Я бы по доходности расставил строителей таким образом: ЛСР (с большаей вероятностью 40%), ПИК (с меньшей вероятностью 40%), ГАЛС (с наименьшей вероятностью 40%)
У всех одинаковая доходность, но разные вероятности осуществления прогноза.
Что покупать в таком случае понятно любому, но и в этом случае я бы составил портфель на 30% состоящего из ЛСР, 15% из ПИК, 5% из Галс. Остальные держал бы на депозите. Вот вам и ПИФ "стройка" )))
Когда ВТБ забрал Галс,то все обрадовались,типа деньги будут,появятся контракты,объединят активы.Но прошло много времени,ничего не изменилось,ВТБ действительно дает деньги,но не дарит,а в долг.Ничего нового не появилось.Мне жаль потерянного времени в бумаге,слился по 1000 и доволен.Все что попадает в лапы ВТБ пропадает,особенно строительство,ну не умеют они со стройками работать,денег на профи жмут.Если никому не продадут,то так все и останется.Жаль, не плохая компания,при грамотном подходе.
А я вот начал приходить к осознанию, что все-таки девелоперы должны попереть. Фундаментальнаые недооцененка и драйверы роста (слабая обеспеченность м2 и износ фондов, ведущий к ухудшению показателей). Все это рано или поздно приведет к осознанию того, что отрасль позитивная. Или революция, во главе которой будет стоять не интеллигенция, сподвигнутая идеологическим кризисом, а необеспеченные слои, которым жить негде (аренда однушки в Москве 25 килорублей!!!). Просто сейчас сложились два фактора - негатив со стороны покупателей + куклы, которым в этих условиях даже чемто прощай работать (меньше кэша надо для движения рынка) имхо галс как вэтэбэшная структура имеет право на существование (чего только стоит приобретение Пекина под реконструкцию). Сюда же сберовский пик и прохоровские открытки. Я закупился и что боковик затянулся. Как стрельнет - я на ракете. Сугубо личное мнение, готов к дискуссии, но вижу зерно в своих взглядах.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.