Возможно береш немаржинальную бумагу....Попробуй сбербанк или газпром.
Это ГП, посмотрю из вторых.
Возможно стоит запрет на плечи у брокера....По идее должен давать на плечи....Но могу сказать, что на споте плечи в ликвиде нет смысла использовать...Лучше на срочке...Меньше процент за использование и комиссия.
Возможно стоит запрет на плечи у брокера....По идее должен давать на плечи....Но могу сказать, что на споте плечи в ликвиде нет смысла использовать...Лучше на срочке...Меньше процент за использование и комиссия.
Подумалось про плечи. Ряд вопрсов, которые не удосужился в свое время прояснить после введения режима Т+2. 1. Начисление комиссии за использование маржи начинается по режиму Т2 или Т0? 2. Начисление комиссии за использование маржи прекращается по режиму Т2 или Т0? 3. Как начисляется комиссия за использование плеч внутри дня ? Аналогично шорт. Если кто выяснял, поделитесь.
Подумалось про плечи. Ряд вопрсов, которые не удосужился в свое время прояснить после введения режима Т+2. 1. Начисление комиссии за использование маржи начинается по режиму Т2 или Т0? 2. Начисление комиссии за использование маржи прекращается по режиму Т2 или Т0? 3. Как начисляется комиссия за использование плеч внутри дня ? Аналогично шорт. Если кто выяснял, поделитесь.
сбер: 1 и 2 - независимо от Т2 или Т0, за число ночей пользования плечами/шортами, если возьмешь сегодня, а отдашь 4 января - то за 5 дней 3. бесплатно
У меня за шорт точно знаю что по Т+2, пару дней после откупа Шорта сделки Репо висят. И берут соответственно по Т+2. Про плечи не знаю, думаю так же. Внутри дня бесплатно.
В течении дня комиссия только услуги брокера и биржи.
всех всех всех с наступающим новым годом! пусть новый год принесет профита в 2,5 раза больше, чем в этом! и Лоси чтоб от вас все разбегались в разные стороны ))
У меня за шорт точно знаю что по Т+2, пару дней после откупа Шорта сделки Репо висят. И берут соответственно по Т+2. Про плечи не знаю, думаю так же. Внутри дня бесплатно.
Вот нарыл в форуме альфы: Администратор Режим Т+2 1. Несмотря на то, что сделка ещё не исполнена, деньги сразу же убавились, т.е. я не могу пользоваться ни купленными акциями, ни деньгами зарезервированными под эту сделку?
Совсем не так. Сделка не исполнена и это означает, что акции на Ваш счёт не зачислены, и деньги ещё не списаны. Эти два события произойдут через 2 дня после факта совершения сделки. Чтобы понять ситуацию сделайте следующее: - нажмите правой кнопкой мыши в любом месте таблицы "Мои позиции"; - в контекстном меню выберите "Настроить"; - выберите вкладку "Содержание"; - в появившемся списке полей поставьте чек возле поля "Текущая"; - проконтролируйте, чтобы чек стоял возле поля "Позиция"; - нажмите ОК и, в таблице "Мои позиции", расположите столбцы "Текущая" и "Позиция" рядом.
В столбце "Текущая" отображается, если кратко, текущее состояние счёта (портфеля) клиента. В столбце "Позиция" отображается состояние счёта после исполнения всех взаимных обязательств, так называемая Чистая позиция. В Вашем случае текущая позиция по SBER3 меньше чистой позиции на 500 акций, как раз тех, коорые куплены, но ещё не поставлены. Текущая позиция в деньгах больше чистой на стоимость купленных бумаг.
2. Если я переведу счёт в режим "маржинальный", куплю 100 акций компании ХХХ в режиме Т+2, и тут же их продам внутри дня, это будет открытие короткой позиции или я всё же продам свои акции? Т.е. будет ли с меня 2 дня браться плата за взятые в долг у банка акции?
Если говорить о купле-продаже акций на рынке МБ ЦК, то покупка и последующая продажа акций не приведут к позиции шорт, так как сделки будут исполнены в один день. И здесь трейдеру нужно контролировать столбец "Позиция", мы помним, что это количество активов после урегулирования сделок, и не допускать в чистом остатке минусовых позиций по акциям и/или деньгам. Тогда по Вашему не будет заёмных активов и сделки Репо проводиться не будут.
3. Выявился неприятный (по крайней мере неудобный для меня) момент: в окне "Сделки" сегодня отображается вчерашняя сделка совершённая в режиме Т+2. Это так и должно быть?
Это правильно, так как сделка ещё не исполнена и Вы должны видеть её для контроля. Так-же как и для таблицы "Мои позиции" рекомендуем добавить в таблицу "Мои сделки" поле "расчёты", в котором оображается дата исполнения сделки.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.