до сегодняшнего дня самая большая цена была 1-го мая 2006 года - 38,445 руб., ЕМА200 на дневках находится на уровне 37 рублей, пока других индикаторов в моей голове нет =)
Экстремумы иногда обновляются... К тому же я не пользуюсь для анализа дневками. Недели рулят. А на неделях нужно смотреть уже ема55 Это наш с тобой секрет... будем знать тока ты и я! и еще 50-60 человек.
Чем ниже цена до отсечки, тем быстрее закроет. Если по текущей приедем к отсечке, можно вообще мозг не ломать, смело идти на дивы. Метания начнутся после 45, если будет.
я то ж так думаю. Где-то писал, что по писят ДО отсечки продам не думая. Если писят не будет, то оставлю на дивы.
Северсталью не интересуюсь, так что там и как не в курсе. А по сурку на форуме свою позицию описывал, искать лень, повторюсь. Скинул я почти весь пакет, много лет собираемый, оставил только условно- бесплатное количество бумаг (с поправкой на инфляцию, естественно). Поэтому мне теперь до фонаря, куда он до отсечки пойдет. Главное - пусть просядет посильнее потом
кстати, тут не так давно был спор насчёт выплаты дивов при наличии плечей, и я-таки имею что сказать - дивы платят, причём у меня не то что плечи - плечища! =)
Спор был не об этом. Мне мой брокер сказал, что при расчете НДФЛ с полученных дивов возьмут 13% НДФЛ (второй раз), правда будет это в январе следующего года, т.к. эти дивы у тебя не прямые дивиденды на твои личные акции, а просто дополнительные доходы. И если это так, то просто выгоднее не оставаться с плечами на отсечку, а продавать плечи, а после отсечки выкупать тоже кол-во акций (а дивидендами будут разница между суммой продажи и суммой покупки одинакового кол-ва акций, при этом в этом случае размер таких "дивидендов" может быть больше, и получишь их на следующий день после отсечки, а не через 2-4 недели).
Северсталью не интересуюсь, так что там и как не в курсе. А по сурку на форуме свою позицию описывал, искать лень, повторюсь. Скинул я почти весь пакет, много лет собираемый, оставил только условно- бесплатное количество бумаг (с поправкой на инфляцию, естественно). Поэтому мне теперь до фонаря, куда он до отсечки пойдет. Главное - пусть просядет посильнее потом
На бирже такие желания редко исполняются.. Закон подлости.. Ладно, посмотрим..
Идем дальше. Если плечи выкупать после отсечки в том же кол-ве, то долг брокеру будет меньше (по крайней мере, если сравнивать с оставшимися плечами до получения дивидендов), а значит запас прочности до даты выплаты дивов больше. Никто не сможет гарантировать, что за это время что-нибудь не случится, и биржа не свалится так, что отвезут на маржин колл.
В торгах нужно стремиться не заработать больше других, а правильно рассчитывать риски на случай а-ля 2008... А если рынок будет расти, то тогда и радоваться профиту.
«По мнению некоторых экспертов, в данный момент на нашем рынке формируется фундамент для инвестиционного ралли. Ралли это пройдет на деньги инвесторов Азии. Посмотрим… Президент китайского рейтингового агентства Dagong Гуань Цзяньчжун заявил что, «санкции со стороны Запада, конечно, привели к определенным трудностям в российской экономике, но это временные трудности. Они вряд ли продлятся слишком долго» (ТАСС).
«По мнению некоторых экспертов, в данный момент на нашем рынке формируется фундамент для инвестиционного ралли. Ралли это пройдет на деньги инвесторов Азии. Посмотрим… Президент китайского рейтингового агентства Dagong Гуань Цзяньчжун заявил что, «санкции со стороны Запада, конечно, привели к определенным трудностям в российской экономике, но это временные трудности. Они вряд ли продлятся слишком долго» (ТАСС).
Я БЫ СПРОСИЛ У НИХ,КОГДА ЖЕ?) хотя если серьезно..что при49 руб за бакс,что при 54 руб за бакс..что то гуляем в одном коридоре...странновато как то...бакс то вырос на 10 проц...значит и коридор должен быть выше
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.