Вчера вышли после концерта на набережную Енисея прогуляться, народу столько, как будто в Ашане черная пятница - распродажа. Даже гулять не комфортно. Вот интересно, как в Сочи или на Старом Арбате в хорошую погоду, думаю так же.
Вчера вышли после концерта на набережную Енисея прогуляться, народу столько, как будто в Ашане черная пятница - распродажа. Даже гулять не комфортно. Вот интересно, как в Сочи или на Старом Арбате в хорошую погоду, думаю так же.
Да, у нас ( в Геленджике) тоже народу полно, летом еще больше, прям толпа. Но мы в центр не ходим. Только тонкий мыс или толстый, за город (3км) в Сосновку, там сосновый бор, свежий воздух, народу нет.
Утро Доброе Всем! Хорошего закрытия пятницы На сегодня ничто не мешает показать новый хай по мамбе, вечерка закрылась отлично. Сталь новый хай, фас все портит пока....
Госсекретарь США Энтони Блинкен, говоря о возможности отключения России от международной платежной системы SWIFT, заявил, что не хочет «вдаваться в гипотетические вопросы». По его словам, США стремятся к более стабильным и предсказуемым отношениям двух стран, но не исключают ответных мер на «агрессивные действия» со стороны России.
SWIFT — это мировая межбанковская система обмена информацией о платежах. Штаб-квартира SWIFT расположена в Бельгии.
«Я не хочу вдаваться в гипотетические вопросы о том, что мы можем сделать в будущем. Позвольте мне просто сказать, что мы будем рассматривать все разумные варианты, когда речь заходит о попытках сдержать агрессию»,— ответил господин Блинкен на вопрос о возможном отключении России от SWIFT в интервью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» (признано СМИ-иноагентом).
Он отметил, что США стремятся к более стабильным и предсказуемым отношениям с Россией. При этом госсекретарь заявил, что если РФ продолжит предпринимать «безрассудные или агрессивные действия», то США не оставят их без ответа. По его словам, речь идет о действиях России в отношении Украины и о ситуациях, где действия РФ сталкиваются с интересами США или приводят к возникновению угроз для партнеров США. «Но я искренне надеюсь, что Россия понимает, что мы предпочли бы более стабильные, предсказуемые отношения, но в конечном итоге это зависит от РФ, от ее действий или отсутствия действий»,— сказал Энтони Блинкен (цитата по сайту Госдепа).
Ранее в мае МИД РФ сообщил, что сценарий отключения России от SWIFT пока рассматривается как гипотетический, но в России идет межведомственная проработка для минимизации рисков. Возможность отключения от SWIFT не исключали и в Кремле, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что, учитывая санкционную политику США, Россия должна быть начеку. В апреле отключить Россию от SWIFT предложил Европарламент, однако глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель сообщил, что Брюссель не обладает такими компетенциями.
Недельный приток в инвестирующие в Россию фонды составил $40 млн https://www.kommersant.ru/doc/4802027?from=hotnews За неделю по 5 мая чистый приток в фонды, инвестирующие в российские активы и облигации, составил $40 млн, говорится в обзоре компании BCSGlobal Markets. Неделей ранее приток составил $20 млн.
BCS Global Markets приводит данные организации Emerging Portfolio Fund Research, которая отслеживает приток и отток средств в инвестиционные фонды и распределение средств.
«Российские активы получили приток в размере $40 млн после $20 млн притока на предыдущей неделе»,— говорится в обзоре (цитата по «РИА Новости»).
Неделей ранее российский фондовый рынок привлек минимальный за семь месяцев объем иностранных инвестиций. Инвесторы с осторожностью смотрят на рынки развивающихся стран, поскольку опасаются третьей волны коронавируса и сворачивания монетарных стимулирующих мер в США.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.