Чует мое сердце, что сейчас последняя возможность комфортно выйти из лонгов плечевикам, краткосрочникам и среднесрочникам.... уже к концу сессии явно ситуация ухудшится, а в понедельник и 10 мая - может быть кровавая баня на бирже
Все норм отдыхают, одни шортовики остались, ща вам стринги на уши и натянут.
по количеству сообщений на форуме если судить акция мечела весьма папулярная более чем на порядок больше собщений чем по многим голубым фишкам, не совсем понятна мативация инвесторов...
вы как хотите а я в мечеле буду сидеть до 600р имхо там цена будет к концу года,24 г мечел с долгами расчитается и будет не хуже ммк
это лишь хотелки... вы реально посчитайте капа мечела 102 млрд.р по РСБУ чистые активы 12 млрд.р. по МСФО они в минусе -162 млрд.р !!! ========== если распродать сейчас активы Мечела, то акционеры останутся в минусе. ну разогнали капу на росте прибыли.. но чтоб активы сравнялись с рыночной ценой сейчас надо несколько лет... при текущих показателях. но цены на уголь не будут такими высокими стабильно несколько лет как в прошлом году., а до 2022г. прибыль Мечела была максимум 11 ярдов в год, а то и меньше. + долговая нагрузка высокая.
вы помните как БКС пиарил в прошлом Году Газпром? 360р. + дивы 50р за пол года... цены на газ правда были существенно выше текущих. и уже вангуют совсем другие цифры (дивы 18-20р) ,, а ценник 180-220р. за бумагу. вот вам и фантастический разгон в разы ...
Чует мое сердце, что сейчас последняя возможность комфортно выйти из лонгов плечевикам, краткосрочникам и среднесрочникам.... уже к концу сессии явно ситуация ухудшится, а в понедельник и 10 мая - может быть кровавая баня на бирже
да уж. укры в наступ пойдут сегодня или завтра и прорвут нашу оборону
Прямо вот прорвут и что дальше то, первое - в обороне всегда проще, особенно на подготовленных позициях, второе арта наша сильно превосходит украинскую, ну и третье, по авиации у укров вообще без шансов, их контрнаступление это больше медийное дело, ну чтоб бабло выделяли, и с запуском и последующим за этим огребанием скорее всего бабок больше не будет, вот и тянут как могут, и зеля уже в турне поехал пороги оббивать, ну а рынок хз как отреагирует может прольют немного как на мобилизации, так то для фонды и бизнеса только хайп и больше ничего, как шёл бизнес так он и будет идти
да уж. укры в наступ пойдут сегодня или завтра и прорвут нашу оборону
Прямо вот прорвут и что дальше то, первое - в обороне всегда проще, особенно на подготовленных позициях, второе арта наша сильно превосходит украинскую, ну и третье, по авиации у укров вообще без шансов, их контрнаступление это больше медийное дело, ну чтоб бабло выделяли, и с запуском и последующим за этим огребанием скорее всего бабок больше не будет, вот и тянут как могут, и зеля уже в турне поехал пороги оббивать, ну а рынок хз как отреагирует может прольют немного как на мобилизации, так то для фонды и бизнеса только хайп и больше ничего, как шёл бизнес так он и будет идти
я думаю они будут от города к городу идти. там закрепляться. не будем же мы города свои рушить так что сначала ЗАЭС и Токмак... потом вниз а наши опять не готовы
я думаю они будут от города к городу идти. там закрепляться. не будем же мы города свои рушить так что сначала ЗАЭС и Токмак... потом вниз а наши опять не готовы
Ну если уж наши и сейчас не готовы то пора Шойгу на пенсию, ну и в медиа пространстве никаких данных по обороне и не должно быть, всё же любые утечки и прилетит быстро, лучше на кофейной гуще не гадать
вы как хотите а я в мечеле буду сидеть до 600р имхо там цена будет к концу года,24 г мечел с долгами расчитается и будет не хуже ммк
это лишь хотелки... вы реально посчитайте капа мечела 102 млрд.р по РСБУ чистые активы 12 млрд.р. по МСФО они в минусе -162 млрд.р !!! ========== если распродать сейчас активы Мечела, то акционеры останутся в минусе. ну разогнали капу на росте прибыли.. но чтоб активы сравнялись с рыночной ценой сейчас надо несколько лет... при текущих показателях. но цены на уголь не будут такими высокими стабильно несколько лет как в прошлом году., а до 2022г. прибыль Мечела была максимум 11 ярдов в год, а то и меньше. + долговая нагрузка высокая.
вы помните как БКС пиарил в прошлом Году Газпром? 360р. + дивы 50р за пол года... цены на газ правда были существенно выше текущих. и уже вангуют совсем другие цифры (дивы 18-20р) ,, а ценник 180-220р. за бумагу. вот вам и фантастический разгон в разы ...
замудрённо описал,смотри я проще скажу прибыль мечела за 22 год как 0.8 капитализации,плюс почему думаю что рост будет 1 квартал на 44%увеличили отгрузку так что все норм,бкс нормально посчитал
Ну если уж наши и сейчас не готовы то пора Шойгу на пенсию...
Все норм отдыхают, одни шортовики остались, ща вам стринги на уши и натянут.
Угу-замаются натягивать натяжитель слабоват... как бы шорты в клёши не превратились.
ну так шанец дан всем. Кто хочет-тот им воспользутся зачем же потом как Вера Холодная руки в патетике заламывать.
замудрённо описал,смотри я проще скажу прибыль мечела за 22 год как 0.8 капитализации,плюс почему думаю что рост будет 1 квартал на 44%увеличили отгрузку так что все норм,бкс нормально посчитал
Точняк, поддерживаю, и даже с пессимистичным настроем лучше ещё в акции посидеть и дождаться и переоценки и див, которые тому времени глядишь 100% будут а не 10 для тех кто на хаях залетит
А ежели на закрытие соплю красную на 175? чело лопотать будите?
Эх спекули спекули, я вот бу делать то же что было когда и ниже 100 ходили, грядки копать, помнится префу чутка когда то по 76 что ли взял или 67, а что сейчас на 175 упадёт прямо страааашно ну просто ппц
тут даже мудрить особо ничего не надо.. посмотри цены на уголь. весь 2022г они были в 2,2 раза выше чем сейчас. с декабря 2022г до марта так сложились... могут еще просесть легко и что тогда будет с прибылью.
уголь 178.20 день -2.40 неделя -1.33% месяц -10.00% год -52.40% 2023-05-04
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.