инвестиционного тезиса тех кто кто инвестировал на ожидании выкупа в ближайщее время т.к за время ожидания можно будет больше заработать в других бумагах (сейчас очень много дешевых компаний которые дадут иксы если будет мир/снизят ставку до приемлемых уровней) ..... Говорить о перспективах рыночной переоценки на фундаментальных показательях пока очень сложно - компания не платит дивиденды, капекс высокий/FCF почти нулевой (рынок не любит такие бизнесы), самый обьективный показатель это DCF оценка, но при такой высокой ставке которая будет оставаться высокой неопределнно долго оценка по DCF будет очень низкая, бизнес циклический и рынок не будет оценивать циклические компании дорого даже в лучшие времена, плюс геополитические и санкционные риски. Компания управляется крайне не эффективно (как и многие госкомпании) т.к рентабельность активов и капитала очень низкая- задача любой акционерной компании максимизировать прибыль на вложенный капитал и создавать акционерную стоиомость, но те кто принимает решения по Феско к сожалению видимо не читали книги про это. Рынок может переоценить положительно бумагу если они будут более эффективно использовать операционный денежный поток - уменьшат неэффективный капекс плюс начнут платить дивы, как это делает например НМТП, контейнерная дочки да и то же ДЕЛО , но это похоже не на повестке у контролирующего акционера и менеджеров.... Очень жаль что государство не продало Феско через аукцион рыночному собственнику в прошлом году...
Стармэн_9999.51
17.12.2024 20:00

Cогласен на 100 %, возможна только обязательная оферта в случае реорганизации или крупной сделки с заинтересованностью , но на это можно рассчитывать только на очень длинном горизонте .. Если это когда то произойдет , то это нельзя будет считать положительным результатом инвестиционного тезиса тех кто кто инвестировал на ожидании выкупа в ближайщее время т.к за время ожидания можно будет больше заработать в других бумагах (сейчас очень много дешевых компаний которые дадут иксы если будет мир/снизят ставку до приемлемых уровней) ..... Говорить о перспективах рыночной переоценки на фундаментальных показательях пока очень сложно - компания не платит дивиденды, капекс высокий/FCF почти нулевой (рынок не любит такие бизнесы), самый обьективный показатель это DCF оценка, но при такой высокой ставке которая будет оставаться высокой неопределнно долго оценка по DCF будет очень низкая, бизнес циклический и рынок не будет оценивать циклические компании дорого даже в лучшие времена, плюс геополитические и санкционные риски. Компания управляется крайне не эффективно (как и многие госкомпании) т.к рентабельность активов и капитала очень низкая- задача любой акционерной компании максимизировать прибыль на вложенный капитал и создавать акционерную стоиомость, но те кто принимает решения по Феско к сожалению видимо не читали книги про это. Рынок может переоценить положительно бумагу если они будут более эффективно использовать операционный денежный поток - уменьшат неэффективный капекс плюс начнут платить дивы, как это делает например НМТП, контейнерная дочки да и то же ДЕЛО , но это похоже не на повестке у контролирующего акционера и менеджеров.... Очень жаль что государство не продало Феско через аукцион рыночному собственнику в прошлом году...
Всё верно, кроме одного - не надо сравнивать с НМТП, там дивы вынужденные, мамка очень денег хочет, а взять больше неоткуда, кроме как с дочки
А тут, думаю, дивов не будет потому, что пока маги в деле, могут потребовать свою долю. По той же причине и продать часть Феско не могут...
Alfred Liskow
18.12.2024 00:05

A
Вы так уверено заявляете.
Вы в это уверены?
Добрый вечер.
Alfred Liskow
18.12.2024 00:09

A

Может быть про это?

19.12 Путин выступает
19-20 фьючерсы
20.Ключ ЦБ РФ.

Я читаю их канал.
Все ходы прописывают.

"Деньги на ветер".
Так там и людей .

У нас бы сделали иначе.
Прописали бы всё.
Альфредик, ты как всегда триггеришься на словосочетание "дядя Миша" и пишешь лонгрид там, где он нафиг не нужен - в данном случае, что-то там надумал а-ля "в огороде бузина, а в Киеве дядька"

я писал о ДВМП, мне твой Стеклонит никуда не уперся, как и остальные цитаты.
дядя Миша срок самый дальний ставил к празднованию 135-летия в апреле 2025 - без гарантий, в стиле "хорошо бы к такому событию".
Брамбивасик, ты так заводишься, когда к тебе обращаются.
Хорошо, больше не буду обращаться.
Только у ФЕСКО 24 апреля не 135, а 145 лет.
25 апреля 1880 года.
Наверно тебе это не важно, конечно.
Про Стклонит ты тут тоже писал вот здесь:brumby 15.10.2024 19:31
, но он тебе не упёрся.
Я проверил.
Там началась оферта, акционеры ждут оплаты до конца года.
bruno
18.12.2024 12:23
1
b
Вы в это уверены?
Добрый вечер.
Я не знаю про какой именно из моих пунктов вы спрашиваете , но я конечно уверен во всем что пишу. При этом я понимаю что "стоячие часы показывают правильное время два раза в сутки", поэтому может неожиданно "прилететь оферта" тем кто ее ждет в ближайшее время, но продолжать поддерживать инвестиционный тезис основанный на ожидании оферты в ближайшее время (после всех событий прошлого года) считаю ошибочно...
Alfred Liskow
18.12.2024 15:30

A
Вы в это уверены?
Добрый вечер.
Я не знаю про какой именно из моих пунктов вы спрашиваете , но я конечно уверен во всем что пишу. При этом я понимаю что "стоячие часы показывают правильное время два раза в сутки", поэтому может неожиданно "прилететь оферта" тем кто ее ждет в ближайшее время, но продолжать поддерживать инвестиционный тезис основанный на ожидании оферты в ближайшее время (после всех событий прошлого года) считаю ошибочно...
Насколько я читал, те кто за оферту не против и получения дивидендов.

Схема оферты есть.
Причём на основании Закона об АО и статьи 8.

Я вам подскажу один из вариантов.
Вы присоединяете ПАО, где у вас 100% и вы единственный владелец ПАО(такие ПАО в периметре РА есть), тогда 100%+92.5% вам надо, чтобы 50% free float в 92.5% проголосовали "за", при этом не согласным вы ставите добровольное предложение.
Тогда вы проходите 95% , у вас 96.25%+ казначейский пакет от несогласных.
Далее процедура squeeze out.
Парни эту схему видели ещё год назад и говорили в том числе и о ней, в то время , когда интернет писал всякую пургу , что это невозможно.
Это всё написано уже, я лишь процитировал.

Есть и другой вариант.
Уже озвученный Левитиным, Лихачёвым и другими участниками-FESCO центр сбора активов.
С Дело прекращают взаимодействие(выходят/продают/выкупают тут вариации), далее вводят партнёра в FESCO он покупает дорого 25% ,деньги идут на развитие и консолидацию активов,но есть нюанс.
Вы знакомы с корпоративными практиками?
Это часть моей работы.
Так вот , в действующее ПАО заводить новые активы можно через сложную процедуру включающие доп.эмиссии и большой набор телодвижений в ПАО .
Если вы планируете иметь сбор активов, иметь партнера, то вам просто жизненно необходимо на определенном этапе консолидировать актив, т.к малый фри флоат не дает никаких преимуществ привлечения капитала через Фондовый рынок, кроме большой корпоративной нагрузки.
В консолидированном активе, включение новых активов-это просто строчка.
Это за мнение парней, что нужна консолидация.
Я думаю, не уверен, мне отсюда сложней получать информацию, но коллеги в России говорят, что развитие СП , например с арабами, тормозит именно Дело.
Я думаю корпоративные вопросы "буксовали" по этой причине , а так же видно по отчётности и напряжению, что есть недовольство у РА от прежнего менеджмента.
Наверно там шли due diligence по средствам вознаграждения и не лучших корпоративных решений прежнего менеджмента.
В целом, читая тех парней, я не вижу где они ошибаются.
Мне правда непонятно движение акций.
Оно контрастирует с публичными событиями нового владельца и менеджмента.
Актив парни выбрали правильно , с точки зрения долга, перспектив финансирования и "силы акционера".
В данном случае не хочется верить " что рынок прав", я просто не вижу подтверждения такому движению котировок и событиям, что декларируются в компании.
Но здесь , вам в России виднее может быть.
Маленькая компания в деньгах, её практически никто не покрывает из больших Инвестиционных Банков.

Но вам возможно виднее на месте.
ВУС
18.12.2024 15:37

В
ESCO создала во Вьетнаме дочернюю компанию по контейнерным перевозкам
brumby
18.12.2024 19:19

2.2 Дата проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 19.12.2024;
2.3 Повестка дня заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: «О согласии на совершение АО «Атомэнергопром» вклада в имущество иного акционерного общества».

2.2 Дата проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 19.12.2024;
2.3 Повестка дня заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: «О согласии на совершение одной или нескольких взаимосвязанных сделок, связанных с отчуждением и (или) возможностью отчуждения АО «Атомэнергопром» имущества, балансовая стоимость которого составляет более 5 процентов балансовой стоимости активов общества, определенной по данным его бухгалтерской отчетности на последнюю отчетную дату».
BDV
18.12.2024 19:27
1
Сообщение удалено автором 18.12.2024 в 19:50.
Alfred Liskow
18.12.2024 19:48

Сообщение удалено автором 18.12.2024 в 19:51.
Причина: Раз удалено, то мне не о чем отвечать. Поддержу автора таким же действием.
ИнвесторИкс
18.12.2024 21:54

И
ESCO создала во Вьетнаме дочернюю компанию по контейнерным перевозкам
Новости компаний
18.12.24 10:53 Поделиться
FESCO открыла дочернюю компанию во Вьетнаме
Finam.ru
Finam.ru
Акции ДВМП ао
41,61₽ 1,56%

Транспортная группа FESCO (предприятие в контуре управления госкорпорации «Росатом») открыла дочернее предприятие во Вьетнаме для развития морских и интермодальных контейнерных перевозок в странах Юго-Восточной Азии. Об этом сообщила группа.

Компания, получившая название DBF Logistics Vietnam, имеет два полноценных офиса во вьетнамских городах Хошимин и Хайфон, а также коммерческое представительство в столице страны Ханое.

Дочернее предприятие займется обеспечением бесперебойной работы и развитием сервисов группы во Вьетнаме, в том числе регулярной линии FESCO Vietnam Direct Line, соединяющей Владивосток с портами Хайфон и Хошимин, а также прямого морского сервиса FESCO Intra Asia Service между Хошимином и Порт-Кланг в Малайзии.

Команда DBF Logistics Vietnam будет оказывать клиентам в регионе услуги по грузовому и судовому агентированию, сопровождать отправителей в процессах букировки (бронирования грузовместимости судов), обеспечивать автодоставку по территории Вьетнама, заниматься экспедированием и консолидацией грузов.

«Открытие дочерней компании во Вьетнаме является частью стратегии расширения присутствия FESCO на растущем рынке перевозок в Юго-Восточной Азии и в целом странах глобального Юга. Это направление является одним из ключевых для развития нашей группы. Вьетнамская компания позволит существенно повысить качество и скорость обслуживания клиентов и партнеров FESCO в регионе, предоставлять им наиболее современные комплексные логистические услуги», - отметил вице-президент по линейно-логистическому дивизиону FESCO Герман Маслов.
bruno
19.12.2024 15:53
1
b
Насколько я читал, те кто за оферту не против и получения дивидендов.

Схема оферты есть.
Причём на основании Закона об АО и статьи 8.

Я вам подскажу один из вариантов.
Вы присоединяете ПАО, где у вас 100% и вы единственный владелец ПАО(такие ПАО в периметре РА есть), тогда 100%+92.5% вам надо, чтобы 50% free float в 92.5% проголосовали "за", при этом не согласным вы ставите добровольное предложение.
Тогда вы проходите 95% , у вас 96.25%+ казначейский пакет от несогласных.
Далее процедура squeeze out.
Парни эту схему видели ещё год назад и говорили в том числе и о ней, в то время , когда интернет писал всякую пургу , что это невозможно.
Это всё написано уже, я лишь процитировал.

Есть и другой вариант.
Уже озвученный Левитиным, Лихачёвым и другими участниками-FESCO центр сбора активов.
С Дело прекращают взаимодействие(выходят/продают/выкупают тут вариации), далее вводят партнёра в FESCO он покупает дорого 25% ,деньги идут на развитие и консолидацию активов,но есть нюанс.
Вы знакомы с корпоративными практиками?
Это часть моей работы.
Так вот , в действующее ПАО заводить новые активы можно через сложную процедуру включающие доп.эмиссии и большой набор телодвижений в ПАО .
Если вы планируете иметь сбор активов, иметь партнера, то вам просто жизненно необходимо на определенном этапе консолидировать актив, т.к малый фри флоат не дает никаких преимуществ привлечения капитала через Фондовый рынок, кроме большой корпоративной нагрузки.
В консолидированном активе, включение новых активов-это просто строчка.
Это за мнение парней, что нужна консолидация.
Я думаю, не уверен, мне отсюда сложней получать информацию, но коллеги в России говорят, что развитие СП , например с арабами, тормозит именно Дело.
Я думаю корпоративные вопросы "буксовали" по этой причине , а так же видно по отчётности и напряжению, что есть недовольство у РА от прежнего менеджмента.
Наверно там шли due diligence по средствам вознаграждения и не лучших корпоративных решений прежнего менеджмента.
В целом, читая тех парней, я не вижу где они ошибаются.
Мне правда непонятно движение акций.
Оно контрастирует с публичными событиями нового владельца и менеджмента.
Актив парни выбрали правильно , с точки зрения долга, перспектив финансирования и "силы акционера".
В данном случае не хочется верить " что рынок прав", я просто не вижу подтверждения такому движению котировок и событиям, что декларируются в компании.
Но здесь , вам в России виднее может быть.
Маленькая компания в деньгах, её практически никто не покрывает из больших Инвестиционных Банков.

Но вам возможно виднее на месте.
Мне не нужно давать подсказки , я знаком с корпоративной практикой . Вы комментируете мои слова которые я не говорил - я не оспариваю наличие на сегодня техничской возможности выкупить миноров, варианты есть. Мой тезис в другом- я согласен с ilia87 что им это не нужно на сегодня, иначе уже бы выкупили и ситуация со ставкой , ее перспективами и всеми рисками позовляет это сделать с минимальными затратами , для этого им даже не нужно коррумпировать оценщика. Консолидировать не крупные активы можно и с минорами, это не сложно и миноры не мешают. Идея с выкупом была актуальна до того как государство передало актив РА и до того как Лихачев сказал что добровольное предложение минорам делать не будут (слово "добровольное " кажется не звучало но это и понятно из контекста) и имеющегося пакета им хватит для решения их текущих задач. К сожалению эта идея не реализовалась и нужно открвоенно это признать и действовть соотвественно, а не продолжать "натягивать сову на глобус", это не профессиоанльно . Может быть и сделают когда нибудь обязательное предложение (по основаниями ст 75 ФЗАО или некоторым другим основаниям), например если будет курпная сделка с Дело или кем то еще, но это очень отдаленная и неопределенаая перспектива и за это время можно больше заработать в других активах, тем более учитывая то что многие покупали больше года назад как раз под оферту. " Актив парни выбрали правильно , с точки зрения долга, перспектив финансирования и "силы акционера". Публичный нужно выбирать не исходя их перспектив финансирования и силы акционера, а исходя из умения актива генерировать свободный денежный поток для ВСЕХ акционеров и создавать акционерную стоимость , а не бездумно тратить на капекс и решать только государственные задачи а-ля Газпром. ..

p.s Зачем вы продолжаете здесь"играть в штирлица" ? Это выглядит нелепо, все ведь понятно))))
brumby
20.12.2024 14:52
1
по 40 пока ж не дали
а вот по 41 уже налили мне чутка
отдал по 45
Новое сообщение | Новая тема |
График ДВМП ао
ДВМП ао62.15−1.29 (−2.03%)10.02
Сколько продлится СВО?
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 16 фев 2025)
Кончится в 2025 году34

Продлится еще 3 года13

Продлится еще 5 лет5

Продлится еще 10 лет1

Продлится еще 20 лет1

Продлится еще 30 лет1

Продлится еще 50 лет0

Будет идти 100 лет6

Всего голосов:61 
Ваш самый прибыльный год на рынке:
(открытое, автор: shortfolio, завершено)
20247

202320

20223

20214

20201

20161

20140

20098

Другой2

Нету прибылей, одни лоси каждый год!5

Всего голосов:51 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 012.39+94.68 (+3.25%)10.02
RTSI980.52+47.7 (+5.11%)10.02
DJ Industrial44 470.41+167.01 (+0.38%)00:39
S&P 5006 066.44+40.45 (+0.67%)01:45
NASDAQ Comp19 714.2701+190.8683 (+0.98%)00:00
FTSE 1008 767.8+67.27 (+0.77%)10.02
DAX 3021 911.74+124.74 (+0.57%)10.02
Nikkei 22538 801.17+14.15 (+0.04%)10.02
Hang Seng21 631.36+109.38 (+0.51%)04:32

Котировки акций

ВТБ ао80−1.19 (−1.47%)10.02
ГАЗПРОМ ао142.46+0.56 (+0.39%)10.02
ГМКНорНик120.82−1.46 (−1.19%)10.02
ЛУКОЙЛ7 147.5−0.5 (−0.01%)10.02
Полюс17 973.5+143.5 (+0.80%)10.02
Роснефть533.15+2.9 (+0.55%)10.02
РусГидро0.5682+0.0044 (+0.78%)10.02
Сбербанк289.94+4.13 (+1.45%)10.02

Курсы валют

EUR1.03009−0.00046 (−0.04%)04:32
GBP1.2359−0.0007 (−0.06%)04:32
JPY151.993+0.038 (+0.03%)04:32
CAD1.43302+0.0013 (+0.09%)04:32
CHF0.91137+0.00097 (+0.11%)04:32
CNY7.3040 (0%)02:06
RUR96.6209+0.0007 (0%)04:27
EUR/RUB99.524−0.048 (−0.05%)04:27
AUD0.62722−0.00024 (−0.04%)04:32
HKD7.78981+0.00137 (+0.02%)04:32
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.