Сержик05.05.2012 20:18--- а ты не знаешь, почему человек не отвечает на мой простой вопрос - в каких инструментах ОН САМ ЛИЧНО держит свои деньги ( в текущий момент )???
Понятия не имею - здесь много людей, которые пришли просто поболтать....
Сержику 05.05.2012 20:06 " Здесь деньги делают именно на разницах цен, а не на ожидании 2008 года и дивидендов!"
Так ктож спорит. Впарил по 125 и отлосярил ну хоть до 120 вот и разница цен и прибыль. Уже который раз спрашиваю исходя из каких соображений основанных на реальности вы платите за бумагу 125. Адекватного ответа, так и не последовало, никаких оснований кроме мечты о невероятном профите .
Я уже ответил - мне все равно, какая текущая цена - главное, чтобы при покупке эта акция была самая перспективная в случае продажи по средней цене (которую каждый определяет сам, по телу у меня сейчас стоит средняя - 142, пока я в ней не сижу, могу и понизить, если ситуация изменится). Если сейчас, к примеру я считаю самой перспективной райку, то на момент закрытия в тело я влез бы только дешевле 115...
Так после выхода из Новатэка, я понизил его "среднюю" цену с 390 до 347
Если 2008 год наступит только в 2018 году - тогда можно будет обеспечить дивдоходность в 20%, то что мне делать до 2018 года с деньгами ? Банковские вклады отпадают. Это уже есть. Мне нужна АЛЬТЕРНАТИВА. Поэтому и спрашиваю. Кроме Сургут преф есть ещё КОНКРЕТНЫЕ предложения ??? Так вот, анонимы-теоретики... Я уважаю Ваше мнение, но это всё теория !!! Эта стратегия работает НА ПРАКТИКЕ только на 2-3 бумагах, не более !!! Или - ждите армагедона к 2018 году для закупа.
Анонимному 05.05.2012 20:34 "Так вот, анонимы-теоретики... Я уважаю Ваше мнение, но это всё теория !!! Эта стратегия работает НА ПРАКТИКЕ только на 2-3 бумагах, не более !!! Или - ждите армагедона к 2018 году для закупа."
Почему мы теоретики, я проявив неразумие, ну на ТА понадеялся, если проверишь заход на 139 при первом снижении 16 го или 17 го. апреля, вывод о том что бумага выйдет выше 140 был весьма обоснован, и если бы ее не отлосярили, то наметился бы разворот, поэтому я и зашел в бумагу. Это сейчас уже видно, что глупо было в бумагу заходить.
Мне как раньше и по 139, предлагают бумагу по 125, а я и думаю, зачем платить за бумагу дороже цены определяемой реальной доходностью. Если она все равно к ней скатится. Какие основания платиь дороже? так никто и не сказал.
Правильно ты заметил, стратегия покупки бумаги по обоснованной цене работает НА ПРАКТИКЕ только на 2-3 бумагах, не более !!! Остальные засижены упырями каталами и работает стратегия впаривай и лосярь. Если ты с той стороны, тогда понятно. А если ты берешь бумагу по 125, заведомо понимая что ее опустят на 120, а потом и ниже, просто потому что нет бумаг, не занятых упырями, ну плати за катание на аттракционе "мечта идиота"
не подскажите, почему у меня вместо 4501 акций ростелекома , которые были у меня в портфеле, осталось на утро только 45, и в клиентском отделе занято, занято
11:05 - такие скрины легко подделать. Где число, где ф.и.о клиента, где номер счёта. Как проверить такой скрин ??? А - никак. Подделка, однозначно. Часто проверяю скрины по сделкам и вижу - что даже, когда стоит число и цена - в тикере НЕТ ни такой цены, ни того количества ( что стоит в скрине ), любят у нас подделывать...
Анонимный07.05.2012 12:47-----Значит, твоими акции временно воспользовался твой брокер, чтобы зашортить Ростело с утра по 123-124. По 120 - откупил и вернул их тебе на счёт. Профит - положил себе в карман.
Анонимному 07.05.2012 13:07 "а ведь реально до 100 обычка дойти может............ "
Пока других оснований, кроме размера дивидендов, для определения цены,не появится, то исходя из реальной доходности, цена бумаге 70 р. и то ближе к осени. Тем более это касается привилегированных акций. Если возникнет спрос на голоса, то это может добавить цену на обычки, А префки, что? почти облигации. Посмотрите почем облигации с доходностью 4-5 р. в год. Вот Вам и ориентир. При этом более выоокая ликвидность делает акции дороже при той же доходности. Ну еще положительно на цену может повлиять выкуп акций, если, конечно, решение соответствующих вопросов будет вынесено на решение собрания. Оценщик бумагу ниже 90 р. для целей выкупа не оценит, поскольку это балансовая стоимость, а на балансе масса активов учитывается по цене, как правило ниже рыночной. Поэтому брать бумагу и по 100 р. необоснованно
Реально дорогобуж на префку платил 1 рубль от того этот преф (от ожиданий ) и стоит 15 р.6.7% инфляция =коэффициент 15. Реально ростелеком платил на свою обычку 1.11 р от того -от ожиданий он и может стоить максимум 16.5 р. -все разговоры представителей компании о том что мы вот чего то посчитали и у нас есть чего то на стоимость акции в 165 просто трептология.Компания стоит столько сколько она платит .Если по префу хотят начислит 4 р - значит 4 помножить на коэффициент инфляции 15 =60 рублей. А всё своё имущество - провода -устаревающее со скорость света оборудование- пусть оставят себе в той стоимости папира который сейчас есть. Вам ни кто не запрещает войти в папир и заработать рубь-два = но вкладыватся в контору на стоимости с свыплатами не покрывающими инфляцию глупо.
Коллеги, объясните новичку. Вот смотрю в стакан, а там полно заявок (что на покупку, что на продажу) с объемом в 1 лот. Ну какой муд@к будет выставлять по 1-у лоту? Это что, кукел работает? Может столбит позиции по отдельным ценам? Кто знает?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.