В связи со сложившейся ситуацией на финансовых рынках и в соответствии с Предписанием Банка России от 27.02.2022 № 018-38-4/1185, Банк ГПБ (АО) информирует о приостановке с 07:00 мск 28.02.2022 приема и исполнения всех поручений на продажу ценных бумаг клиентов - иностранных юридических и физических лиц. Об отмене ограничений на проведение указанных операций будет сообщено дополнительно. Приносим извинения за доставленные неудобства. ----------------- Красавцы!
Вобщем, други мои.. нас ждет хорошая волатильность и широкий боковик с неопределенным вектором.. Этакая размашистая пила. ИМХО будем и мощно падать и мощно расти... Запаситесь пакетами, чтобы было куда блевать и соблюдайте осторожность, не ешьте много дешевой жратвы бумаг!
Полагаю, герр Мюллер, на этот раз вы ошибаетесь. Это случается, когда много работы с подпольными группами, жадными бюргерами - инвесторами и большевистской разведкой.
Не будет размашистой пилы, хорошей волатильности, хотя согласен, что неопределенный вектор как раз будет. Полагаю со своей стороны, что будет довольно резвое падение активов по широкому фронту с периодическими попытками отскочить, но затем, после многия муки, наша фонда, наконец, устаканится и начнет уже внимать голосу разума. И - возможно, только возможно - потихоньку отрастать соразмерно инфляции....и это хорошо, если так, а не иначе. Ведь отрастания может не случиться и вовсе, герр Мюллер, причем не в горизонте полугода, а много больше. Но это худший вариант, на мой взгляд.
Однако, инвестиции на какое-то значительное время могут сильно пострадать по части привлекательности среди замордованного народонаселения, и начнет, герр Мюллер, твориться совсем уже чёрт знает что! Так что я бы не излучал столько оптимизма, глядя в будущее фонды, хотя, вполне возможно, вы просто стараетесь поддержать своих товарищей по партии, что само по себе заслуживает уважения. Впрочем, прозит! За светлое небо над головой!
У нас на глазах происходит изменение гегемонии монополии на международную власть. Это влечет структурные изменения в макроэкономики России (надеюсь в лучшую сторону). Я не путенец, но должен преклониться перед ролью Путина выступить с несогласием верховенства США в мире. Рассматриваю событие на Украине как Ледовую битву Александра Невского между Западом и России.
Может это и не по теме. Приму любую критику. Интересно мнение Мюллера.
Если серьёзно, хорошего мало для простых инвесторов, компании платили нам дивы, что бы их можно было валютой за бугор вывести. А теперь, если все в стране остаётся, то на кой дивы платить и делиться прибылью с народом. В России куча способов вывести прибыль без дивидендов. Конечно все будет зависить от наших властей, может они вдруг начнут служить народу
да не было инвесторов, была индустрия, которая людям лапшу на уши вешали про инвестиции. До 2008 года та же самая индустрия орала - стань акционером. Поменялась только терминология.
Вобщем, други мои.. нас ждет хорошая волатильность и широкий боковик с неопределенным вектором.. Этакая размашистая пила. ИМХО будем и мощно падать и мощно расти... Запаситесь пакетами, чтобы было куда блевать и соблюдайте осторожность, не ешьте много дешевой жратвы бумаг!
Это было очень хорошо читаемо уже последний год.
А я вспоминаю 11,113,14 декабря Неужели инсайдеры войны выходили так
Я так понял переговоры закончились очень даже позитивно. Я думал разойдутся каждый при своем мнении безрезультатно. Отсутствие торгов=сэкономленные нервы пока полная неопределенность. Я бы на недельку остановил, а открыл только когда наметится позитив в разрешении конфликта. Санкции взад никто отменять не будет быстро, так что будут инорезы и фонды выходить по любой цене, как только им разрешит ЦБ. А подбирать хочется когда уже станет ясно, что операция заканчивается. У меня плечо 0,12, считай нет. Хотя и депозита то почти нет
В Грузии объяснили отказ присоединиться к санкциям против России
Глава правительства отметил, что после открытия российского рынка, с 2013 по 2021 годы из Грузии в Россию была экспортирована агропродукция на сумму 2 миллиарда долларов, экспорт другой продукции составляет 3 миллиарда долларов. По его словам, за счет туризма за последние пять лет страна получила 3 миллиарда долларов дохода - более 5 миллионов гостей из России посетили Грузию. Также премьер добавил, что около 1 миллиона грузин проживают в РФ, ежегодные денежные переводы составляют 500 миллионов долларов.
Барышня, зачем быть такой токсичной? Нормальная такая ветка, обсуждаем, делимся мнениями. Каждый раз как вам Мюллер разбанивает вы поднимаете новый срач. Зачем это? Вы ведете себя как будто вы его первая, давно брошенная жена, которую он оставил ради молодой красотки. Он у вас во всём виноват. Не думайте, я его не защищаю, он и сам думаю справится, просто со стороны читать противно, и думаю не только мне. Кто просит прислушиваться к словам Мюллера или к чьим-то другим словам? Ну не нравятся его советы, делайте по своему. Зачем всю эту свою желчь на форуме выплескивать?
Бублик! Рынок - это бурное море, а не болото. Тут каждую секунду может подуть противоположный ветер. И если ты не успеваешь таскать свою задницу за изменившимися обстоятельствами, то это только твои проблемы. Мы все ошибаемся время от времени. На рынке это НОРМАЛЬНО. Не нормально щелкать клювом и держаться той стратегии, которая еще минуту назад была верной, но рынок ее уже отменил. Так что если хочешь успевать за нами, то оторви жопу от дивана и начинай уже шевелить колготками, а не гундеть, что я слишком быстро меняю свои мнения. Такова селяви.
Я так понял переговоры закончились очень даже позитивно. Я думал разойдутся каждый при своем мнении безрезультатно. Отсутствие торгов=сэкономленные нервы пока полная неопределенность. Я бы на недельку остановил, а открыл только когда наметится позитив в разрешении конфликта. Санкции взад никто отменять не будет быстро, так что будут инорезы и фонды выходить по любой цене, как только им разрешит ЦБ. А подбирать хочется когда уже станет ясно, что операция заканчивается. У меня плечо 0,12, считай нет. Хотя и депозита то почти нет
В Грузии объяснили отказ присоединиться к санкциям против России
Глава правительства отметил, что после открытия российского рынка, с 2013 по 2021 годы из Грузии в Россию была экспортирована агропродукция на сумму 2 миллиарда долларов, экспорт другой продукции составляет 3 миллиарда долларов. По его словам, за счет туризма за последние пять лет страна получила 3 миллиарда долларов дохода - более 5 миллионов гостей из России посетили Грузию. Также премьер добавил, что около 1 миллиона грузин проживают в РФ, ежегодные денежные переводы составляют 500 миллионов долларов.
Пока европейские политики занимаются популизмом вводя новые санкции, у некоторых (в частности Грузия), есть трезвый взгляд на сложившуюся ситуацию. Инфляция промышленного производства в Еврозоне составляет около 25%, при этом большинство стран Евросоюза в долгах и кредитах... Греция , Испания , Италия потянут за собой всю остальную Европу в срыв в пропасть.... Конечно, я не макроэкономист, но и печатывание новых денег скорее не спасут от тяжелого кризиса . А цены на сырье будут еще выше. Знаю, не понаслышке, легче "пойти в лес за дровами, чем топить квартиру газом". Я уже молчу, что предприятия закрываются, т.к. не выгодно что либо производить из за подорожания энергоресурсов... В какой то мере в Европе ближется катастрофа - только экономическая?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.