Зуб. Вот рассматриваю график ВТБ с марта. Ну вот не вижу раздачи акций. Не те свечи когда раздают. Там наоборот набор сплошной. А 0,0445 это как раз по фибе коррекция....
Зуб. Вот рассматриваю график ВТБ с марта. Ну вот не вижу раздачи акций. Не те свечи когда раздают. Там наоборот набор сплошной. А 0,0445 это как раз по фибе коррекция....
ну кто то и покупал конечно..с таким обьемом без покупок..втб в опе был бы
Сейчас американцам выплачивают $300 в неделю дополнительного (!) пособия по безработице в рамках пакета помощи от Байдена. Но такой «подарок судьбы» привёл к тому, что многие американцы получают в виде пособий больше, чем зарабатывали бы на работе. Совершенно естественным образом желание искать работу пропадает.
Подобные негативные эффекты во многом объясняют весьма противоречивую статистику по США: • С одной стороны, индексы деловой активности зашкаливают, компании готовы нанимать работников и больше производить. • С другой стороны, в апреле безработица выросла по сравнению с предыдущим месяцем.
С начала марта число людей, которые обращались за пособиями по безработицы впервые, упало более, чем на треть. За этот же период общее количество людей, получающих пособия, упало всего на 12,7%. Вполне логично допустить, что стала расти доля иждивенцев, которые продолжительный период сидят на пособиях и не планируют искать работу.
Халява от государства это, конечно, хорошо, но в умеренных дозах и далеко не каждому. Как мне кажется, на фоне роста деловой активности и большого количества открытых вакансий в США, отмена пособий в ряде штатов действительно может резко увеличить занятость. Это будет хорошей новостью для американской экономики, но вот для инвесторов – далеко не факт. Если ФРС увидит, что рынок труда начал снова активно восстанавливается, стимулы могут начать сворачивать в ближайшие месяцы.
Доброго!!! Что за актив то, хоть на уровне слухов?
Актив очень даже неплохой - конгломерат нефтепеработки ТАИФ с глубиной переработки в горючее 85%. Этот конгломерат делит с Танеко запущенным Татнефтью рынок нефтепереработки приблизительно 2 к 3. Если Таиф войдет в состав Татнефти, то наряду с Танеко это будет крупнейший почти монополист на рынке россии. Но в этой бочке меда есть пара ложек дегтя. Во первых затраты на выкуп по оценкам от 130 до 170 мрд. Во вторых затраты по погашению долгов Таифа и модернизацию. Дивов можно долго не увидеть, но.....
Чтото не бьется. Группа ТАИФ - это прикольный и дорогой актив, кубышка семьи Шаймиева, кстати раньше они владели и небольшой долей в Татнефти, которая скорее ближе к нынешнему главе республики (он ей занимелся с конца 90х, до своего президентства). Жили они дружно, ряд активов были общие, типа Казаньнефтеоргсинтеза... так что если это ТАИФ - это по сути IPO путем присоединения к публичной мамке, там суперкомпания будет с отличной ебитдой, конечно все зависит от коэффициентов обмена (а без допки такое не потянуть) но в общем то пофиг дивиденды если такая история...
Актив очень даже неплохой - конгломерат нефтепеработки ТАИФ с глубиной переработки в горючее 85%. Этот конгломерат делит с Танеко запущенным Татнефтью рынок нефтепереработки приблизительно 2 к 3. Если Таиф войдет в состав Татнефти, то наряду с Танеко это будет крупнейший почти монополист на рынке россии. Но в этой бочке меда есть пара ложек дегтя. Во первых затраты на выкуп по оценкам от 130 до 170 мрд. Во вторых затраты по погашению долгов Таифа и модернизацию. Дивов можно долго не увидеть, но.....
Чтото не бьется. Группа ТАИФ - это прикольный и дорогой актив, кубышка семьи Шаймиева, кстати раньше они владели и небольшой долей в Татнефти, которая скорее ближе к нынешнему главе республики (он ей занимелся с конца 90х, до своего президентства). Жили они дружно, ряд активов были общие, типа Казаньнефтеоргсинтеза... так что если это ТАИФ - это по сути IPO путем присоединения к публичной мамке, там суперкомпания будет с отличной ебитдой, конечно все зависит от коэффициентов обмена (а без допки такое не потянуть) но в общем то пофиг дивиденды если такая история...
Жили дружно пока было СП. Теперь Татнефть построила и ввела своего нефтепереработчика - Танеко с коэффициентом 95%. И Таиф теперь перерабатывает только покупное сырье. Как конкурент он Татнефти не нужен. Вот и встал вопрос поглощения с долгами и последующей модернизацией. Кстати там уже после включения в единый техпроцесс глубина преработки Таифа в составе Татки должна будет увеличится.
На чём рост ? А не всё ли равно, главно в строю, лонгую.
Вот оно что, проверь свою навозную кучу, мож коммунизм ей пришел. Настроение на ура. Посмотрел ваш ВТБ, продавцы чуток посильнее, а так нервные все волны, я в такие не играюсь
Доброго дня всем. Шашками махаете? И это правильно. Я сегодня с одним трейдером виделся, он Татнефтью заморочен, вот какаю историю он мне поведал. Есть в Татарстане очень плохой актив, они деньги вбухали в нефтезавод, да крайне неудачно, говорит его даже запустить не могут. Так вот, этот актив надо кому пристроить, и Татнефть одна из кандидатов. Есть ещё Сибур, но тот пылесосит с татарского рынка другие благополучные компании,а от этого актива всеми правдами и неправдами. Инсайда нет, но фантазий хоть отбавляй. То есть если этот актив всучат Татнефть, то он предвидит ,что благополучных див не будет долго, и даже про допку заикнулся . Но это фантазии, а вы следите за новостями и будьте внимательней и прилежней.
да не совсем плохой завод там только заморочка с новым оборудованием по переработке сверхвязкой нефти не могут полностью запустить гостехнадзор не принимает Вопрос в цене этого актива а так по существу татка хотела капекс на 10 лет очень большой на переработку нефти заложить а тут уже готовая переработка До 80% своей нефти хотят перерабатывать
Жили дружно пока было СП. Теперь Татнефть построила и ввела своего нефтепереработчика - Танеко с коэффициентом 95%. И Таиф теперь перерабатывает только покупное сырье. Как конкурент он Татнефти не нужен. Вот и встал вопрос поглощения с долгами и последующей модернизацией. Кстати там уже после включения в единый техпроцесс глубина преработки Таифа в составе Татки должна будет увеличится.
Извиняюсь, а по Вашей информации, там вопрос в одном заводе, или остальную ТАИФовскую нефтехимию тоже хотят перетасовать?
По графику для Татки обычки зона 500-485 является очень сильной поддержкой.. Добавил по 481. Думаю, что отскочит от этой зоны. Со спрингом, как видите, но отскочит. Рекомендую недельный ТФ для анализа.
По графику для Татки обычки зона 500-485 является очень сильной поддержкой.. Добавил по 481. Думаю, что отскочит от этой зоны. Со спрингом, как видите, но отскочит. Рекомендую недельный ТФ для анализа.
Я тоже не безразличен по Татке . По моему покупцы пока слабенькие, не ощущается того порыва, что от них ждут. Я все же надеюсь, что ещё продавят. Уверенности в скорый отскок пока маловато.
Я тоже не безразличен по Татке . По моему покупцы пока слабенькие, не ощущается того порыва, что от них ждут. Я все же надеюсь, что ещё продавят. Уверенности в скорый отскок пока маловато.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.