Падали не из-за снижения прибыли, продажи фондам акций на 700 млн. долларов, а на инсайде допки. Сейчас ключевой вопрос параметры дочки. Насколько размоют текущих акционеров. Ну еще интересна цена одной акции, по которой Галицкий продаст пакет на 700 млн. долл.
в этом году вышли на такие уровни по фишкам что инвестфондам с рынка валить можно с легким сердцем на любом поводе
Я тоже скланяюсь больше к тому, что к продаже доли на 700млн.дол. его вынудила ситуация с падением котир почти на сопостовимую сумму... По сути маржин словил....
Ну а для ловцов ножей... да еще и с плечами просто дам еще раз совет: Ну дождитесь вы хотя бы когда ситуация устаканится и акция хотя бы неделю постоит в боковике... А еще лучше.... дождаться итогов 4кв..... Но расчитывать на позитив не стоит....
Может голосование устроить? Кто за то, что Галицкий словил маржа - пока я и Хотей. Кто за то, что Галицкий всех кинул -- Маруся и восточный Анатолий Пока 2:2 Голосуйте.
Падали не из-за снижения прибыли, продажи фондам акций на 700 млн. долларов, а на инсайде допки. Сейчас ключевой вопрос параметры дочки. Насколько размоют текущих акционеров. Ну еще интересна цена одной акции, по которой Галицкий продаст пакет на 700 млн. долл.
Стоимость акции на допке пока не известна, а рынок уже панику развёл.
Это развод, хотел бы продать, продал бы тихо и не сейчас, сейчас ему нужно откупить, то что продал последние три недели, про отчет), он тоже знал заранее и реакцию рынка тоже предполагал прекрасно. Когда кажется, что все пипец, тогда и нужно покупать.
понятное дело развод, инсайд был на нем и лили. Сейчас инфу раскрыли и дали выйти планктону Но я не фанатик и мне эта ситуация не нравится и все же чуть позже попробую внятно описать плюсы происходящего. п.с когда пивас допью если не усну ))
У Гидры номинал 1р., у Магнита 0.01р., тут могут любую цену нарисовать и она явно не будет большой.
Кто знал про допку продавал раньше, в Магните инсадеры вообще не пытаются скрыться, завтра будут лить физики и крупные юрики. Если будет безудержный рост, чтож, поделюсь своими деньгами с сидельцами, они и без того натерпелись, только не много, я же не псих, без стопов Магнит что покупать, что продавать.
Главное не сразу продавать Стопы да. А юристы юриков думаю уже тщательно изучают доки и их юр значимость. У меня вопрос, КОГДА он будет продавать? И БУДЕТ ЛИ допэмиссия и КОГДА? Это как Путин получил согласие на введение войск. Официально никого не ввели. Болтать можно много.
Написано продавать будет сразу после раскрытия сообщения о продаже. Магнит раскрылся сегодня. По доске нет никаких деталей.
В россетях была в этом году допка, по 1.04р, бумага была 1.3р., бахнули вниз на 7%, хотя подсчитал, что размытие доли миноров было менее 1%. Только повод дайте, а там не важно что по факту. И допка это почти всегда плохо и рынком воспринимается крайне негативно.
Теперь все стало более прозрачно. Все просчитано, спланировано и выполнено, да, остается только переждать, мое мнение, конечно(((((((((((((
Так Вы вышли или как?
Нет, уже поздно было выходить, 20.10. это когда было в моменте -12. Мне в 11.00. уже поздно было, бумажек от души натарила))))))))))))) Морально уже был лось велик в тот день((((((
У Гидры номинал 1р., у Магнита 0.01р., тут могут любую цену нарисовать и она явно не будет большой.
Кто знал про допку продавал раньше, в Магните инсадеры вообще не пытаются скрыться, завтра будут лить физики и крупные юрики. Если будет безудержный рост, чтож, поделюсь своими деньгами с сидельцами, они и без того натерпелись, только не много, я же не псих, без стопов Магнит что покупать, что продавать.
Цена размещения допки не должна отличаться сильно от рыночной на момент размещения.
цена может отличаться в 2 раза ниже но при этом в портфеле должно появиться бумаг в два раза больше.
Я тоже скланяюсь больше к тому, что к продаже доли на 700млн.дол. его вынудила ситуация с падением котир почти на сопостовимую сумму... По сути маржин словил....
Ну а для ловцов ножей... да еще и с плечами просто дам еще раз совет: Ну дождитесь вы хотя бы когда ситуация устаканится и акция хотя бы неделю постоит в боковике... А еще лучше.... дождаться итогов 4кв..... Но расчитывать на позитив не стоит....
Может голосование устроить? Кто за то, что Галицкий словил маржа - пока я и Хотей. Кто за то, что Галицкий всех кинул -- Маруся и восточный Анатолий Пока 2:2 Голосуйте.
Галицкий мужик нормальный, ваши деньги будут направлены на строительство спортивных сооружений. Короче на дело.
Нет, уже поздно было выходить, 20.10. это когда было в моменте -12. Мне в 11.00. уже поздно было, бумажек от души натарила))))))))))))) Морально уже был лось велик в тот день((((((
И что??? До сих пор сидите????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
В россетях была в этом году допка, по 1.04р, бумага была 1.3р., бахнули вниз на 7%, хотя подсчитал, что размытие доли миноров было менее 1%. Только повод дайте, а там не важно что по факту. И допка это почти всегда плохо и рынком воспринимается крайне негативно.
Я не отрицаю, что плохо, но величина этого "плохо" слишком превознесена в текущих котировках. Эта допка не имеет ничего фатального для акционеров. Напротив, это дешёвые средства для развития и экспансии бизнеса.
Галицкий мужик нормальный, ваши деньги будут направлены на строительство спортивных сооружений. Короче на дело.
Да какая разница - степень "нормальности" у всех разная. Так кинул или моржа словил? Вопрос конкретный.
Я так понимаю это схема с продажей долей и последующей допкой вызвана тем, что Галицкому срочно нужны деньги, и при этом он не хочет терять контроль над компанией. Поэтому, дочка не должна быть большой.
Подождите паниковать! Сама в истерике!))))))))) Серьезно если, голова кругом. Читайте внимательно, ГСН мое убеждение, в такой момент, как сейчас прилагает усилия для стабилизации положения, хотя м.б. я слишком хорошо о нем думаю:
В рамках Продажи Компания, г-н Сергей Николаевич Галицкий и Продающий акционер согласились принять на себя обязательства по соблюдению моратория на продажу акций на стандартных условиях на срок 90 дней после окончания Продажи (с учетом стандартных исключений и возможности разрешения на продажу со стороны Совместных глобальных координаторов). Г-н Сергей Николаевич Галицкий также сообщил, что намеревается оставаться долгосрочным стратегическим инвестором Компании.
Это говорит о том, что ничего лить в рынок не будут...
тоже верно, в новости было сказано что исполняться заявка начинает с момента публикации, т.е уже сейчас составляются списки желающих купить, а раз об этом знали 11 недель назад, то и цена уже давно известна и все согласовано
Да там наверняка целый бизнес план составлен и все рассчитано и по ценам, и по объемам, и по датам, и по новостям и так далее. Короче четко спланированное кидалово.(((
почему кидалово, 11 недель назад цена была выше 10, был составлен список желающих купить на 700 млн долл к примеру по 8, нашлись думаю быстро, пошел залив на инсайде и вот мы у цели, происходит оглашение уже давно согласованной продажи и план на этом по продажам завершается хорошим выносом шортистов как было не раз
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.