Обратно я тебе поверил. Эх Мечел только от шорта. А все песни про рост это полная чушь. Плохой с тебя аналитик. Ладно я спекулянт. А ты инвестор изучал целый год Мечел и второй раз ошибся. Надо завязывать с лонгами. В понедельник все продаю и начинаю шортить. Не обязательно Мечел.
не горюй просто начни по новой учится читать по писанному.
Обратно я тебе поверил. Эх Мечел только от шорта. А все песни про рост это полная чушь. Плохой с тебя аналитик. Ладно я спекулянт. А ты инвестор изучал целый год Мечел и второй раз ошибся. Надо завязывать с лонгами. В понедельник все продаю и начинаю шортить. Не обязательно Мечел.
Три года держал этот шлак не зря продал. Читаю ветку и практически все тут пишу одно и через несколько дне толи забывают толи спецом переобуваются в полете))).
Предполагалось, что ебитда за 3к21 будет 45-50, т.к. цены на уголь быьи на пике. => и за 4к21 тоже 50+ ебитда. Основывалось на продажах за 2к21. А оказалось, что во 2к21 Мечел на радостях от повысившихся цен, продал всё, что было на складах, отсюда рост продаж. Хотя Олег, который Коржов, говорил, что рост продаж за счет роста добычи/переработки, в общем его гениального управления. И в 3к21 обычный донный уровень продаж. => и в 4к21 будет такой уровень, т.к. склады пусты. Т.е. на пике цен ебитда за квартал по 30млрд. Неплохо, но делеверидж в опасносте. Досрочного гашения не будет. Восстановление ожидается долгим и нудным. В соответствии с планом погашения по рестракту. Если парибасам сразу не гасят, это значит рестракт. За который опять откусят какой-то жирный кусок отступных + увеличатся платежи по долгу почти на млрд в квартал. И теперь 500-700 светят к 27-му году, вместо конца 22-го.
Спасибо вам, на фоне "гы-гы мечел 500 ждали, лошары"
и
"Завтра Мечел как феникс восстанет и будет по 500" Ваш пост нужно просто как плашку сделать на этом форуме.
ПРИМЕРНЫЙ ОПТИМИСТИЧНЫЙ СЦЕНАРИЙ По прошлому графику угля и префа Мечела.
Итак, мы почти у цели - 23% коры от вершины префа ( 271 ) Фьюч на уголь начал аккуратно восстанавливаться и, в последний раз в пнд. пуганув и высадив инвесторов, котира от 271р. начнёт подъём на 339 р. примерно, где промаячит чуть ли не месячишко - всё примерно. Оттуда, к сожалению, вновь пойдёт неотвратимо и медленно вниз вслед за опять просевшим углём. И как бы не на 200р. к летнему дивсезону. Там дальше всё так же как в прошлый раз - от див к дивам с медленной усадкой. В итоге года через 3-4 придёт на лои - 125-150р. где простоит годок, готовясь к новому броску на 4Х.
Как раньше и писал, все отчеты уже в цене. Трижды.
В это главная ошибка.
Ну или как вариант этот отчет будет оценен когда повытряхивают ждунов
Получается капитализация (если учитывать обычку) ниже прибыли за год? Где же такой возврат на инвестиции на рынке найти? И долг уже приемлемый (Долг к Ебиде 3,2). Второй вариант более реалистичный. Хотя вероятность всегда есть.
Капитализация (если учитывать только АО) ниже прибыли за 9 месяцев! Капитализация - 49,623 млрд .руб. (по цене закрытия АО от 19.11.2021 г.); Прибыль за 9 мес. - 53,082 млрд.руб. (из отчета по МСФО за 9 мес.2021 г.)
Спасибо вам, на фоне "гы-гы мечел 500 ждали, лошары"
и
"Завтра Мечел как феникс восстанет и будет по 500" Ваш пост нужно просто как плашку сделать на этом форуме.
Завтра суббота!
у кого как у кого то мечел 500 и пятница2 ----------------------------------- а я планирую в тайгу на рыбалку... буду рыбу по себестоимости ловить а не как тут некоторые по оптовым ценам берут.... --------------------------------- есть такие змеюки скользкие с большой печенью говорят что печень объедение врут-очень жирная на любителя в общем. мне больше "рёбра" нравятся в кляре и на "чипсы" мммммммммммммммммм хрусть-хрусть язык проглотишь.
Ну вот и посмотрим 2 декабря. Колёса Белазу уже приделали, мерзлота застыла. Должен быть рост. И не на +11%. 11 млн - это по 2.75 в квартал. Такое было только первый год после попадания под управление Мечела. Какая-то нереальная цифра, тем более, как говорят, уголь там заканчивается. Да даже больше в квартал нужно добывать. Летом же тает, не могут много возить. Коржовские сказки.
дед рассказывал. в гражданскую на Алтае к ним в деревню красные и белые по очереди заходили. сегодня эти, завтра те. и все спрашивали вы за кого, за нас или за них? к чему это я? - дед их всех пережил.
Ошибся не я, а всемудачи, а я просто не заметил. Я то сам в мечел никогда не верил. Сейчас допускаю какой то апсайд в течение года например. Но быстро с таким заражением - ну вряд ли. Его купили ВСЕ, вообще все. Оглянись!
А что с ним не так-то? Я же давно ветку читаю, писали люди хороший отчёт - ракета! Окей, ракета не случилась, но ведь отчёт-то хороший? Тут так многие пишут. Ну не могут же они все лукавить. Даже если люди правда набрали Мечела на плечи, перед отчётом, что бы потом его продать в прибыль, так отчёт-то хороший! Где рост?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.