Вроде промелькнуло сообщение, что выкупать будут на 200 млн долларов, это где-то 13,5 млрд рублей. По сегодняшним ценам 4108 р, при капитализации 418 млрд., получается грубо 3% акций. При фрифлоте в 66% цифра не такая и серъёзная. Но (!) оборотка ежедневная в среднем 1,5-2 млрд . И это позволит поднять бумагу , я думаю к 5 000р.
Вроде промелькнуло сообщение, что выкупать будут на 200 млн долларов, это где-то 13,5 млрд рублей. По сегодняшним ценам 4108 р, при капитализации 418 млрд., получается грубо 3% акций. При фрифлоте в 66% цифра не такая и серъёзная. Но (!) оборотка ежедневная в среднем 1,5-2 млрд . И это позволит поднять бумагу , я думаю к 5 000р.
бери выше)) лучок уже взлетел процентов на 30)))
Если реально будут выкупать по рынку, то только на выкупе взлетит до 5500. Объем выкупа примерно равен слитому опенгеймерами пакета. Но есть пара но. Сомнений. Западные фонды могут продолжать сбрасывать акции Магнита, тогда выкуп просто не позволит бумаге валиться и она будет стоять на месте. И второе но. Выкуп уже мог произойти, набрали и напылесосят акции на дне. Они уже в кармане. А про выкуп сказали постфактум, мол будем выкупать, а на самом деле в рынок деньги заливать не будут, либо самое херовое что может быть, это то что начнут лить бумагу в пол, чтобы выкупить дешевле.
Если реально будут выкупать по рынку, то только на выкупе взлетит до 5500. Объем выкупа примерно равен слитому опенгеймерами пакета. Но есть пара но. Сомнений. Западные фонды могут продолжать сбрасывать акции Магнита, тогда выкуп просто не позволит бумаге валиться и она будет стоять на месте. И второе но. Выкуп уже мог произойти, набрали и напылесосят акции на дне. Они уже в кармане. А про выкуп сказали постфактум, мол будем выкупать, а на самом деле в рынок деньги заливать не будут, либо самое херовое что может быть, это то что начнут лить бумагу в пол, чтобы выкупить дешевле.
Пусть сначала утвердят такой объём выкупа, при этом очень важен будет срок реализации программы, при самом позитивном раскладе выкупать будут до конца года, а это примерно 90-100 торговых сессий - в день будут выкупать акций на 130-140 млн руб (менее 10% среднедневного объема торгов!). При этом не забывай что на обратный выкуп надо взять кредит, а это 1,2-1,5 млрд рублей в год процентов на обслуживание Так что может и не стоит мечтать о 5000 руб ))
бери выше)) лучок уже взлетел процентов на 30)))
У лучка бочка взлетела до 5000 руб за баррель из-за этого фин. показатели вверх прут, плюс он погасил пакет ранее выкупленных акций! Реально думаешь что только из-за байбэка рост в лучке? ))
Халявы для лангустов не будет - пока нет хороших цифр в отчете, никакой «выкуп» не поможет, остальное все танцы. С добрым утром !
У лучка бочка взлетела до 5000 руб за баррель из-за этого фин. показатели вверх прут, плюс он погасил пакет ранее выкупленных акций! Реально думаешь что только из-за байбэка рост в лучке? ))
Всё верно пишешь - нельзя сравнивать лучек и ларёк... тут все лонгутсы начали видимо превращаться в зомби - ребята очнитесь, уже был ребаланс FTSE с 200M$ прихода в наш ларёк на ММВБ , круто взлетели ??? право как дети размечтались, ларёк пока находится в пикировании к земле по всем показателям, кроме выручки из-за новых и затратных открытий... и сколько бы его не «выкупали» - пока не будет позитива - он болен, а мы с лосями , все очень просто
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.