mfd.ruФорум

Особенности национальной торговли

ОНТ в Телеграмм

https://t.me/torguem_osobenno
Новое сообщение | Новая тема |
vikgon
22.02.2021 13:58

Я не могу поверить, что такая пирамида, как биткоин, образовалась случайно. Кто-то за этим стоит. Он просто взял идею Мавроди и завернул ее в блокчейн и прочую хрень типа распреленного управления и анонимность переводов. КТО БЕНЕФИЦИАР? Тот, у кого больше всего битков, купленных за КОПЕЙКИ в самом основании пирамиды. И вот когда он начнет их обналичивать, тут-то все рванет.
А чем золото отличается от биткойна? И те и те майнят, количество в мире ограничено. И оба бесполезны в практическом плане, кроме как мера обмена товарами.
Из золота ни молоток, ни нож нормальный не изготовить, ни швеллер несущий (как металл - говно), ни крыло самолёта, ни корабль, да и для автомобиля слишком плохое соотношение вес/прочность.

Точно также, бенефициары (евреи) 2000 лет назад всем внушили, что ценней ничего на земле нет, и до сих пор пузырь держится (потому что они все банки контролируют).
Тем что изначально неизвестно кто изобрел биток, конечно есть догадки и куда пропала половина битков, которые были изначально. При таких раскладах может появиться основатель с 50% битков и обвалить пирамиду, это не считая. что в нашем мире просто так ничего не делается и что правильные люди изначально не знают всю формулу и когда лишние напечатанные деньги соберут в биток, он просто не исчезнет (или формулу выложит какой нибудь хакер случайно), как пирамида МММ
невельск
22.02.2021 14:00

н
А чем золото отличается от биткойна? И те и те майнят, количество в мире ограничено. И оба бесполезны в практическом плане, кроме как мера обмена товарами.
Из золота ни молоток, ни нож нормальный не изготовить, ни швеллер несущий (как металл - говно), ни крыло самолёта, ни корабль, да и для автомобиля слишком плохое соотношение вес/прочность.

Точно также, бенефициары (евреи) 2000 лет назад всем внушили, что ценней ничего на земле нет, и до сих пор пузырь держится (потому что они все банки контролируют).
Тем что изначально неизвестно кто изобрел биток, конечно есть догадки и куда пропала половина битков, которые были изначально. При таких раскладах может появиться основатель с 50% битков и обвалить пирамиду, это не считая. что в нашем мире просто так ничего не делается и что правильные люди изначально не знают всю формулу и когда лишние напечатанные деньги соберут в биток, он просто не исчезнет (или формулу выложит какой нибудь хакер случайно), как пирамида МММ
Работайте в Шорт и озолотитесь
Шйорт Побьяры
22.02.2021 14:01

о как..крипта была вчера 57-58?
По поводу крипты.. давайте вспомним пирамиду МММ, которую изобрел Мавроди и попробуем найти отличия с криптой?
1. Мавроди начал выпускать "мавродики" разного номинала, которые можно было приобрести по текущему курсу. (Биткоины)
2. Курс "мавродика" зависел от спроса на него. И почти постоянно рос, так как желающих купить было много. Деньги из офисов Мавроди по всей стране вывозили камазами.
3. Те, кто вошел в пирамиду раньше всех, имели самый большой навар за счет тех, кто покупал мавродики по более высокому курсу.
4. В конечном счете число желающих купить стабилизировалось и курс перестал расти. Хомяки стали массово выводить деньги, пузырь лопнул
Какой вывод? Биткоин АБСОЛЮТНО ничем не отличается от МММ в плане развода. Обертка только другая. Жопа вселенского масштаба. Дело Мавроди живет и работает!!
Принцип любого хайпа (пирамиды) - постоянный рост интереса. Даже внутри фондового, валютного, товарного и любого другого он присутствует и работает. Я могу точно также сказать, что, например в определенный период времени акция какой-нибудь компании - является пирамидой схожей с МММ. Пример Белуга.
Но ведь это же акции. Официальные бумаги. Настоящие. Регулируются законодательством. А разницы между криптой и той же ценной бумагой, валютой, товаром в периоды их хайпа никакой нет. Так что с таким же успехом я могу назвать "мавродинкой" любую акцию, фьючерс, деньгу, но с условием когда в них присутствует хайп.
Мюллер
22.02.2021 14:02
1

В отличие от Мавроди, который аккумулировал рубли, единолично покупая и продавая мавродики, биткоин не контролируем. Любой у любого его покупает. Значит у основателя пирамиды наличных пока нет. Есть куча битков, купленных за копейки. Но их еще надо обналичить. Сразу не обналичишь.. значит будет долгий процесс. А иначе как? Курс может упасть в ноль. Реально в ноль, когда никто их покупать не будет вообще.
vikgon
22.02.2021 14:02
2
А чем золото отличается от биткойна?
Тем, что золото входит составной частью в мировую финансовую систему и признано всеми странами в качестве "резерва". А вот мавродики и биткоины не входят. Сегодня они есть, завтра их нет.
Ну за золотом стоит хоть какая то основа, трудовая теория стоимости например, а за битком придуманная кем то зависимость. Например тот же эфир, бенефициар один человек имел изначально 100% крипты продает всем желающим и стоимость зависит от спроса, чем не те же Мавродики и так по большинству крипты
Финт
22.02.2021 14:03

Ф
именно, казни фальшивомонетчиков были особенно жестоки, и не от скуки, а чтоб не повадно было подрывать финансовую основу власть имущих...

так и тут, никто не позволит подрывать финансовую систему, в которой мировое бабло вертится...
регуляторы еще свое слово не сказали...
Сказали (бездействием).
При царе-батюшке Иване Грозном за подобное в кипятке живьём варили. Да и в Европах тоже четвертовали-колесовали. Вот там регулятор так регулятор был.
vikgon
22.02.2021 14:04

он пока упадет в ноль может стоить и миллион, жадность людей безгранична и все считают себя особо умными и думают что выйдут на хае
Мюллер
22.02.2021 14:06

Принцип любого хайпа (пирамиды) - постоянный рост интереса. Даже внутри фондового, валютного, товарного и любого другого он присутствует и работает. Я могу точно также сказать, что, например в определенный период времени акция какой-нибудь компании - является пирамидой схожей с МММ. Пример Белуга.
Но ведь это же акции. Официальные бумаги. Настоящие. Регулируются законодательством. Разницы между криптой и той же ценной бумагой, валютой, товаром в периоды их хайпа никакой нет. Так что с таким же успехом я могу назвать "мавродинкой" любую акцию, фьючерс, деньгу, но с условием когда в них присутствует хайп.
Нет, акция все-таки обеспечена активами предприятия. Конечно ее можно надуть, а можно сдуть. Но все же.. в ее цену входят здания, материалы, запасы, другие активы. В биткоин НИЧЕГО не входит в качестве обеспечения. Как и в мавродики.
zub30
22.02.2021 14:07
1
думаю..скоро из битка в драгметаллы побегут
Мюллер
22.02.2021 14:07
1
он пока упадет в ноль может стоить и миллион, жадность людей безгранична и все считают себя особо умными и думают что выйдут на хае
Это факт. Или два миллиона. Никто не знает, когда основной бенефициар решит всех грохнуть.
невельск
22.02.2021 14:08

н
Вот что за трудоголики -- лиш бы поболтать и так и эдак выворачивая. рассматривая .ворча при этом .. Я читал что один Предприниматель продал акции Эйфелевой Башни -а вы Мавроди -Мавроди
невельск
22.02.2021 14:11

н
К стати о луковицах тюльпанов ... прошли века -а цветы до сих пор торгуют и не хило
Финт
22.02.2021 14:13
1
Ф
и гипотетическую ценность он имеет, пока есть точки выхода из него, конвертации в валюты... перекроют их регуляторы, и привет...

а понадобится крипта для мировой фин системы, так с низов возникнет и пойдет в оборот какая-нибудь сейчас мелкая и незаметная крипта...

а биток так и останется в ходу для узкой группы упертых фанатов, будут друг другу перепродавать в надежде на былое величие битка... МММщики еще много-много лет спустя друг другу фантики свои перепродавали...
Но ведь это же акции. Официальные бумаги. Настоящие. Регулируются законодательством. Разницы между криптой и той же ценной бумагой, валютой, товаром в периоды их хайпа никакой нет. Так что с таким же успехом я могу назвать "мавродинкой" любую акцию, фьючерс, деньгу, но с условием когда в них присутствует хайп.
Нет, акция все-таки обеспечена активами предприятия. Конечно ее можно надуть, а можно сдуть. Но все же.. в ее цену входят здания, материалы, запасы, другие активы. В биткоин НИЧЕГО не входит в качестве обеспечения. Как и в мавродики.
невельск
22.02.2021 14:13
1
н
Прям поделятся в случае банкротства -- скрепку и ручку - за весь портфель фантиков
vikgon
22.02.2021 14:19

Прям поделятся в случае банкротства -- скрепку и ручку - за весь портфель фантиков
а вы не лезьте в откровенный шлак, смотрите фундаментальную привязку, чтобы мультики были средние по отрасли. Конечно кинуть могут где угодно, типа Гуцериева, но сейчас это становится все реже, поняли кидать на долгосрок выгодней, чем один раз но крупно
Шйорт Побьяры
22.02.2021 14:21

Я ведь не зря акцентировал внимание на "период времени хайпа". В такие периоды обеспеченность активами не работает. Даже если предприятие фактически станет банкротом, все равно торговля акциями не прекратится сразу, но цена будет стремительно опускаться. Тоже самое и с битком. Случись чего (какой-нибудь запрет), цена на него будет стремительно опускаться. Если не успел (не смог) продать крипту, то конечно ничего не получишь, никакой компенсации. Но тот кто не успел продать акцию вряд ли сможет получить что-то стоящее, компенсировав убытки от стоимости акций.

Тут опасность в другом. Площадка. Если случится большая попа, то все криптобиржи и криптокошельки скорее всего просто резко перестанут работать. И такое кстати уже случалось, когда пропадали криптобиржи и криптокошельки. Называют это словом СКАМ (от англ. Scum) Никто не сможет ни продать ни купить крипту. В отличии от регулируемых традиционных бирж, где все равно можно успеть продать, сохранив хотя бы что-то.
невельск
22.02.2021 14:28

н
а вы не лезьте в откровенный шлак, смотрите фундаментальную привязку, чтобы мультики были средние по отрасли. Конечно кинуть могут где угодно, типа Гуцериева, но сейчас это становится все реже, поняли кидать на долгосрок выгодней, чем один раз но крупно
Благодарю что магнит вспомнили ---не спрашиваю о потерях .А чем фантик Мос Биржы обеспечен -рухнет .что мне ??кусок компа или приходи вчера ??
vikgon
22.02.2021 14:29

Благодарю что магнит вспомнили ---не спрашиваю о потерях .А чем фантик Мос Биржы обеспечен -рухнет .что мне ??кусок компа или приходи вчера ??
я не вспоминал Магнит
невельск
22.02.2021 14:29

н
Я ведь не зря акцентировал внимание на "период времени хайпа". В такие периоды обеспеченность активами не работает. Даже если предприятие фактически станет банкротом, все равно торговля акциями не прекратится сразу, но цена будет стремительно опускаться. Тоже самое и с битком. Случись чего (какой-нибудь запрет), цена на него будет стремительно опускаться. Если не успел (не смог) продать крипту, то конечно ничего не получишь, никакой компенсации. Но тот кто не успел продать акцию вряд ли сможет получить что-то стоящее, компенсировав убытки от стоимости акций.

Тут опасность в другом. Площадка. Если случится большая попа, то все криптобиржи и криптокошельки скорее всего просто резко перестанут работать. И такое кстати уже случалось, когда пропадали криптобиржи и криптокошельки. Называют это словом СКАМ (от англ. Scum) Никто не сможет ни продать ни купить крипту. В отличии от регулируемых традиционных бирж, где все равно можно успеть продать, сохранив хотя бы что-то.
Например Фьюч на нефть по -45 долларов -----
vikgon
22.02.2021 14:31
1

Например Фьюч на нефть по -45 долларов -----
фьюч инструмент хеджирования, а не накопления. Так что та же жадность подвела спекулей, тем более поставочный фьюч
Новое сообщение | Новая тема |
График Индекс МосБиржи
Индекс МосБиржи3 051.88+134.17 (+4.60%)13:35
График S&P 500
S&P 5006 068.5+2.06 (+0.03%)08:20
График @Brent Crude Oil
@Brent Crude Oil76.24−0.76 (−0.99%)13:20
График Copper
Copper9 239.160 (0%)13:20
ОНТ в Телеграмм
https://t.me/torguem_osobenno
Сколько продлится СВО?
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 16 фев 2025)
Кончится в 2025 году39

Продлится еще 3 года15

Продлится еще 5 лет6

Продлится еще 10 лет2

Продлится еще 20 лет1

Продлится еще 30 лет1

Продлится еще 50 лет0

Будет идти 100 лет6

Всего голосов:70 
Ваш самый прибыльный год на рынке:
(открытое, автор: shortfolio, завершено)
20247

202320

20223

20214

20201

20161

20140

20098

Другой2

Нету прибылей, одни лоси каждый год!5

Всего голосов:51 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 051.88+134.17 (+4.60%)13:35
RTSI1 003.53+70.71 (+7.58%)13:35
DJ Industrial44 593.65+123.24 (+0.28%)00:52
S&P 5006 068.5+2.06 (+0.03%)08:20
NASDAQ Comp19 643.8557−70.4144 (−0.36%)11.02
FTSE 1008 787.55+10.16 (+0.12%)13:20
DAX 3022 094.71+56.88 (+0.26%)13:20
Nikkei 22538 963.7+162.53 (+0.42%)09:30
Hang Seng21 857.92+563.06 (+2.64%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао83.94+1.83 (+2.23%)13:20
ГАЗПРОМ ао146.52+3.55 (+2.48%)13:20
ГМКНорНик121.44+0.32 (+0.26%)13:20
ЛУКОЙЛ7 297+26 (+0.36%)13:20
Полюс18 294+123.5 (+0.68%)13:20
Роснефть546+7.1 (+1.32%)13:20
РусГидро0.5437+0.0023 (+0.42%)13:20
Сбербанк298.44+4.38 (+1.49%)13:20

Курсы валют

EUR1.03722+0.00123 (+0.12%)13:20
GBP1.24430 (0%)13:20
JPY153.595+1.157 (+0.76%)13:20
CAD1.43113+0.00293 (+0.21%)13:20
CHF0.91089−0.00215 (−0.24%)13:20
CNY7.3083+0.0016 (+0.02%)12:50
RUR93.98−2.5087 (−2.60%)13:15
EUR/RUB97.492−2.482 (−2.48%)13:12
AUD0.62757−0.00177 (−0.28%)13:20
HKD7.7881−0.0034 (−0.04%)13:20

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.