Скажу даже больше - плохих новостей нет совсем, есть только хорошие... но не сильно, расти пока не на чем, имхо. Я это пишу с 30 рублей
Привет!! Тебе не кажется, что пора потихоньку перекладываться от сюда и докупать ОАК? Чё то мне кажется что там вот-вот взрывной рост вдарит всем по ушам, а потом поздно будет в поезд заскакивать.
Привет! Нет, не кажется по двум причинам. Во-первых, у меня, как обычно, достаточный пакет давно куплен и сижу спокойно - оно же не падает, а я не спекулирую. Во-вторых, ОАК на войне деньги зарабатывает хорошие, но куда-то их девает, нам от того ничего не достаётся... думаю, и не достанется в ближайшее время. И дело не в местных магах, сами маги рост не держали, просто под их управление никто вкладываться не хотел. Так и тут, я не думаю, что рост держит какой-то кукл, но видя такое управление тоже никто не хочет влезать надолго. А близко ничего нет... даже чуйки Вот в ДВМП всё стало прозрачно, потому и рост начал навёрстывать отложенное. А с такими успехами перспективы только растут и растут. Честно говоря, пока даже не вижу цель, потому очень жду предпродажной оценки. Но сначала скакнём на дивах
Привет!! Тебе не кажется, что пора потихоньку перекладываться от сюда и докупать ОАК? Чё то мне кажется что там вот-вот взрывной рост вдарит всем по ушам, а потом поздно будет в поезд заскакивать.
Привет! Нет, не кажется по двум причинам. Во-первых, у меня, как обычно, достаточный пакет давно куплен и сижу спокойно - оно же не падает, а я не спекулирую. Во-вторых, ОАК на войне деньги зарабатывает хорошие, но куда-то их девает, нам от того ничего не достаётся... думаю, и не достанется в ближайшее время. И дело не в местных магах, сами маги рост не держали, просто под их управление никто вкладываться не хотел. Так и тут, я не думаю, что рост держит какой-то кукл, но видя такое управление тоже никто не хочет влезать надолго. А близко ничего нет... даже чуйки Вот в ДВМП всё стало прозрачно, потому и рост начал навёрстывать отложенное. А с такими успехами перспективы только растут и растут. Честно говоря, пока даже не вижу цель, потому очень жду предпродажной оценки. Но сначала скакнём на дивах
Что это вдруг ты о дивах заговорил? В ОАКе у меня тоже портфель не хилый. Но буду его постепенно пополнять.
А я вот считаю, что не надо ДВМП платить дивы. Только начали развиваться и давай теперь деньги разбазаривать, зачем? Вкладывают в расширение своей деятельности и молодцы. Надо качественно расти, а не на дивах. Дивы пусть платят компании, которым развиваться уже некуда МТС или Ростелеком например. На таком этапе дивы будут скорее злом для развития ДВМП, а лет через 5-7, думаю вполне себе дивитикер хороший будет, только бумага будет уже неподъемной для многих, этак рублей по 300.
А я вот считаю, что не надо ДВМП платить дивы. Только начали развиваться и давай теперь деньги разбазаривать, зачем? Вкладывают в расширение своей деятельности и молодцы. Надо качественно расти, а не на дивах. Дивы пусть платят компании, которым развиваться уже некуда МТС или Ростелеком например. На таком этапе дивы будут скорее злом для развития ДВМП, а лет через 5-7, думаю вполне себе дивитикер хороший будет, только бумага будет уже неподъемной для многих, этак рублей по 300.
Сразу неск. возражений. а. Стабильные дивы - это не разбазаривание, а повышение статуса Ко, значит и повышенные инвестиции от миноров и фондов. Они же и намного больше кредитов дадут. б. Круто расти уже не выйдет, так только стартапы могут. А здесь обычная успешная работа, и для развития Ко намного важнее большие кредиты, они во много раз перекроют дивы. в. Выплата дивов сейчас, после перерегистрации - это плюс пополнение казны (гос. 92%) к доптаксам. Мера вынужденная, но необходимая, а для нас радость г. Уверяю вас, когда достигнем 300 р., то охотников купить будет больше, чем сейчас
Явная раздача. Просто народ не дурак и покупать не хочет. Вот КУКЛяре и приходится самому туда сюда гонять. Только толку ноль. Давай ка вниз, КУКЛяра...))
https://smart-lab.ru/blog/news/923168.php Владивостокский морской торговый порт (входит в группу Fesco) в 1-м полугодии 2023 г увеличил перевалку контейнеров на 24% в годовом выражении до 429 987 TEU
Явная раздача. Просто народ не дурак и покупать не хочет. Вот КУКЛяре и приходится самому туда сюда гонять. Только толку ноль. Давай ка вниз, КУКЛяра...))
По итогам шести месяцев 2023 года Владивостокский морской торговый порт уверенно удерживает лидерство в рейтинге российских портов по контейнерообороту. За полгода ВМТП обработал 429 987 TEU – это на 24 % больше, чем за аналогичный период 2022-го. Общероссийский рекорд держится уже три с половиной года.
«Владивостокский морской торговый порт следует мировой тенденции по контейнеризации перевозок. Мы оптимизируем имеющиеся площади под обработку контейнеров – в 2023 году ввели в строй специализированную площадку размером 13,5 тысяч кв.м. Продолжается процесс закупки новой техники, только в этом году приходит 73 единицы. Важное значение имеет и оптимизация производственных процессов – немалую роль при этом играют цифровизация и внедрение современных IT-решений», – сказал генеральный директор ПАО «ВМТП» Николай Ермолаев.
По итогам шести месяцев ВМТП перевалил на 90 000 TEU больше, чем ООО «НУТЭП» (на втором месте с результатом 338 399 TEU). Замыкает тройку лидеров ООО «Восточная стивидорная компания» (318 711 TEU).
В I полугодии в адрес портов по сети РЖД отправили 170,9 млн тонн экспортных грузов (+2,4%), в т.ч.:
• на Северо-Запад - 66,4 млн тонн (+4,7%) • на Дальний Восток - 57,9 млн тонн (+3,2%) • на Юг - 46,7 млн тонн (-1,4%)
Уголь и нефтяные грузы обеспечивают 3/4 экспортного грузопотока. Поскольку уголь, на который приходится больше половины объемов, вырос на 5,1%, стоит предположить заметное снижение по нефти и нефтепродуктам (РЖД цифры не озвучили).
Хорошая динамика у зерна (рост в 2,7 раза, до 6,6 млн тонн) и удобрений (+5,7%, до 11,2 млн тонн). Кстати, на днях в Координационном центре ООН заявили, что за время зерновой сделки из России не отправили ни одного судна с удобрениями.
Этому наверняка удивились на специализированном терминале "Ультрамар" в Усть-Луге, который еще в прошлом году вышел на проектную мощность. Основной объем удобрений (9,4 млн тонн) как раз отгрузили на Балтику.
Губернатор Приморья и глава Владивостока встретились с портовиками
Губернатор Приморского края Олег Кожемяко и глава Владивостока Константин Шестаков посетили Владивостокский морской торговый порт. Они обсудили с портовиками развитие города и края и ответили на наиболее интересующие вопросы: строительство дорог, модернизацию городской инфраструктуры и региональный туризм.
Олег Кожемяко подчеркнул, что в порту сложился уникальный коллектив с высокой квалификацией и пожелал ВМТП удачи в дальнейшем развитии.
⚓️Работа порта - важный вклад в развитие родного региона! Ставьте лайк и делитесь публикацией!
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.