Кстати, если до 10.11. 7000 рур вниз не проколется, можно и 6600 не увидать. Тут к Новому году 3 фундаментальных расклада 1. Кто-то хочет заработать и будет гнать бумагу вниз собирая стопы и маржи. 2. У кого-то другого бумага в портфеле и он заинтересован показать хороший баланс на 01.01.2018. Он либо её скинет, чтобы не копить убытки, либо попробует усредняясь докупить по более низкой цене в расчёте на "рождественский" отскок. 3. У третьего бумага под залогом. Этот точно заинтересован в росте. С ним всё ясно. Про №1 всё понятно - он соберёт все лонги с плечами, пока не увидит, что ловить больше нечего, а т.к. перезаход на рост пока имеет место быть, то просадить бумагу ниже 7000 рур. дело техники, далее стопы и маржин-колы и видим 6500-6600 легко, а это уже фундамент, далее продавливать стрёмно. Возможен заход стратегов, а шорты надо закрывать... Про №2. Похоже, что некоторые скинули, и кое-кто начал откупать. Что будет в ближайшую неделю непонятно, но полагаю с приближением 6500 откуп усилится, Но есть вероятность, что и 6500 проскочим вниз, тогда 5000 и на этом всё. Ниже я пока бумагу не вижу.
3 настораживающих момента в Магните: 1. Лондону лететь ещё примерно 15% как минимум. 2. До ближайшего ключевого уровня нам лететь всего 12% - за один день можно управиться. 3. Отскок на 8400 позволил плечевым быкам перегруппироваться и зона маржинколлов ушла ниже - поэтому слива в пол пока не было, а это значит точку в падении пока ставить рано.
То есть падением с 8300 до 7200 не добили быков? Со следующей недели вверх пойдёт вместе с рынком и распадской🚀
Они добили быков, кто выше сидит, но на этом сливе подгрузилась новая партия, их тоже надо стряхнуть))) А закончится это на глобальной панике
Элвис мэлвис... Что-бы рассчитать на каком месте в индексе MSCI russia будет Магнит по итогам результатов ноябрьской ребалансировки надо взять одну из котировок акции периода с 18 по 24 октября (дни отсечки для полугодового ноябрьского пересмотра) и умножить на кол-во акций (по каждому типу отдельно) во фри флоте. Если капа фри флота получится меньше аналогичной по Новатэку - то они опять поменяются местами.
Почитал. Ну и что я должен был оттуда вынести? Обычная бредятина, такой в Инете вагон и маленькая тележка. Аффтар на своей волне чего-то там вещает, непонятно чего.
Почитал. Ну и что я должен был оттуда вынести? Обычная бредятина, такой в Инете вагон и маленькая тележка. Аффтар на своей волне чего-то там вещает, непонятно чего.
Ты ещё на газету "Жизнь" как на источник информации сошлись - там именно в таком виде всё и представляется, в результате у не очень сведущих людей создаётся совершенно превратное впечатление Да, иногда бывает, что при производстве колбасы или сосисек что-то нарушается и это устанавливается при проведении экспертизы. Делаем просто. Ищем в Яндексе сайт этого самого Общества потребителей "Росконтроль" и заходим туда. Далее адресно смотрим, что есть по каким продуктам. Например, по мясным продуктам:
Конкретно по сосискам и сарделькам есть данные по 30 продуктам. Если посмотреть, что у них по включённым в "чёрный список" - не рекомендованных к употреблению, во многих случаях эти нарушения довольно незначительны (но есть и довольно серьёзные виды обмана), а по бактериальной среде возможно банально были нарушены условия хранения. В любом случае не вижу заявленных 75% "брака".
Я уж подумал, что меня память подвела, так категорично утверждаете, что ахинею несу. Погуглите "колбаса соя целлюлоза". Дискутировать с вами желания нет.
Да не вопрос. Оставайтесь и дальше на "своём" уровне. Соя - слишком дорогой белок, поэтому в колбасу её вряд-ли добавят. Целлюлоза - ну мы вообще-то не коровы. Она не переваривается )))) Не ахинея, нет?
В погоне за прибылью производителю наплевать кто будет есть его продукцию: хоть человек, хоть корова, главное чтобы покупали. Включите логику КАК КОЛБАСА (имеющая добавленную стоимость) МОЖЕТ СТОИТЬ 70 р. (пусть не за каилограмм, а за штуку 300-500 г.) намного раз меньше стоимости базового продукта (мяса). Отвечу: очень просто - соя дешевле мяса, накидаем туда еще целлюлозу, ароматизаторы, ещё всякой химии, немного птичьих мясных отходов - вуаля колбаса готова, ешьте дорогие покупатели по акции всего за 70 рублей. Помните - халява только в мышеловке. Только бизнес, ничего личного
Могу ещё занятную вещь рассказать из жизни. В общем, работаю я в open space, народ время от времени свои дела обсуждает, не только по работе. И вот, достала меня одна дамочка, поклонница "органических продуктов" - это ППЦ ездение по ушам чуть ли не каждый день, как сложно найти чистые продукты, ах-ах-ах, в супермаркетах это типа страшный ППЦ, от которого чуть ли не в корчах умирают и так далее. Я обычно ухожу при начале трёпа чай пить на кухню или надеваю наушники музыку послушать. Так вот, где-то месяца 3 трепались, что вот мол, уже и продукты такие супер, всё равно видимо очень грязная среда обитания и у ребёнка аллергия не проходит. Типа там по всем врачам затаскали, чуть ли не всё исключили и перевели бедное дитя на какую-то смесь, но мол всё равно, видимо нужно время, пока аллергия пройдет. В общем, меня это достало, и я решил вставить свои "5 копеек" и сказал - а про клопов мысль в голову не приходила? Визга было... Но я сказал, что нужно ночью проверить. В итоге, мне принесли тортик. Действительно, завелись клопы и жрали несчастного ребенка, которого ещё и мучали всякими диетами. Ибо головой нужно думать, а не другими частями тела.
Да не вопрос. Оставайтесь и дальше на "своём" уровне. Соя - слишком дорогой белок, поэтому в колбасу её вряд-ли добавят. Целлюлоза - ну мы вообще-то не коровы. Она не переваривается )))) Не ахинея, нет?
В погоне за прибылью производителю наплевать кто будет есть его продукцию: хоть человек, хоть корова, главное чтобы покупали. Включите логику КАК КОЛБАСА (имеющая добавленную стоимость) МОЖЕТ СТОИТЬ 70 р. (пусть не за каилограмм, а за штуку 300-500 г.) намного раз меньше стоимости базового продукта (мяса). Отвечу: очень просто - соя дешевле мяса, накидаем туда еще целлюлозу, ароматизаторы, ещё всякой химии, немного птичьих мясных отходов - вуаля колбаса готова, ешьте дорогие покупатели по акции всего за 70 рублей. Помните - халява только в мышеловке. Только бизнес, ничего личного
Да легко может стоить, я уже писал, почему. Обрезь при разделке туш стоит сущие копейки, и по нормативам её достаточно много получается. По нормативам, например для говядины:
То есть обрези выходит 17%. Стоимость таких отходов невелика, и именно из них обычно всё и готовится. А также - с использованием мяса с истекающим сроком реализации (но тем не менее, хорошего качества), добавлением мяса птицы и в некоторых случаях - белка животного происхождения (обычно из кальмаров), и крахмала. Отдельные ухари добавляют и каррагинан - вот уж в этом случае вообще "вписываются", ибо половина веса это вода ))) А так, читаем, что написано на этикетке про состав. В большинстве случаев, это соответствует, порядок - по уменьшению % доли компонента по весу. P.S. Нет, не вопрос - покупай сосиски за 500 рублей кг или дороже. Но боюсь, там на пакете будет невидимая надпись "впарить лоху".
Может проще не употреблять колбасу в пищу ? Какая разница из чего она делается ? Факт в том что мяса там очень мало, и это мясо в большей степени плохого качества. Это кстати относится и к полуфабрикатам (вареники, пельмени, котлеты и прочее).
Может для кого-то это будет новостью, но крупные сети могут заказывать напрямую у производителю продукцию с таким же дизайном, но другим составом, поэтому и цену делают ниже. Не могу говорить за всю продукцию, но такие случаи встречал.
То есть падением с 8300 до 7200 не добили быков? Со следующей недели вверх пойдёт вместе с рынком и распадской🚀
Они добили быков, кто выше сидит, но на этом сливе подгрузилась новая партия, их тоже надо стряхнуть))) А закончится это на глобальной панике
На 8300-8400 разгрузили плечи, а откупают проданный объём очень осторожно.. в принципе ощущение, что закладывают вероятность похода на 6500) По сути 6500 - это не какой-то долго проторгованный уровень, с которого стоит гарантированно ждать восстановления.. отскок, не более того. Короче, если дадут импульс вниз, то ниже 7000 полетят сраки, а ниже 6500 начнётся массовый исход, который раньше 4000 не прекратится. Дадут импульс вверх - играть только идею шортокрыла, т.к. фундаментально вниз. До куда дотянут? Да ХЗ.. ИМХО 8200 потолок.. но могут и 8600-8700 потрогать. Опять же всё будет зависеть от силы импульса. В любом случае ясно одно: Мунлайт завис в этом шлаке надолго.. может даже навсегда.
Сегодня Лондон будет торговаться. Он нам и покажет направление.
Доброе утро! Лондон еще в пятницу показал бычий разворот, так что не долго ждать осталось и мы закрылись хорошо...имхо
Бычий разворот? Там -10% железно светит.. очень будет странно, если туда не сходит. Посмотрим.. на Магните можно быстро заработать, но ещё быстрее можно слиться под чистую))) Учитывая проделанный путь, Лондон явно метит на 23,69.. с большим интересом буду сегодня наблюдать
На 8300-8400 разгрузили плечи, а откупают проданный объём очень осторожно.. в принципе ощущение, что закладывают вероятность похода на 6500) По сути 6500 - это не какой-то долго проторгованный уровень, с которого стоит гарантированно ждать восстановления.. отскок, не более того. Короче, если дадут импульс вниз, то ниже 7000 полетят сраки, а ниже 6500 начнётся массовый исход, который раньше 4000 не прекратится. Дадут импульс вверх - играть только идею шортокрыла, т.к. фундаментально вниз. До куда дотянут? Да ХЗ.. ИМХО 8200 потолок.. но могут и 8600-8700 потрогать. Опять же всё будет зависеть от силы импульса. В любом случае ясно одно: Мунлайт завис в этом шлаке надолго.. может даже навсегда.
Согласен со всем, только предполагаю, что ниже 5000 в этом году не будет.
Согласен со всем, только предполагаю, что ниже 5000 в этом году не будет.
Если ниже 6500 пойдёт, то будем топтать зону 2500-4000.. это же очевидно, достаточно месячный график открыть) Посмотрю сегодня на Лондон.. возможно знатный шорт упускаю.
Доброе утро! Лондон еще в пятницу показал бычий разворот, так что не долго ждать осталось и мы закрылись хорошо...имхо
Бычий разворот? Там -10% железно светит.. очень будет странно, если туда не сходит. Посмотрим.. на Магните можно быстро заработать, но ещё быстрее можно слиться под чистую))) Учитывая проделанный путь, Лондон явно метит на 23,69.. с большим интересом буду сегодня наблюдать
Лондон твою цыфру нарисует. Однозначно!
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.