В принципе можно купить тыров на 300 не больше... на перспективу
Логичнее писать не в рублях, а в процентах от всей стоимости вложений в ФР. Для кого-то 300 т.р. может быть и 100% от "всего", а для кого-то и менее 1%.
Мне, к примеру, одному из самых нищих на этой ветке, Сегежи вообще нисколько не нужно. Мне хватает Сбера и Газпромнефти.
Давно уже изобрел третье определение для трейдера на ФР: спекулятивный инвестор. Это когда ты инвестор во всё, т.е. никогда не выходишь в деньги больше чем на несколько секунд, продавая "подорожавшие" или менее упавшие акции одной компании, одновременно с этим покупая более упавшие или "подешевевшие" акции другой компании. Здесь главное только не ошибиться с аналитикой потенциальной рентабельности этих компаний.
Весной 2022-го такой игрой я реально "заработал" за несколько дней приличную прибыль (в %%, конечно) покупая / продавая между собой "два" Сбера. По несколько раз в день, пока многие тупо смотрели, как снижаются в стоимости в 2-3 раза их активы. Такая игра (+ полученные дивиденды и возврат НДФЛ на ИИС) позволила мне "забыть" о другой работе на несколько месяцев, а когда рынок вернулся на свои цены, стоимость моих активов выросла на 40%.
P.S. Конкретный последний пример описан в "моей" ветке "Без фантазий" (не реклама, ссылку не даю, кому интересно - найти не сложно).
Какой интересный рынок эти три дня. На ровном месте даже без новостей дергают какую то бумагу вверх , как шлачину, народ кидается кто откупать, кто догонять, а потом все это дело роняют с треском.
После такой волатильности, когда трейдеры начинают думать, что так будет "всегда", увеличивая ставки, происходит резкое движение в какую-либо сторону без долгого возврата на создавшиеся этой волатильностью уровни.
Сейчас очень рискованно открывать любые спекулятивные сделки, ибо они могут либо перейти в "инвестиционные", либо привести к убыткам.
Я без позиций в папирусе, но одним глазом все равно смотрю. Кмк, вола за эти дни сильно возрасла.
А я пользуюсь И очень даже удачно
Я на срочке в драгах маленькой депошкой. В кустах. Остальное вывела, когда поняла, что ошиблась с летней экспирой, а что невыводимое, то в ликвидности.
После такой волатильности, когда трейдеры начинают думать, что так будет "всегда", увеличивая ставки, происходит резкое движение в какую-либо сторону без долгого возврата на создавшиеся этой волатильностью уровни.
Сейчас очень рискованно открывать любые спекулятивные сделки, ибо они могут либо перейти в "инвестиционные", либо привести к убыткам.
Это древний способ торговли. В роботах давно уже не используется.
Весной 2022-го такой игрой я реально "заработал" за несколько дней приличную прибыль (в %%, конечно) покупая / продавая между собой "два" Сбера. По несколько раз в день, пока многие тупо смотрели, как снижаются в стоимости в 2-3 раза их активы. Такая игра (+ полученные дивиденды и возврат НДФЛ на ИИС) позволила мне "забыть" о другой работе на несколько месяцев, а когда рынок вернулся на свои цены, стоимость моих активов выросла на 40%.
P.S. Конкретный последний пример описан в "моей" ветке "Без фантазий" (не реклама, ссылку не даю, кому интересно - найти не сложно).
"По нескольку раз в день" - это рукоблудство. Роберто иногда в день по 40 раз продает и по 40 раз покупает одну и ту же бумагу!
Давно уже изобрел третье определение для трейдера на ФР: спекулятивный инвестор. Это когда ты инвестор во всё, т.е. никогда не выходишь в деньги больше чем на несколько секунд, продавая "подорожавшие" или менее упавшие акции одной компании, одновременно с этим покупая более упавшие или "подешевевшие" акции другой компании. Здесь главное только не ошибиться с аналитикой потенциальной рентабельности этих компаний.
Ты до этого сам дошел? Мой робот так уже третий год работает... 56 бумаг одновременно в работе.. "инвестирует во все"! Продает то, что развернулось вниз и покупает то, что развернулось вверх. Иногда держит бумагу пару минут.. иногда больше. Более 1000 сделок в день.
... Роберто иногда в день по 40 раз продает и по 40 раз покупает одну и ту же бумагу!
Был бы у меня такой кот, я может и не женился
Серег.. а я его сдаю в аренду... 1 тыр в месяц. ЗАДАРОМ! Можешь попробовать.. Тысяча - это вообще не деньги. Ты вроде подписался ко мне в телегу? Или это там другой СВ?
В принципе можно купить тыров на 300 не больше... на перспективу
Логичнее писать не в рублях, а в процентах от всей стоимости вложений в ФР. Для кого-то 300 т.р. может быть и 100% от "всего", а для кого-то и менее 1%.
Мне, к примеру, одному из самых нищих на этой ветке, Сегежи вообще нисколько не нужно. Мне хватает Сбера и Газпромнефти.
да чувак, который хотел стать модератором этой ветки. И даже организовал компанию по отстранению меня от власти. Эта ветка тогда называлась "Ростелеком". А я не возражал.. только предложил админу 1. Переименовать ветку Ростелеком в ОНТ и назначить меня владельцем ОНТ. Я там был модером. 2 Создать ветку Ростелеком с нуля и назначить малышка модератором туда. В результате все подписчики оказались на ОНТ. А мылышок получил пустышку. Где сейчас этот Ростелеком? Жив ли?
да чувак, который хотел стать модератором этой ветки. И даже организовал компанию по отстранению меня от власти. Эта ветка тогда называлась "Ростелеком". А я не возражал.. только предложил админу 1. Переименовать ветку Ростелеком в ОНТ и назначить меня владельцем ОНТ. Я там был модером. 2 Создать ветку Ростелеком с нуля и назначить малышка модератором туда. В результате все подписчики оказались на ОНТ. А мылышок получил пустышку. Где сейчас этот Ростелеком? Жив ли?
а на фига ему это надо было?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.