mfd.ruФорум

Магнит (MGNT)

Новое сообщение | Новая тема |
Mediaholder
26.11.2017 22:02

M
Его интересует определенное количество акций допки, которое выкупит Лаврено, чтобы исключить риски потери контроля над компанией. То есть какое-то количество акций из допки ему нужно.
Не знаю . В июле когда он начал игру на понижение он сообщил что хочет сократить свою долю до 0
Ссылку можно, что он хочет сократить свою долю до 0?
Deniska2
26.11.2017 22:05

Не знаю . В июле когда он начал игру на понижение он сообщил что хочет сократить свою долю до 0
Marusia
26.11.2017 22:09
1
Денис, почитай внимательно свою ссылку...
Mediaholder
26.11.2017 22:10

M
Может даже пару дней лить будут, но конец недели должен ростом завершиться. Должна же уже бычья свечка на недельном графике появиться! Сколько падать то уже можно?!
Африканский шаман вёл своего ученика через джунгли. Хотя он был совсем старый, но шёл быстро, тогда как его молодой ученик много раз падал. Молодой человек каждый раз после падения поднимался и, ругая предательскую землю, плевал на то место и продолжал следовать за своим учителем.
После долгого пути они достигли священного места. Не останавливаясь, шаман повернул назад.
— Вы сегодня меня ничему не научили, — заявил ученик после очередного падения.
— Я учил тебя кое-чему, но ты не понял этого, — сказал шаман. — Я пытаюсь научить тебя иметь дело с жизненными ошибками.
— И как я должен с ними поступать?
— Так же, как и с этими падениями, — ответил шаман. — Вместо того чтобы проклинать место, где ты упал, ты должен попытаться обнаружить то, что вообще заставило тебя упасть.

Ищите причину падения. Сам факт долгого падения сам по себе означает что не все в королевстве хорошо и что падение может продолжиться ещё долго. То что сильно упало не обязательно будет расти.
То что не все хорошо это понятно. Вопрос в том насколько нехорошо и как быстро это нехорошо можно преодолеть. Если это нехорошо: ограничивается снижением темпов роста бизнеса и снижением рентабельности бизнеса, то это дело поправимое. Отчетность за 3-ий квартал сказала об этом. Если по факту дела обстоят хуже, то вопрос в недостоверной отчетности как в случае с Трансаэро. Тогда вопрос к аудиторам и регулятору и правоохранительным органам.
AlexLL
26.11.2017 22:15
1
A
Яркий пример ситуации, когда заголовок статьи громкий и вызывающий, а суть статья мягко говоря не соответствует заглавию
Mediaholder
26.11.2017 22:17

M
Это из серии как Сечина спросили возможно,что Роснефть заключит мировое соглашение с АФК Системой по своему иску. Сечин ответил: "Возможно все". После его заявления аналитики уже вовсю писали, что Роснефть готова заключить мировое соглашение с АФК Система.
Mediaholder
26.11.2017 22:23
1
M
Пока на основе публичной информации можно сделать вывод, о том что Галицкий наоборот никуда не собирается уходить и продавать пакет, позволяющий ему удержать контроль над компанией, а наоборот всячески пытается исправить ситуацию в компании. Тот пакет, который он продал и впоследствие будет выкуплен из допки в его интересах не повлияет на него как контролирующего акционера.
Deniska2
26.11.2017 22:37

Да я то всё прочитал . Просто я уже не знаю как вам сказать что существенно ниже магнит уже не упадёт , а то всякие Трофимы со своими теориями о том что Галицкий намерено пытается остановить падение и для этого продал свои акции и сделал допку чтобы не выпасть из индекса MSCI меня смешат
Трофим
26.11.2017 22:39
0
Да я то всё прочитал . Просто я уже не знаю как вам сказать что существенно ниже магнит уже не упадёт , а то всякие Трофимы со своими теориями о том что Галицкий намерено пытается остановить падение и для этого продал свои акции и сделал допку чтобы не выпасть из индекса MSCI меня смешат
экий вы смешливый, завтра у вас скорее всего будет возможность ухохотаться...
Deniska2
26.11.2017 22:42

Трофим , чтобы остановить падение нужно делать всё наоборот
Печатник
26.11.2017 22:43

Главное не забудьте убрать перескоп.
К ракете уже подали питание на стартовый стол
Mediaholder
26.11.2017 22:45

M
Я думаю у него точно нет такого ключевого показателя эффективности как: не выпасть из MSCI)))
Трофим
26.11.2017 22:50
0
"O sancta simplicitas!"
это если своими деньгами хочется остановить, но можно свои не тратить, а остановить "чужими", да ещё и акций продать под шумок, уменьшив свою долю, как он давно планировал и не скрывал этого.
Смысл останавливать ему падение накупая собственные акции? Он что дурак?! Он те что уже были, сбагрить мечтал давно, а тут такой случай.
Deniska2
26.11.2017 23:02

"святая простота"
это если своими деньгами хочется остановить, но можно свои не тратить, а остановить "чужими", да ещё и акций продать под шумок, уменьшив свою долю, как он давно планировал и не скрывал этого.
Смысл останавливать ему падение накупая собственные акции? Он что дурак?! Он те что уже были, сбагрить мечтал давно, а тут такой случай.
Вот вы точно читаете только заголовки статей )
Marusia
26.11.2017 23:02
1
"святая простота"
Вы то чего передергиваете? Всем же в вину вменяете, что вас не правильно истолковали! Толковый словарь!))))))))))))))))))))
Трофим
26.11.2017 23:03
0
"святая простота"
Вы то чего передергиваете? Всем же в вину вменяете, что вас не правильно истолковали! Толковый словарь!))))))))))))))))))))
Где и кого я сейчас передергивал? Вы опять не читаете? "Баба-яга против", неважно что я написал, главное впику мне высказаться?
"святая простота"
А вы точно прочитали и осмыслили мой ответ, я отвечал на ваш тезис: "Трофим , чтобы остановить падение нужно делать всё наоборот",
а статья, что вы приводили меня ни коим образом не интересовала, там ничего нового нет.
Marusia
26.11.2017 23:11
1
Где и кого я сейчас передергивал? Вы опять не читаете?
А вы точно прочитали и осмыслили мой ответ, я отвечал на ваш тезис про "Трофим , чтобы остановить падение нужно делать всё наоборот", статья что вы приводили меня ни коим образоом не интересовала, там ничего нового нет.
Нет, вы издеваетесь, правильно, ли вас статья будет интересовать, вы и так все домыслить можете(((((((((((((
Трофим
26.11.2017 23:14
0

А вы точно прочитали и осмыслили мой ответ, я отвечал на ваш тезис про "Трофим , чтобы остановить падение нужно делать всё наоборот", статья что вы приводили меня ни коим образоом не интересовала, там ничего нового нет.
Нет, вы издеваетесь, правильно, ли вас статья будет интересовать, вы и так все домыслить можете(((((((((((((
да потому что причём здесь вообще эта статья? "Какого" вы её ко мне приплели?
Я отвечал на вполне конкретное обращенное ко мне сообщение, где никаких аппеляций к этой статье не было, зачём вы мне эту статью навязываете? Где она в посте обращенном ко мне и при чём тут вообще она?

Я уже не говорю, что её давно замусолили до дыр, она аж от ИЮЛЯ! месяца, на кой тут некропостингом заниматься, да ещё меня приплетать к нему?
Бред какой-то
Marusia
26.11.2017 23:19
0

Я пыталась быть к вам лояльной, но вы хоть кого выбесите... Насчет "в пику", да мне глубочайшим образом наплевать на ваши рассуждения по магниту и пиар Х5...
Плодотворной вам ночи по написанию опусов, как только не устаете "мониторить" бред ветки(((((
Трофим
26.11.2017 23:20
−1
Я пыталась быть к вам лояльной, но вы хоть кого выбесите... Насчет "в пику", да мне глубочайшим образом наплевать на ваши рассуждения по магниту и пиар Х5...
Плодотворной вам ночи по написанию опусов, как только не устаете "мониторить" бред ветки(((((
Помоему вы пытались не лояльной быть, а найти хоть что-то, из-за чего могли бы "взбеситься".
Но так это "криво" сделали, что спохватившись решили ретироваться, чтобы не отвечать за огульно сказанное.
Типа "ложки нашлись, но пусть осадочек у всех останется".
Что вы с темы то соскакиваете? Укажите каким образом мой ответ связан с вашими с Дениской обсуждениями статьи?

Он написал мне сообщение, я на него ответил, вы мне можете пояснить, что опять не так?
И причём тут вообще статья?
Новое сообщение | Новая тема |
График Магнит ао
Магнит ао4 664.5−45.5 (−0.97%)24.01
График MGNT London
MGNT London3 220.52+3214.43 (+52782.10%)2022
успешен ли опрашиваемый в торговле на ММВБ (самооценка по итогам лет)
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025)
Очень - 52

Хорош - 46

Удовлетварительно - 310

Неудовлетворительно - 28

Плохо -11

Ноль - 05

Всего голосов:32 
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был лучшим?
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, завершено)
Газпром1

Роснефть2

Сбербанк8

Сургутнефтегаз3

Лукойл7

Россети0

Новатэк2

Эн+1

Мечел1

свой вариант в комметарии3

Всего голосов:28 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 947.94+190.49 (+6.91%)24.01
RTSI945.07+80.98 (+9.37%)24.01
DJ Industrial44 424.25−140.82 (−0.32%)00:53
S&P 5006 101.24−17.47 (−0.29%)01:45
NASDAQ Comp19 951.8978−101.7803 (−0.51%)00:00
FTSE 1008 502.35−62.85 (−0.73%)24.01
DAX 3021 394.93−16.6 (−0.08%)24.01
Nikkei 22539 931.98−26.89 (−0.07%)24.01
Hang Seng20 066.19+365.63 (+1.86%)24.01

Котировки акций

ВТБ ао87.54−0.26 (−0.30%)24.01
ГАЗПРОМ ао138.43+0.59 (+0.43%)24.01
ГМКНорНик124.14−0.82 (−0.66%)24.01
ЛУКОЙЛ7 199.5−15.5 (−0.21%)24.01
Полюс17 080+614.5 (+3.73%)24.01
Роснефть535.85−3.25 (−0.60%)24.01
РусГидро0.5405−0.0035 (−0.64%)24.01
Сбербанк280.74+0.25 (+0.09%)24.01

Курсы валют

EUR1.04919+0.00779 (+0.75%)01:00
GBP1.2479+0.0002 (+0.02%)01:00
JPY155.92−0.1 (−0.06%)01:00
CAD1.4342+0.00005 (0%)01:00
CHF0.9045−0.00033 (−0.04%)01:00
CNY7.24350 (0%)01:32
RUR97.55−0.2639 (−0.27%)01:45
EUR/RUB102.629+0.021 (+0.02%)02:09
AUD0.6309−0.00007 (−0.01%)01:00
HKD7.7867+0.00026 (0%)01:00
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.