Никаких "но". Хотите сравнить двух трейдеров? Извольте. У нас с тобой по 1000 рублей. Мы оба вчера купили по 10 акций по 100 рублей. Сегодня отсечка. Я продал и не пошел на дивы, ты НЕ продал и пошел на дивы. На день закрытия у тебя портфель на 1000 рублей, у меня кеш на 1000 рублей. Завтра акция открылась по 90 и я купил 11 акций на 990 рублей+осталось 10 рублей кеша. А у тебя портфель из 10 акций, который стоит 900 рублей. НО через некоторое время ты получишь дивы (ха-ха) 100руб, вернешь их на счет и докупишь по 90 рублей 1 акцию и +10 рублей кеша останется. Итого что имеем? И у тебя и у меня акций 11 штук+10 рублей кеша. Но ты будешь дуть щеки насчет "дивидендов", а я нет.. ЭТО ХОТЬ ПОНЯТНО?
Такой подход касается не всех акций, но большинства. В целом верно и я так всегда поступаю, за редким исключением.
Да нет тут исключений. Я бы мог усложнить и включить в доказательства налоги, рост, падение, закрытие-незакрытие гепа.. НИЧЕГО не изменится. Даже более того, продать в день отсечки выгоднее, чем идти на отсечку. Потому что я на кеш сразу куплю акцию, а тот, кто держит, докупит дороже. А то и после закрытия гепа!
Давай ты будешь вести себя как регулярная армия, а не как банда махновцев? То есть прежде, чем открывать новый спор, мы закрываем старый. Про дивиденды ты понял? СОГЛАСЕН, что я прав? Если согласен, что это твои собственные деньги, выведенные с брокерского счета на расчетный при помощи гепа, то будем двигаться дальше. Согласен?
Приведи аргументы, что я не прав. Или подпиши капитуляцию. ЗЫ Согласен, трудно принять тот факт, что все, во что ты верил, оказалось разводом хомяков. Но чтобы двигаться дальше, надо освободиться от иллюзий.
Акции Магнита начали прошлую торговую сессию гэпом вниз. Бумага очистилась от промежуточных дивидендов за 2019 г. После отсечки цены оказались вблизи поддержки 3300 руб. Покупатели сразу приступили к довольно агрессивным покупкам. Объем торгов после отсечки подрос. Все это говорит в пользу продолжения восстановления котировок в ближайшие дни.
Компания заработала прибыль, а не дивиденды. Дивы может заработать мамка и получить их от своих дочек. Но я сомневаюсь, что ты понимаешь механизмы распределения и налогообложения той части прибыли, которая называется дивиденды компаний. Хочешь и на эту тему поговорить?
Полемика - это состязание, где каждый участник стремится к победе. А дискуссия - это обсуждение какого-то вопроса. По ходу здесь полемика, то бишь дуэль
Полемика - это состязание, где каждый участник стремится к победе. А дискуссия - это обсуждение какого-то вопроса. По ходу здесь полемика, то бишь дуэль
ну почему сразу дуэль? Мы обсуждаем дивиденды. А еще я хотел бы обсудить психологию. Высшую степень технического анализа - анализ психологии крупных игроков и психологии толпы. Торгуя по индикаторам, вы всегда отстаете от манипуляторов. А торгуя исходя из их намерений и намерений толпы, вы их опережаете.
Да.. в моем возрасте денег для счастья нужно все меньше и меньше.. В своей прошлой жизни я занимался анализом сложных сигналов (а также криптоанализом). И был экспертом в этой области. Поэтому анализ графиков - это и есть для меня "приятное времяпрепровождения". Но со временем этот анализ стал занимать мало времени.. просто потому, что мастерство шагнуло на новый уровень. А высвободившееся время я трачу на общение с молодежью. Чтобы не чувствовать себя стариком. К тому же вы, молодежь, такая горячая и предсказуемая.. Мне интересно как говорил Прутков, щелкать кобылу по носу и смотреть, КАК она махнет хвостом.
Да.. в моем возрасте денег для счастья нужно все меньше и меньше.. В своей прошлой жизни я занимался анализом сложных сигналов (а также криптоанализом). И был экспертом в этой области. Поэтому анализ графиков - это и есть для меня "приятное времяпрепровождения". Но со временем этот анализ стал занимать мало времени.. просто потому, что мастерство шагнуло на новый уровень. А высвободившееся время я трачу на общение с молодежью. Чтобы не чувствовать себя стариком. К тому же вы, молодежь, такая горячая и предсказуемая.. Мне интересно как говорил Прутков, щелкать кобылу по носу и смотреть, КАК она махнет хвостом.
Если нужно общение с молодежью, то устройся преподавателем в какой-нибудь вуз на полставки :grin
Если нужно общение с молодежью, то устройся преподавателем в какой-нибудь вуз на полставки :grin
Это нерационально по двум причинам. Во-первых, я не смогу спекулировать и заниматься анализом графиков. Во-вторых, это требует много усилий: Студенты, дорога, подготовка к лекциям. Я знаю, я работал пару лет преподом. Так что я лучше буду обучать трейдингу на закрытом форуме. Бесплатно. И у меня 130 студентов уже есть. Самых башковитых. Мне хватает.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.