сегодня видел новости... что пу с китаем и с арабами...хотят отказаться от нефтедоллара...
Вот эта война отлично покажет всему миру, какие финансовые и экономические проблемы могут создать англосаксы. И теперь страны задумаются над тем, что нужно сделать, чтобы лишить их таких рычагов. Я надеюсь на это. Это оружие одноразового использования.
история с отказом бритов отдать венесуэле ее золото...ничему не научило?
хотя это немного другое...чем блокировка средств нашего цб...это вообще бандитизм. неужели нельзя в суд подать за это на сша?
Владимир Зеленский выступил с экстренным видеообращением, в котором призвал Россию немедленно прекратить огонь по АЭС. «На ЧАЭС взорвался один энергоблок, на ЗАЭС их шесть. Если взорвутся все 15 энергоблоков в стране — это конец всем, конец Европе», — заявил президент Украины.
Американские инвестфонды начали консультации с SEC из-за возможных проблем, связанных с российскими активами. Фонды обеспокоены тем, что из-за напряженной ситуации инвесторы захотят вывести свои средства.
У нас с ПИФами похожие проблемы. Насколько я знаю они приостановили работу с паями. Но ПИФы же разные бывают, есть с вложениями в российские бумаги, есть с иностранными, смешанными.
Американские инвестфонды начали консультации с SEC из-за возможных проблем, связанных с российскими активами. Фонды обеспокоены тем, что из-за напряженной ситуации инвесторы захотят вывести свои средства.
У нас с ПИФами похожие проблемы. Насколько я знаю они приостановили работу с паями. Но ПИФы же разные бывают, есть с вложениями в российские бумаги, есть с иностранными, смешанными.
да..в пифах много заявок на вывод ... но это же не нерезы? могут лить
Добрый день. Верно подмечено, что если экспортеры будут продавать 80% выручки, курс упадет к 75 р минимум. Это рецепт академика Примакова на дефолт 1998 года. Только у руля всех госкорпораций друзья Путина. Как только все устаканится, правило отменят. Увы и ах. Всегда, всегда в таких случаях обдирали избирателей. Он иначе не умеет.
Не особо в 1998 это помогло. Там была жесткая бюджетная политика, а потом рост цен на сырье помог. Валютную выручку жестко контролировать надо (все через один банк, разрешение на покупку и т.д.), если курс рыночный экспортеры и сами будут продавать, а если не рыночный будут искать лазейки (не будут возвращать, продажи через дочки, исключения для выплаты долгов, капзатраты, закупки и т.д.).
Вот эта война отлично покажет всему миру, какие финансовые и экономические проблемы могут создать англосаксы. И теперь страны задумаются над тем, что нужно сделать, чтобы лишить их таких рычагов. Я надеюсь на это. Это оружие одноразового использования.
история с отказом бритов отдать венесуэле ее золото...ничему не научило?
хотя это немного другое...чем блокировка средств нашего цб...это вообще бандитизм. неужели нельзя в суд подать за это на сша?
Украинские военные моряки затопили в порту Николаева флагман ВМС страны «Гетман Сагайдачный», говорится в сообщении Центра стратегических коммуникаций и информационной безопасности при правительстве Украины.
«Флагман ВМС Украины «Гетман Сагайдачный» подтопили в порту Николаева», – приводит текст сообщения ТАСС.
Как заявили в центре про затопление корабля: «Так нужно». Центр утверждает, что при необходимости корабль «быстро поднимут и восстановят». Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности при правительстве Украины опубликовал в соцсети Facebook фотографию военного корабля, частично затопленного у причала порта.
По данным УНИАН, фрегат находился в порту Николаева на ремонте и был затоплен экипажем, чтобы избежать риска попадания в руки российской армии.
Куда лить? Все закрыто. Думаю, пока ситуация не стабилизируется и не откроют. Это на недели может затянуться. Довольно глупо сейчас открыться, выкупить все у резидентов на триллион, спасти маржинкольщиков и брокеров, а потом еще на триллион у нерезов по ценам в 4 раза ниже. Опять же как нерезов заставить закрыть маржинальные позиции, чтобы брокеры не разорились. В любом случае, я бы остерегся нал на брокерском счету держать сейчас.
Куда лить? Все закрыто. Думаю, пока ситуация не стабилизируется и не откроют. Это на недели может затянуться. Довольно глупо сейчас открыться, выкупить все у резидентов на триллион, спасти маржинкольщиков и брокеров, а потом еще на триллион у нерезов по ценам в 4 раза ниже. Опять же как нерезов заставить закрыть маржинальные позиции, чтобы брокеры не разорились. В любом случае, я бы остерегся нал на брокерском счету держать сейчас.
при открытии....нерезам нельзя,им то можно..они же должны исполнить заявки на вывод денег...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.