Сегодня в полдень пост был на Финам про то, какая интересная бумага ФСК ) я сразу подумал- упадёт ) И вообще непонятно, почему на падающей нефти падало что угодно, но не нефтянке? Лук с росей?
забрела по ссылкам на ветку Собрания акционеров. https://mfd.ru/forum/post/?id=14522189#14522189 есть и такая, оказывается. народ пишет, где какие бутерброды дают и какие флешки в подарок. и думаю я себе - это у них стёб такой или реально кто-то этим живет и интересуется?
Да действительно, на этом собрании не присутствовали грамотные инвесторы, а все пришли только ради кофе-брейка. Но это сама компания и виновата, что на её собрания ходит только быдляк, ведь с разумными инвесторами нужно общаться и отвечать на их вопросы, лично приходя на собрания. Вопросы больше никто не задавал, мне спрашивать тоже больше ничего не хотелось, и опустив бюллетень в урну, я с коллегой вышел из комнаты. Там уже был приготовлен кофе-брейк. Я налил чая и взял пирожок. Через три минуты из зала вышла акционер, которая на всех собраниях, всегда во время собрания выходит и забирает всю еду приготовленную акционерам, пока другие акционеры общаются на собрании с советом директоров и задают вопросы. Её очень возмутило, как это так, она на этот раз вышла не первой и не стырила, как на всех других собраниях всю еду себе в сумку. Затем вышли ещё три акционера, которые тоже стали перекладывать еду в сумку. Через минуту стол был уже пуст, и даже не было пакетиков чая, хотя никто кроме меня чай не наливал. Когда собрание закончилось, и вышли акционеры которые досидели до конца собрания, им перекусить было уже нечем. Оставался только кофе, который был заварен в самовар, и утащить его было нельзя. Ну а чего? Это именно те акционеры, которых хочет видеть компания. Это именно то быдло.
Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что встреча американского президента Дональда Трампа с северокорейским лидером Ким Чен Ыном все еще может состояться
Да действительно, на этом собрании не присутствовали грамотные инвесторы, а все пришли только ради кофе-брейка. ///
с той ветки. я в шоке.
Жили-были одни пацаны, шведско-норвежский фонд. Затарили они Дикси. Причём по-жескачу тарили, не смотря на котиры, настоящие инвесторы. А диксачи взяли с свалили с рынка, чтобы загробастать всю выгоду себе. И инвесторы остались с большим процентом, но не решающим ничего - ведь у них не 50+.
забрела по ссылкам на ветку Собрания акционеров. https://mfd.ru/forum/post/?id=14522189#14522189 есть и такая, оказывается. народ пишет, где какие бутерброды дают и какие флешки в подарок. и думаю я себе - это у них стёб такой или реально кто-то этим живет и интересуется?
читать воще в принципе на форуме нечего... ну Мюллер ваш классный а у там... я уже второй год госы наблюдаю /Стинолу привет!
читать воще в принципе на форуме нечего... ну Мюллер ваш классный а у там... я уже второй год госы наблюдаю /Стинолу привет!
я как-то раз из любопытства ходила на собрание Лукойла - году в 13 наверено, или в 14. Много раз собиралась на МТС и некоторые другие, но так и не дошла. Для общего представления. Но вот про бутеры и какие-то подарки даже в голову не приходило озаботиться и что люди туда покушать и потырить ходят даже в голову не могло прийти. Может, и забавная идея купить одну акцию - как талон в столовку. А потом ещё и продать её. НО очень трудно представить, что сейчас кто-то настолько голодает, особенно среди тех, кто какими-никакими свободными средствами располагает, раз во что-то их инвестирует. Наверное, это все же такая форма стёба. Даже бутерброд с достаточно дорогими продуктами все же будет дешевле покупки акции. просто как-то они там слишком "вошли в роль". А так идея ветки с впечатлениями от собраний интересная.
Иногда на форуме бывает интересная информация. и так просто - эмоциями поделиться. ))
Да действительно, на этом собрании не присутствовали грамотные инвесторы, а все пришли только ради кофе-брейка. ///
с той ветки. я в шоке.
Жили-были одни пацаны, шведско-норвежский фонд. Затарили они Дикси. Причём по-жескачу тарили, не смотря на котиры, настоящие инвесторы. А диксачи взяли с свалили с рынка, чтобы загробастать всю выгоду себе. И инвесторы остались с большим процентом, но не решающим ничего - ведь у них не 50+.
Ну, если нет 50+, то еще можно побороться. 25 - блокирующий пакет. а 10% или около того - место в совдире.. Хотя, конечно лучше иметь контрольный..
Всем profitable хомякам шалом и уважуха! Сладко, небось, спится на куче пятничного бабла? Один я что ли тут коварные планы на следующую неделю строю, а?
Этих уже не переделаешь.. Им сколько денег ни дай, а стырить халявные пирожки - это святое. Это в крови. И не потому, что они купить не могут, а просто натура такая. Раз халява, то тырь. Думаю, если бы за пирожок надо было платить 10 копеек, то не тырили бы. Потому что хоть и тоже халява, но уже не даром..
Всем profitable хомякам шалом и уважуха! Сладко, небось, спится на куче пятничного бабла? Один я что ли тут коварные планы на следующую неделю строю, а?
" куча" бабла можно с понедельника новую жизнь начинать!?
Этих уже не переделаешь.. Им сколько денег ни дай, а стырить халявные пирожки - это святое. Это в крови. И не потому, что они купить не могут, а просто натура такая. Раз халява, то тырь. Думаю, если бы за пирожок надо было платить 10 копеек, то не тырили бы. Потому что хоть и тоже халява, но уже не даром..
Ну, если нет 50+, то еще можно побороться. 25 - блокирующий пакет. а 10% или около того - место в совдире.. Хотя, конечно лучше иметь контрольный..
а никто из местных толстосумов не пробовал набрать весомый пакетик в какой-то небольшой компании и потом продать его вне рынка с премией? Вспоминились 90-е. тогда так с ваучерами поступали и просто мелкие брокерские конторки скупали акции, перепродавали более крупным, те ещё более крупным. и каждый раз с премией.
И кстати, вопрос появился. Ну, очень маленький у нас выбор акций и компаний. а как если что более-менее вдруг выгодное появляется,так мажоры тут же выкупают и выводят и эти остатки с биржи, перед этим утаптывая цены в пол. А чем сейчас живут мелкие брокерские конторы? Через них нельзя купить что-нибудь симатишное, дивидендно-доходное, из того, что не обращается на ММВБ? Какое-нибудь АО, но не ПАО?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.