mfd.ruФорум

Особенности национальной торговли

ОНТ в Телеграмм

https://t.me/torguem_osobenno
Новое сообщение | Новая тема |
Мюллер
11.04.2021 09:55
4
Всем привет, драгоценные мои!
Погодка шепчет... Поеду на базар, сегодня мне молОчку подгонят из Рязани. Экологически чистую.
невельск
11.04.2021 11:02

н
не сдержался. язык -враг мой \\-Шеф с понедельника -по пятницу с бронебойным боеприпасом - выходные -медитация- домашние дела.\\ Сметанка домашния .молочко -говядинка в шаговой доступности -Процветает Сахалин
Pavel82
11.04.2021 11:02

Привет,привет )))
В Крыму молочку и др.сельхоз продукты подгоняют практически к дому ))))
Погодка шепчет... Поеду на базар, сегодня мне молОчку подгонят из Рязани. Экологически чистую.
Ks83
11.04.2021 11:29
2
K
Да, так и есть, только не то, чтобы для брокера, а для банка (в связке с которым брокер), куда вы выводите средства и потом снимаете. Удавка будет затягиваться все сильнее, и сегодняшняя "чушь" и "муть" через несколько лет не будет такой смешной. Я предполагаю, что реально задумываются о дроблении люди с депошками от 10М+ (единовременный вывод основной части через 1 банк может стать головной болью), а мелкие суммы да, нафиг никому не сдались.
Причём здесь Банк, с которым работает брокер?! Вы выводите средства с брокерского счёта на счёт в Банке, а не наоборот. Хоть миллиард выводите, только вот обналить в полном объёме Вам его не дадут ограничения по Банковскому тарифу (максимальный кэш в сутки/месяц). Удавка, дробление... Какая кашка в голове..
Если вы внимательно почитаете о чем идет речь (а речь шла о том, для чего могут люди дробить свой депо по нескольким брокерам), то я привел как один из возможных аргументов за то, чтобы разносить крупный капитал по нескольким брокерам. Да, я понимаю, что вы можете указать брокеру вывести на любой банк, но часто у нас карта и текущий счет привязан к тому же банку, через который мы заводим деньги на брокера для мгновенного зачисления. Соответственно и вывод будет достаточно быстрый. А теперь представим себе ситуацию, что человеку нужно экстренно вывести несколько десятков лямов. Ну мало ли какая ситуация в жизни бывает, недвижимость купить или на лечение. И вот вы с одного брокера кидаете эти десятки лямов куда? На карту? Лимит на снятие в день/месяц по карте явно меньше. Значит вы кидаете их на текущий счет. Далее вы приходите в банк и говорите, мол выдайте мне эти десятки лямов налом! В принципе будет разумным со стороны банка запросить доки о их происхождении. Смотрим на запад, там запрашивают еще когда приносят. У нас заводи пожалуйста, а вот выводишь, дай инфу. Может и не запросят, а могут запросить - будем играть в лотерею? Может быть еще и отлежка понадобится, т.к. деньги с юр.лица вернулись, но это у каждого банка свои нюансы. А если деньги срочно нужны, с вами разбираться начинают, а подтверждающих доков только на часть внесенной суммы, что делать? Как вариант - страховка через несколько потоков, где-то залочат временно, зато остальные пропустят.
Мюллер
11.04.2021 11:31
1
не сдержался. язык -враг мой \\-Шеф с понедельника -по пятницу с бронебойным боеприпасом - выходные -медитация- домашние дела
медитирую я каждый день. Уже хрен знает сколько лет. Но эксперименты начал ставить с 80-го года... Начинал с обкоцанного аутотренинга. Потом освоил вторую "секретную" часть. Буддизм, схима, индийские практики, шаманизм. И сейчас я знаю туеву хучу всяких техник на все случаи жизни.
Adventuress
11.04.2021 12:05
1
Было время -общался с брокером по поводу -если что случится не оч гуд со мной -как быть со счетом ?? -Ответ предлагаю обсудить -понимающим -или сталкивающимся с вопросом -
У меня у мужа и детей есть все данные всех счетов - явки, пароли... на всякий случай...
А вообще, как обычное наследство.
zub30
11.04.2021 12:06
1
доброго дня!

«Время дозированных санкций в таком случае минует. Масштабное замораживание счетов олигархов или отключение России от SWIFT должны стать реальными вариантами в случае эскалации», — заявил Вебер. Он добавил, что в таком случае и проект газопровода «Северный поток-2» «не имел бы под собой оснований».

https://tvrain.ru/news/v_evroparlamente_predloz...
(аккаунт удален)
11.04.2021 12:07
Аккаунт пользователя удален
Adventuress
11.04.2021 12:11

А вот в Сочи как-то погодка не особо, то рванула на 25 градусов, то теперь скромничает, еле 10 даёт.
Но ничего, зато зелень кругом и цветуечки.
Мюллер
11.04.2021 12:13

(аккаунт удален) @ 11.04.2021 12:07
в любом случае полгода ждать. Но плечи можно порезать, если паролем поделиться.
zub30
11.04.2021 12:17

https://www.znak.com/2021-04-11/nyt_postavil_ro...

New York Times провел собственные исследования, согласно которым Россия стала лидером по избыточной смертности во время пандемии коронавируса. С апреля по декабрь 2020 года смертность в России, по информации издания, увеличилась на 28% и составила 362,3 тыс. избыточных смертей.
Adventuress
11.04.2021 12:18

(аккаунт удален) @ 11.04.2021 12:07
Зачем заморачиваться с завещанием, у семьи есть все данные счетов, захотят - все позиции закроют и моментом выведут на карты, оттуда на свои карты.
Мракоборец
11.04.2021 12:21

Да, так и есть, только не то, чтобы для брокера, а для банка (в связке с которым брокер), куда вы выводите средства и потом снимаете. Удавка будет затягиваться все сильнее, и сегодняшняя "чушь" и "муть" через несколько лет не будет такой смешной. Я предполагаю, что реально задумываются о дроблении люди с депошками от 10М+ (единовременный вывод основной части через 1 банк может стать головной болью), а мелкие суммы да, нафиг никому не сдались.
Кстати, да. Вопрос вывода крупных сумм в нашей стране весьма актуален.
Я пока не выводила особо, от силы пару сотен тысяч, но если захочется больше - кто их знает?
Лет через 10, например, придется доказывать, что вот это зряплата мужа, а вот это на фонде заработала... при вводе вопросов ни разу не возникало, а ведь могу возникнуть.
Я вот в 18-м с Форекса деньги выводила, не платила налоги, брокер импортный, фиг что докажешь...
Заставили вы меня задуматься...
Кстати, доброе утро всем!
Лет через 10 - может быть всё что угодно. Недаром же всех "приучают" к безналичным платежам. Это не только дополнительный доход для Банков, но и контроль простого населения: что покупал, где бывал и т.д. Я не удивлюсь, если, как Вы говорите, через 10 лет людей начнут тупо блочить за "непонятные движения по счёту". Но это не в случае с брокером. Завели миллион, заработали сто лям и вывели их. Брокер налог удержал и вопросов к этой сумме нет. А вот в международном налоговом праве - действительно закручивают гайки. И современная цифровизация с автоматизацией вместе с принятием международных соглашений активно этому способствует. А так - хорошо бы чтобы хоть что-то было лет через 10, а не катастрофа, к чему всё и идёт..
(аккаунт удален)
11.04.2021 12:21
Аккаунт пользователя удален
Adventuress
11.04.2021 12:31

В принципе будет разумным со стороны банка запросить доки о их происхождении. Смотрим на запад, там запрашивают еще когда приносят
На западе смотря где.
В Германии открывали счёт, предоставили выписку по зарплатному счету мужа, его справку с работы, НДФЛ, всего натащили на всякий случай, есессно переведенного на немецкий.
В Прибалтике в Риетума банке все было легко и просто, открывала счёт и карту даже по российскому загранпаспорту.
И сразу закинула наличку, вообще без вопросов, никакие документы не просили.
Мракоборец
11.04.2021 12:35
2
Причём здесь Банк, с которым работает брокер?! Вы выводите средства с брокерского счёта на счёт в Банке, а не наоборот. Хоть миллиард выводите, только вот обналить в полном объёме Вам его не дадут ограничения по Банковскому тарифу (максимальный кэш в сутки/месяц). Удавка, дробление... Какая кашка в голове..
Если вы внимательно почитаете о чем идет речь (а речь шла о том, для чего могут люди дробить свой депо по нескольким брокерам), то я привел как один из возможных аргументов за то, чтобы разносить крупный капитал по нескольким брокерам. Да, я понимаю, что вы можете указать брокеру вывести на любой банк, но часто у нас карта и текущий счет привязан к тому же банку, через который мы заводим деньги на брокера для мгновенного зачисления. Соответственно и вывод будет достаточно быстрый. А теперь представим себе ситуацию, что человеку нужно экстренно вывести несколько десятков лямов. Ну мало ли какая ситуация в жизни бывает, недвижимость купить или на лечение. И вот вы с одного брокера кидаете эти десятки лямов куда? На карту? Лимит на снятие в день/месяц по карте явно меньше. Значит вы кидаете их на текущий счет. Далее вы приходите в банк и говорите, мол выдайте мне эти десятки лямов налом! В принципе будет разумным со стороны банка запросить доки о их происхождении. Смотрим на запад, там запрашивают еще когда приносят. У нас заводи пожалуйста, а вот выводишь, дай инфу. Может и не запросят, а могут запросить - будем играть в лотерею? Может быть еще и отлежка понадобится, т.к. деньги с юр.лица вернулись, но это у каждого банка свои нюансы. А если деньги срочно нужны, с вами разбираться начинают, а подтверждающих доков только на часть внесенной суммы, что делать? Как вариант - страховка через несколько потоков, где-то залочат временно, зато остальные пропустят.
Да какая нафиг лотерея-то?! ЛЮБОЙ Банк - абсолютно любой - видит все потроха транзакций, в том числе - откуда поступили деньги. Если там найдётся дебил в контроле ПОД/ФТ - он может запросить дополнительную информацию у владельца счёта: показываете этому оленю Ваш отчёт брокера за год + отчёт, где фигурирует сам факт вывода и если совсем для дебилов - справку 2НДФЛ. Но дальше "экстренно" вывести несколько десятков лямов не даст Ваш банковский тариф. Хоть супер-пупер VIP он будет - всё равно имеются ограничения на КЭШ. Поэтому если Вам потребуется что-то оплатить "экстренно" - Вам необходимо будет сделать это по безналу. При этом на безнал - тоже есть ограничения для простых смертных - я имею ввиду физиков. Поэтому, если вдруг Вы стали долларовым миллионером - проще всего ворочать большие суммы безналом через юр.лицо, а ещё лучше - через офшорное юр.лицо - как это и делают обычно. А дробить счета с большими суммами по разным брокерам/Банкам - вообще путь в никуда, ибо не важно какой брокер/Банк и сколько их: для налоговой Вы как на ладони в целом. Давно заходили в свой личный кабинет налоговой? Там полный перечень счетов (активных/закрытых) во всех Банках за всю Вашу сознательную жизнь. В этом же личном кабинете можно по российским брокерам забрать справки 2НДФЛ раньше, чем их обычно начинают выдавать брокеры по запросу.
невельск
11.04.2021 12:49

н
Не вкурсе как на западе - но по счету мос биржи мне брок в ГПБ пояснил так \\ 1) по завещанию брок счет переходит в собственность наследника - то есть по заявлению переоткрывают ему новый счет но с моими депозом -выскочить не получится -- розовые шарики только на свадьбе - остальное бытовые нужды
невельск
11.04.2021 12:54

н
Да какая нафиг лотерея-то?! ЛЮБОЙ Банк - абсолютно любой - видит все потроха транзакций, в том числе - откуда поступили деньги. Если там найдётся дебил в контроле ПОД/ФТ - он может запросить дополнительную информацию у владельца счёта: показываете этому оленю Ваш отчёт брокера за год + отчёт, где фигурирует сам факт вывода и если совсем для дебилов - справку 2НДФЛ. Но дальше "экстренно" вывести несколько десятков лямов не даст Ваш банковский тариф. Хоть супер-пупер VIP он будет - всё равно имеются ограничения на КЭШ. Поэтому если Вам потребуется что-то оплатить "экстренно" - Вам необходимо будет сделать это по безналу. При этом на безнал - тоже есть ограничения для простых смертных - я имею ввиду физиков. Поэтому, если вдруг Вы стали долларовым миллионером - проще всего ворочать большие суммы безналом через юр.лицо, а ещё лучше - через офшорное юр.лицо - как это и делают обычно. А дробить счета с большими суммами по разным брокерам/Банкам - вообще путь в никуда, ибо не важно какой брокер/Банк и сколько их: для налоговой Вы как на ладони в целом. Давно заходили в свой личный кабинет налоговой? Там полный перечень счетов (активных/закрытых) во всех Банках за всю Вашу сознательную жизнь. В этом же личном кабинете можно по российским брокерам забрать справки 2НДФЛ раньше, чем их обычно начинают выдавать брокеры по запросу.
Бро -вы ваще улыбаться умеете ?? По проще -не для Миллиардеров \\\ а вобщем поклон -как в японии -уважение
Мюллер
11.04.2021 12:55

(аккаунт удален) @ 11.04.2021 12:21
Ты рассуждаешь чиста теоретически. А я через это проходил. Завещание НЕ гарантирует, что ты получишь все по завещанию. У него ЕСТЬ исключения, когда оно действует не полностью. Поэтому полгода - это закон. Насчет преступления согласен.. но тоже проходил.. Прокатило.
невельск
11.04.2021 13:15

н
Если кто не в курсе -- по завещанию - есть отдельная строка - заявление - в этой стоке четко и понятно прописывается \\ не все натариусы про отдельное заявление рассказывают -а надо бы
Новое сообщение | Новая тема |
График Индекс МосБиржи
Индекс МосБиржи2 947.94+190.49 (+6.91%)24.01
График S&P 500
S&P 5006 101.24−17.47 (−0.29%)01:45
График @Brent Crude Oil
@Brent Crude Oil78.43+0.14 (+0.18%)03:10
График Copper
Copper9 156.25+38.5 (+0.42%)02:12
ОНТ в Телеграмм
https://t.me/torguem_osobenno
Ваш стаж торговли на любимой фондовой бирже ММВБ
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025)
менее 1 года0

от 1 года до 3 лет0

от 3 лет до 5 лет4

от 5 лет до 10 лет8

от 10 лет до 15 лет10

от 15 лет до 20 лет19

от 20 лет до 25 лет3

от 25 лет до 30 лет4

свыше 30 лет1

Всего голосов:49 
Какой процент Капитала вы держите в $ (наличный+USDT)?
(тайное, автор: Мир в экономике, до 31 янв 2025)
ничего18

1-10%4

10-30%1

30-50%1

50-75%2

практически всё4

Всего голосов:30 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 947.94+190.49 (+6.91%)24.01
RTSI945.07+80.98 (+9.37%)24.01
DJ Industrial44 424.25−140.82 (−0.32%)00:53
S&P 5006 101.24−17.47 (−0.29%)01:45
NASDAQ Comp19 951.8978−101.7803 (−0.51%)00:00
FTSE 1008 502.35−62.85 (−0.73%)24.01
DAX 3021 394.93−16.6 (−0.08%)24.01
Nikkei 22539 931.98−26.89 (−0.07%)24.01
Hang Seng20 066.19+365.63 (+1.86%)24.01

Котировки акций

ВТБ ао87.54−0.26 (−0.30%)24.01
ГАЗПРОМ ао138.43+0.59 (+0.43%)24.01
ГМКНорНик124.14−0.82 (−0.66%)24.01
ЛУКОЙЛ7 199.5−15.5 (−0.21%)24.01
Полюс17 080+614.5 (+3.73%)24.01
Роснефть535.85−3.25 (−0.60%)24.01
РусГидро0.5405−0.0035 (−0.64%)24.01
Сбербанк280.74+0.25 (+0.09%)24.01

Курсы валют

EUR1.04919+0.00779 (+0.75%)01:00
GBP1.2479+0.0002 (+0.02%)01:00
JPY155.92−0.1 (−0.06%)01:00
CAD1.4342+0.00005 (0%)01:00
CHF0.9045−0.00033 (−0.04%)01:00
CNY7.24350 (0%)01:32
RUR97.55−0.2639 (−0.27%)01:45
EUR/RUB102.629+0.021 (+0.02%)02:09
AUD0.6309−0.00007 (−0.01%)01:00
HKD7.7867+0.00026 (0%)01:00
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.