Угольщики развернулись Peabody вчера прибавила 8% а сегодня растет на 12%
Когда думаете переоценка начнется? Ведь уже понятно, что фундамент не на 120 рублей по цене АО.
Не знаю. Я не спешу. Вчера/сегодня частично восстановил позу по ао. Возможные драйверы- стабилизация цен на уголь/сталь и рестракт. Жду все-таки, что решат до конца года
Когда думаете переоценка начнется? Ведь уже понятно, что фундамент не на 120 рублей по цене АО.
Не знаю. Я не спешу. Вчера/сегодня частично восстановил позу по ао. Возможные драйверы- стабилизация цен на уголь/сталь и рестракт. Жду все-таки, что решат до конца года
Могет быть... могет быть...Наступает время "вбросов"... Другана в четверг-пятницу на Байдене-Блумберге маржануло по самые помидоры на форексе. Только начало получатся, и тут на тебе...Вот как тут предугадать ?
Мечел идет в Антарктиду. Цены на уголь кокс и енерго в +, но Мечелу они не о чем. У Мечи нет угля. ___________ ЧМК(каждый день новый иск с требованиями к возврату денежных средств к ЧМК) - сегодня прет!. Хм, Мчлены сами себе продают, деятельность создают, а был ли мальчик.!? и Иже(с ними)Сталь, туда же. Епархия.
Ты же вчера продавал по 117, зачем? А сейчас хочешь купить по 117, зачем?
Вчера я продавал плечо утром по 117. а то мне нарисовали бы маржин. Потом купил на плечо пл 107 и продал по 113. Сегодня поставил покупку по 110 не дали. Приходится брать дороже. Но это все плечевые акции. На свои сижу.
Хотелось бы ошибиться, но мне кажется, что пока ты Коляна не словишь, не успокоишься)
Немудрено. Сожрать-то припасы быстро сожрут, а потом восполнять с удвоенной скоростью придется...
А если ОПЕК в ответ еще и рост добычи притормозит (вместо текущего и регулярного наращивания на 400тыс) то ловить придется черное золото уже где-то на сотке, причем очень быстро )))
Угольщики развернулись Peabody вчера прибавила 8% а сегодня растет на 12%
Зависит от отчётов. Мечел должен показать, что способен стабилизировать добычу на ровном уровне без провалов как например по коксу минус 30% за квартал. Интересно каким будет 4-й квартал, если опять не докопают, то будет типа 2 кв - ЧП грубо 30 ярдов, 3 кв - ЧП грубо 20 ярдов, 4-й квартал - 10 ярдов. Ну вот сейчас вроде белазов-экскаваторов накупили - посмотрим как пойдёт дело. Но ЖД всё равно будет тормозить. За Мечел играет энергокризис. 4кв21 и 1кв22 надо использовать по максимуму. Нарыть угля и стали наварить хотя бы на дивы и долг Парибе, ну хоть на часть долга Парибе. Против Мечела играет ЦБ с его повышением ставки в декабре и возможный кирдык строек к Китае. Что касается мировых ЦБ, то Япония и ЕС будут и дальше печатать. США могут рубануть рубильник, порезав куе и напугав скорым повышением ставки.
Немудрено. Сожрать-то припасы быстро сожрут, а потом восполнять с удвоенной скоростью придется...
А если ОПЕК в ответ еще и рост добычи притормозит (вместо текущего и регулярного наращивания на 400тыс) то ловить придется черное золото уже где-то на сотке, причем очень быстро )))
Опек видит как он корячится и добывает нефть, и как легко США печатают бабло и меняют нефть на бумагу. Раньше шейх купил бы недвигу в НЙ за условый лям бачей, а теперь эта недвига стоит 2 ляма. Но за баррель ему хотят дать те же 70 бачей. Про цену стройматериалов, газа и угля и говорить нечего. Пшеница подорожала за год в 2 раза. И тот же Ирак за ту же нефть купит в 2 раза меньше муки для лепёшек пиплу, так и до арабской весны-2 не далеко. Про стройку новых объектов вообще молчу, сталь дорогая стала. Почему нефть вдруг должна стоить столько же???
Опек видит как он корячится и добывает нефть, и как легко США печатают бабло и меняют нефть на бумагу. Раньше шейх купил бы недвигу в НЙ за условый лям бачей, а теперь эта недвига стоит 2 ляма. Но за баррель ему хотят дать те же 70 бачей. Про цену стройматериалов, газа и угля и говорить нечего. Пшеница подорожала за год в 2 раза. И тот же Ирак за ту же нефть купит в 2 раза меньше муки для лепёшек пиплу, так и до арабской весны-2 не далеко. Про стройку новых объектов вообще молчу, сталь дорогая стала. Почему нефть вдруг должна стоить столько же???
Истинный TRUE. Но шейха не проведешь... Шейх девальвирует свою валюту до... к примеру 74.7 рубликов реалов за бакс, и вуаля. И на лепешки и на элитку. Давеча Немихаил хвастался, что недвигу за 350 к/р "за квадрат на яме" по 800 ушло в еще не сданом... Ну а бедуины отнесутся с пониманием.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.