Сомневающийся, если не секрет, сколько в % заработали за 2017г? Веду статистику)
Если для статистики, то могу поделиться, ))) как раз в четверг наконец-то подбила. по одному счету соотношение прибыльных и убыточных сделок 77/23, по другому 68/32. Сама была приятно удивлена. Но на самом деле эти цифры ни о чем. по одному счету - бумажный убыток (как раз там, где 77/23) из-за просадки по Гидре и ВТБ, которые упали в 2 раза. Чуть отбила перезаходами, но сесть плотно заниматься никак не получается. По второму счету все шоколадно. Итог за год по двум счетам примерно 15% и потенциал в Гидре и ВТБ, если не проморгаю. Это без учета дивидендов и купонов. Конечно, можно было бы и лучше, но что имеем. вообще, оказывается я "попробовала" 54 бумаги без учета ОФЗ.
15% годовых без учёта див и купонов? Фрекки, это чумовой резалт! Дашь парочку уроков? По ОФЗ?
Если для статистики, то могу поделиться, ))) как раз в четверг наконец-то подбила. по одному счету соотношение прибыльных и убыточных сделок 77/23, по другому 68/32. Сама была приятно удивлена. Но на самом деле эти цифры ни о чем. по одному счету - бумажный убыток (как раз там, где 77/23) из-за просадки по Гидре и ВТБ, которые упали в 2 раза. Чуть отбила перезаходами, но сесть плотно заниматься никак не получается. По второму счету все шоколадно. Итог за год по двум счетам примерно 15% и потенциал в Гидре и ВТБ, если не проморгаю. Это без учета дивидендов и купонов. Конечно, можно было бы и лучше, но что имеем. вообще, оказывается я "попробовала" 54 бумаги без учета ОФЗ.
15% годовых без учёта див и купонов? Фрекки, это чумовой резалт! Дашь парочку уроков? По ОФЗ?
Упс, все спят уже..
Доброе утро!
Главный урок 1 - покупай дешево, продавай дорого.))
И режь лося.)
На самом деле, главное сесть в правильный поезд и на ощутимую сумму. Весь бумажный убыток по основному покрыла одна бумага.
Потому что может быть куча, 90%, прибыльных сделок, но прибыль окажется копеечной за счет либо малой суммы инвестирования, либо за счет малого роста, а может быть 10% сделок на хорошую сумму с приличным ростом - и вот вам результат.
ОФЗ не считала, потому что там сложнее доходность определять, за счет реинвестирования купона. В прошлом году доходности самих ОФЗ были 9-12%. с реинвестированием больше. Но сейчас там тоже вопрос по налогам возник - жду справку из ВТБ, чтобы понять, как же они считают.
Вообще же на бОльшую сумму сложнее получить высокую доходность сделок. Поэтому, наверное, не только по абсолютному результату соревноваться ни к чему, но и по доходности - не сопоставимые цифры получаются.
Я считала для себя, чтобы сравнить с другими вариантами.
так это краеугольный камень, фундамент, парадигма всей этой дешёвой путинской зомбопропаганды. подмена понятий и утверждение в сознании человека чувства вины - не любишь государство - не любишь значит, Родину. ничего - я подожду, когда "по реке мимо проплывёт труп врага"
К слову твоя пропоганда почти ничем не отличается, почти тут означает, что обезьяны таки могут различать свое отражение в зеркале.
так это краеугольный камень, фундамент, парадигма всей этой дешёвой путинской зомбопропаганды. подмена понятий и утверждение в сознании человека чувства вины - не любишь государство - не любишь значит, Родину. ничего - я подожду, когда "по реке мимо проплывёт труп врага"
К слову твоя пропоганда почти ничем не отличается, почти тут означает, что обезьяны таки могут различать свое отражение в зеркале.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.