Центральный банк России обнародовал проект основных направлений денежно-кредитной политики на 2025–2027 годы, представив четыре возможных сценария развития экономики. Об этом сообщается в докладе регулятора. Базовый сценарий предполагает снижение инфляции до 4,0–4,5% уже в 2025 году с последующей стабилизацией вблизи 4%. Для достижения этой цели ЦБ планирует поддерживать жесткие денежно-кредитные условия, в том числе высокую ключевую ставку. Согласно прогнозу, средняя ключевая ставка в 2024 году составит 16,9–17,4%, постепенно снижаясь до 7,5–8,5% к 2027 году. Дезинфляционный сценарий предусматривает более быстрое снижение инфляционного давления и ранний переход к снижению ключевой ставки (в 2025 12-14%, а в 2027 уже лишь 7,5-8,5%). Проинфляционный сценарий, напротив, предполагает усиление давления на инфляцию и более жесткую денежно-кредитную политику, (т.е ставка в 2025 году составит 16-18%, а к 2027 она снизится до 8,5-9,5%). «В рисковом сценарии значительно ухудшаются внешние условия. Мы допустили возникновение дисбаланса на финансовых рынках развитых стран, который приведет к мировому финансовому кризису в 2025 году», — говорится в докладе ЦБ. Рисковый сценарий предполагает сокращение ВВП на 3–4% в 2025 году и на 1–2% в 2026 году, с возвращением к росту в 2–3% только в 2027 году. При этом инфляция может достичь 13–15% в 2025 году, а ключевая ставка вырасти до 20–22%.
"Путин призвал ЦБ и правительство усилить координацию действий по снижению инфляции, зашкалившей за 9% в годовом измерении. Как указал глава государства, для борьбы с ростом цен необходимо изменить подход, одного постоянного повышения ключевой ставки недостаточно. Нужно сосредоточиться на росте предложении, ведь если товаров на внутреннем рынке будет много, то цены начнут снижаться."
Центральный банк России обнародовал проект основных направлений денежно-кредитной политики на 2025–2027 годы, представив четыре возможных сценария развития экономики. Об этом сообщается в докладе регулятора. Базовый сценарий предполагает снижение инфляции до 4,0–4,5% уже в 2025 году с последующей стабилизацией вблизи 4%. Для достижения этой цели ЦБ планирует поддерживать жесткие денежно-кредитные условия, в том числе высокую ключевую ставку. Согласно прогнозу, средняя ключевая ставка в 2024 году составит 16,9–17,4%, постепенно снижаясь до 7,5–8,5% к 2027 году. Дезинфляционный сценарий предусматривает более быстрое снижение инфляционного давления и ранний переход к снижению ключевой ставки (в 2025 12-14%, а в 2027 уже лишь 7,5-8,5%). Проинфляционный сценарий, напротив, предполагает усиление давления на инфляцию и более жесткую денежно-кредитную политику, (т.е ставка в 2025 году составит 16-18%, а к 2027 она снизится до 8,5-9,5%). «В рисковом сценарии значительно ухудшаются внешние условия. Мы допустили возникновение дисбаланса на финансовых рынках развитых стран, который приведет к мировому финансовому кризису в 2025 году», — говорится в докладе ЦБ. Рисковый сценарий предполагает сокращение ВВП на 3–4% в 2025 году и на 1–2% в 2026 году, с возвращением к росту в 2–3% только в 2027 году. При этом инфляция может достичь 13–15% в 2025 году, а ключевая ставка вырасти до 20–22%.
"Путин призвал ЦБ и правительство усилить координацию действий по снижению инфляции, зашкалившей за 9% в годовом измерении. Как указал глава государства, для борьбы с ростом цен необходимо изменить подход, одного постоянного повышения ключевой ставки недостаточно. Нужно сосредоточиться на росте предложении, ведь если товаров на внутреннем рынке будет много, то цены начнут снижаться."
А я доверяю прогнозам центробанка, как впрочем прогнозу погоды и росстату про инфляцию.
Эх была не была... надо взять на адский отскок ее... немного конечно
Доброго дня. Ветка пересыщена. Диву даюсь. Ну ладно для пипсовщиков. Лично для меня ничего не происходит. Для Димона, ты не забыл, что она первая стоит на вылет из индекса. Ещё событие не произошло. А ,произойдет. Что будет. Вообще удивлен, что ты лезешь в акции, у кого долги выше крыши. Время не то, банки их погошать точно не будут, и даже переносить. Игра в банкроты. Очень опасная игра.
Эх была не была... надо взять на адский отскок ее... немного конечно
Работай по тренду!
Тренд то какой. Объясни старику. По мне падающий. Сомневаетесь, заведи пары, по крайней мере будешь в тренде, когда изменится, а так , все время при своих, на таком рынке, считаю самое оно. Кстати, изучив свои пары, ты даже можешь пипсоваиь. Ладно, проехали.
Тренд то какой. Объясни старику. По мне падающий. Сомневаетесь, заведи пары, по крайней мере будешь в тренде, когда изменится, а так , все время при своих, на таком рынке, считаю самое оно. Кстати, изучив свои пары, ты даже можешь пипсоваиь. Ладно, проехали.
Он самый Не лучшая затея эти парные идеи
Сообщение отредактировано модератором Андрюшенька-Душенька 29.08.2024 в 17:35. Причина: Помнишь рекламу, мож ты их готовить не умеешь.
Ладно, без обид. Оппарил почти все. Держусь на плаву. Время такое. Так вот, Я не вижу тренда в бумагах, кроме...Но чисто на шорт не ставлю. Не приучен. Жду, а может...А может пока у меня в худшую сторону. Хотя , рынок перепродан Невероятно. Но не играет. Это плохо. Хорошо, что эмитенты начинают обособляться друг от друга.
Он самый Не лучшая затея эти парные идеи
Почему. Я держу все под контролем. Увижу, что Вдруг что то заработает, закрою одно, переложивусь в другое, вдвойне.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.