В обычке больше нужных рук. Поэтому, раз момент непринципиальный, предлагаю 13 руб дивов на обычку, а префоводов за борт.
Ты злой Брат Данир. Префоводы хотят богатеть, не глумись над ними. Уставной капитал Мечела = 5,553 млрд руб, СЧА 11,144-УК5.553=5.591/0.13876 = 40, 29 руб префоводам , а обычечники пусть ждут снижение долга до 100 и цену обычки 900. Так будет. Но потом. После выплаты всех полагающихся дивов на префы)))
Не префов оды, а лично Штырлиц)) пытаясь себя убедить, что всё верно сделал. Год назад почитай свои"сны". Может отрезвление придёт.. Или на 120 только вспомнишь
А ежели на закрытие соплю красную на 175? чело лопотать будите?
Эх спекули спекули, я вот бу делать то же что было когда и ниже 100 ходили, грядки копать, помнится префу чутка когда то по 76 что ли взял или 67, а что сейчас на 175 упадёт прямо страааашно ну просто ппц
мне кажется что фонды прут на глубину а там всем в руки автомат и на войну.
ну ты то золотых дел мастер без работы и забот не останешся.. как там град Саратов. ещё держит масть-молодеет хорошеет? с таким то гражданином.
городок мой держится начальство хорохорится но думаю разруха к осени ускорится но я еще держуся работы мне хватает.. приятно что Ужасный меня не забывает.
Я может чего не понимаю... Постоянно слышу, что див не будет, мол, повод хороший не платить и тд, отчетность можно не раскрывать. Я не только про Мечел, а вообще часто встречаю такой нарратив. Так вот, а разве не может быть так, что вот именно сейчас государству нужно много денег, в том числе на сво и сопутствующие расходы? И именно по этой причине гос-во будет требовать с предприятий дивы по максимуму!!! И плевать, что кто-то хочет зажать, стрясут со всех, ибо это критически необходимо. Подскажите, имеет ли место такой сценарий?
в минуса скорее вс его затянут на закрытии... тут походу хаи близко совсем... раньше 175 думаю нет смысла тазы ставить и 175 под вопросом, после праздников если сюрприз подкинут рынок может открыться в глубоком минусе...
да еще отсечки будут по Сберу, БСП ... их сразу откатят на -10% ... а за ними и рынок клюнет следом.
А если сюрприз подкинут и заговорят о перемирии то где рынок откроется?? шорт сейчас очень опасная и дорогая поза сока у брокера 16 или 18% комиссия за а шорт не считая комиссии за сделки
Я может чего не понимаю... Постоянно слышу, что див не будет, мол, повод хороший не платить и тд, отчетность можно не раскрывать. Я не только про Мечел, а вообще часто встречаю такой нарратив. Так вот, а разве не может быть так, что вот именно сейчас государству нужно много денег, в том числе на сво и сопутствующие расходы? И именно по этой причине гос-во будет требовать с предприятий дивы по максимуму!!! И плевать, что кто-то хочет зажать, стрясут со всех, ибо это критически необходимо. Подскажите, имеет ли место такой сценарий?
сколько у государства акций Мечела?
Не знаю, даже не пытался искать эту инфу, т. к. власть имущие и через фонды владеть могут. Спрятать можно хоть черта...)
10 мая Совет директоров ЧМК по дивам будет что-то рекомендовать
2.2. 🔹Дата проведения заседания СД эмитента: 10.05.2023. 2.3. Повестка дня заседания СД: 1. О созыве годового общего собрания акционеров Публичного акционерного общества «Челябинский металлургический комбинат». 2. О включении вопросов в повестку дня годового общего собрания акционеров Общества. ... 11. О рекомендациях годовому общему собранию акционеров Общества по вопросу распределения прибыли (убытков), в том числе по выплате дивидендов, по результатам финансового 2022 года. ... 14. Об утверждении Годового отчета за 2022 год. 15. Об утверждении годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности Общества за 2022 год. 16. Об утверждении отчета о заключенных в 2022 году сделках, в совершении которых имеется заинтересованность. ... 3. Подпись 3.1. Директор Управления по правовым вопросам, действующая на основании доверенности № 55/21 от 17.05.2021 года. И.В. Коленко (подпись) 3.2. Дата “05” мая 2023 г. М.П.
Сегодня утром пообщался с одним важным аналитиком) Так вот, он конечно порицает стратегию безотговорочной веры в преф, ибо конвертация скоро, но огласил что согласно его подсчётам , у Зюзина и афиллированных с ним структур сейчас около 80% префки. 35% скупили на падеже лета 2021, 40% перевели в сентябре и 5 % скупили с октября по май. Ещё процентов 10 у влиятельных фигур.. Поэтому считаю что в этом мае будут все таки дивы на преф.
Байден пообещал не поднимать потолок американского долга «впервые за миллионы лет».
Мы не будем повышать размер госдолга, что делал каждый президент последние шесть миллионов лет
- заявил «лидер свободного мира».
Собственно, в чем-то он прав. Конечно, речь не идет о «миллионах лет», но в последние десятилетия американский госдолг неуклонно рос. Если в 2010 году он составлял 92 процента ВВП страны, то уже в 2022 году он достиг 133 процентов. Этот рост уже стал неконтролируемым, и если ничего не предпринимать, то уже этим летом Соединенные Штаты объявят дефолт.
О такой перспективе Белый Дом предупредила глава Минфина США Джаннет Йеллен. Она заявила, что отказ от увеличения американского госдолга приведет страну к дефолту уже к 1 июня.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.