А почему не нравится и кажется, что жулики? Экзотическое какое-то ощущене. Инвесторы БКС - а счет там идет на сотни тысяч, а то и миллионы людей - с вами не согласны. Топ ММВБ и 20 с гаком лет на рынке говорят сами за себя.
DW на русском @dw_russian · 7 ч "Этот самолет разработан клоунами, которые находятся под надзором обезьян", - так отзывается о 737 Max один из сотрудников Boeing. Другой говорит, что не позволил бы членам своей семьи летать на самолетах этого типа. Третий называет 737 Max "куском дерьма"
А почему не нравится и кажется, что жулики? Экзотическое какое-то ощущене. Инвесторы БКС - а счет там идет на сотни тысяч, а то и миллионы людей - с вами не согласны. Топ ММВБ и 20 с гаком лет на рынке говорят сами за себя.
вот про миллионы инвесторов бкс- это сильно сказано
Про статус квал.инвестора. Он вообще-то нужен. Меньше ограничений в торговле. Иногда надо и "по рынку" что-то скинуть или прикупить в эшелонах. Для скорости. По текущему регламенту цена вопроса 6 лям активов. Ну или покупательская активность на ту же сумму
А не подскажете, для квал.инвестора надо иметь 6 млн на одном счету или у одного брокера на разных счетах? Или можно чтобы в сумме у разных брокеров?
Я тут на ветке Магнита рассказывал местным хомякам про дивиденды. Давайте я вам расскажу одну интересную вещь. Дивиденды - это способ развода хомяка биржей! Теперь читаем внимательно. И лучше несколько раз. ------------------- Допустим я сижу в хорошей акции, которая платит 10% дивдоходности и которая постоянно растет. Сегодня последний день с икрой, завтра будет дивгеп на 10 рублей. Текущая цена перед закрытием 100 рублей за бумагу. Вопрос: нужно ли идти на дивиденды? Считаем! У меня акций на 1000 рублей, то есть 10 штук по 100 рублей. Я ПРОДАЛ сегодня. У вас тот же пакет: 10 акций по 100 рублей и вы пошли на дивы. Завтра рынок открывается дивгепом по 90 рублей и я покупаю 11 акций по 90, плюс у меня остается кеш = 10 рублей. Вы НЕ покупаете, так как хотите реинвестироватиь дивиденды. Ваш пакет сейчас стоит 900 рублей. Бумага пошла закрывать геп и через пару недель цена снова стала 100 рублей за акцию. А тут вам капнули дивиденды в размере 100 рублей. И вы реинвестировали, купив на них еще 1 акцию. Итого у вас пакет = 11 акций и его цена = 1100 рублей. А у меня? Пакет из 11 акций + 10 рублей кеша. Таким обаразом, не ходя на дивиденды я вас обул на 10 рублей. Не благодарите. Просто когда будете слушать Ларису Морозову, вспомните, что где-то над ней ржет старый спекулянт Мюллер.
А почему дивгэп в данном примере равен дивам, а не дивам *0,87, как это обычно бывает?
Я тут на ветке Магнита рассказывал местным хомякам про дивиденды. Давайте я вам расскажу одну интересную вещь. Дивиденды - это способ развода хомяка биржей! Теперь читаем внимательно. И лучше несколько раз. ------------------- Допустим я сижу в хорошей акции, которая платит 10% дивдоходности и которая постоянно растет. Сегодня последний день с икрой, завтра будет дивгеп на 10 рублей. Текущая цена перед закрытием 100 рублей за бумагу. Вопрос: нужно ли идти на дивиденды? Считаем! У меня акций на 1000 рублей, то есть 10 штук по 100 рублей. Я ПРОДАЛ сегодня. У вас тот же пакет: 10 акций по 100 рублей и вы пошли на дивы. Завтра рынок открывается дивгепом по 90 рублей и я покупаю 11 акций по 90, плюс у меня остается кеш = 10 рублей. Вы НЕ покупаете, так как хотите реинвестироватиь дивиденды. Ваш пакет сейчас стоит 900 рублей. Бумага пошла закрывать геп и через пару недель цена снова стала 100 рублей за акцию. А тут вам капнули дивиденды в размере 100 рублей. И вы реинвестировали, купив на них еще 1 акцию. Итого у вас пакет = 11 акций и его цена = 1100 рублей. А у меня? Пакет из 11 акций + 10 рублей кеша. Таким обаразом, не ходя на дивиденды я вас обул на 10 рублей. Не благодарите. Просто когда будете слушать Ларису Морозову, вспомните, что где-то над ней ржет старый спекулянт Мюллер.
А почему дивгэп в данном примере равен дивам, а не дивам *0,87, как это обычно бывает?
Я рассказал идею. Без учета налогов, размера гепа, комиссии и прочее. Но даже если учесть, то продать в день отсечки и перезайти после гепа - вовсе не плохо.
10 руб с 1000 это один процент , с этого процента нужно еще заплатить 2 комиссии сначала за продажу потом за покупку, и если пакет небольшой то от прибыли не останется и следа. хорошую бумагу типа МТС , ГМК и т.п можно держать более 3 лет и зафиксировав прибыль будешь освобожден от уплаты 13% я к тому что варианты могут быть разные.
Забыл вычесть подоходный на дивиденды и комиссию брокеру в первом случае и 2 (две) комиссии брокера на покупку и продажу во втором. Не говоря про депозитарные издержки. Но они одинаковы с двух сторон, можно не учитывать. Подоходный налог 13 рублей, каждая комиссия брокеру предположим 50 (так как сделка мизерная. Итог: А кто все-таки сильнее , Слон или Кит?
тут тоже бывают исключения ( причем не редко ) когда скажем вместо 10 % бумага снижается только на 8%
DW на русском @dw_russian · 7 ч "Этот самолет разработан клоунами, которые находятся под надзором обезьян", - так отзывается о 737 Max один из сотрудников Boeing. Другой говорит, что не позволил бы членам своей семьи летать на самолетах этого типа. Третий называет 737 Max "куском дерьма"
ДОброе утро! Это напИсал клоун или неудачник, я всегда говорил: "Летать надо уметь!" А нынешние операторы летающих ноутбуков разучились. Печально это... И все эти "героические посадки" в Ижме (за которую "экипаж" нужно пожизненно не допускать ближе 100 м к самолету) и имени героев кукурузного поля, где самолет спас себя сам, доказывают это.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.