Интересно большой рост грузооборота в портах культурной столицы , мекки гречи , парадных и поребриков. Обусловлен возросшими потребностями Калининграда по причине отсутствия альтернативных маршрутов.
На крупных сибирских реках создадут хабы для вывода грузов на Северный морской путь
Развитие судоходных путей и их активное использование имеют огромное значение для обеспечения интересов России во внешнеторговой и внутриэкономической деятельности, а также для связанности регионов и укрепления позиций на международной арене. Важные шаги в этом направлении наметили председатель правительства Михаил Мишустин и глава Росморречфлота Андрей Тарасенко.
За прошлый год 63 порта, находящиеся в ведении Росморречфлота, обеспечили грузопоток 884 млн т. Однако их производственные мощности рассчитаны на грузопоток объемом 1,3 млрд т. Как объяснил Тарасенко, грузооборот на реке падает, потому что нет хабов и нет стивидоров, которые должны сорганизовать и накопить груз, обеспечить грузовую базу. Поэтому на таких крупных реках, как Обь, Иртыш, Лена и Енисей было принято решение создать хабы, которые будут накапливать груз, а затем выводить на Северный морской путь. Кроме того, уже прорабатывается вопрос о создании мультимодального хаба на реке Амур.
Мишустин не раз подчеркивал важность развития логистики и транспортных проектов для экономики России, поэтому поручил подготовить подробные программы по намеченным планам, а также уделить особое внимание подготовке необходимых специалистов. (С) Грузопоток
дядя Миша жаждет повышения ставки: в предыдущий раз - до 18% (оставили без изменений) сейчас - до 20% (похоже, выше 18% не дадут) если сработает, можно будет ставку уверенно потом определять
дядя Миша жаждет повышения ставки: в предыдущий раз - до 18% (оставили без изменений) сейчас - до 20% (похоже, выше 18% не дадут) если сработает, можно будет ставку уверенно потом определять
Как я понял, этот сайт постоянно отслеживает ситуацию внутри ФЕСКО, верить ему можно. Обратите внимание на начало статьи: "Транспортная группа FESCO (предприятие в контуре управления госкорпорации «Росатом»)"... фанфары!!! Некоторые тут говорили, что они уже объединились. Пытались по голосованиям на собраниях определить этот факт, считали цифры прибыли, приводили мнения "экспертов"... вот и всё закончилось. Осталась только УК, поэтому никаких дивов, выкупов и прочих радостей владения в ближайшие годы не будет. Можно падать дальше.
Как я понял, этот сайт постоянно отслеживает ситуацию внутри ФЕСКО, верить ему можно. Обратите внимание на начало статьи: "Транспортная группа FESCO (предприятие в контуре управления госкорпорации «Росатом»)"... фанфары!!! Некоторые тут говорили, что они уже объединились. Пытались по голосованиям на собраниях определить этот факт, считали цифры прибыли, приводили мнения "экспертов"... вот и всё закончилось. Осталась только УК, поэтому никаких дивов, выкупов и прочих радостей владения в ближайшие годы не будет. Можно падать дальше.
Есть же указ Президента о передаче акций не в управление, а в собственность Росатому. Обязаны были выполнить
Коллега , что-то у вас какое-то минорное настроение вдруг. Не уж то это пагубное влияние авиаиндустрии ? Годы ожидания там это вариант вполне реалистичный. Слушайте, я не узнаю вас в гриме(с)
Коллега , что-то у вас какое-то минорное настроение вдруг. Не уж то это пагубное влияние авиаиндустрии ? Годы ожидания там это вариант вполне реалистичный. Слушайте, я не узнаю вас в гриме(с)
Виноват, это было не призыв, а констатация настроения спекулей. Пусть себе развлекаются У меня настрой боевой - не отдам ни за какие коврижки, даже спекулировать не буду, боюсь не успеть в рост. Он м.б. мгновенный, но непонятно когда, имхо. Ситуация, по моему мнению, аналогична с долларом - знаю, что обречён, но не знаю когда... потому не держу уже лет 20. И, честно сказать, не страдаю P.S. Годы ожидания для меня - это норма, а не казус. Я инвестор, почти все бумаги в портфеле с грифом "хранить вечно" P.P.S. Заранее прошу прощения за поправку, вы часто употребляете это слово, оно пишется слитно "неужто". https://popravilam.com/blog/157-neuzhto-ne-uzh-...
Есть же указ Президента о передаче акций не в управление, а в собственность Росатому. Обязаны были выполнить
Почему-то не уверен, что так... Если есть возможность, напомните ссылочку, перечитаю. Особенно интересны сроки передачи, если не указаны, то ничего пока не нарушено.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.