mfd.ruФорум

Мечел (MTLR)

Новое сообщение | Новая тема |
bond557
19.11.2021 21:48
1
Льют обычку, преф держат. Что-то тут не то. Хотят чтобы народ тарил префку на ожиданиях супер див. А вдруг их не будет?! Что будет с ценой префки после конвертации?
Неуд.
19.11.2021 21:49

Н
Всемудачи @ 19.11.2021 21:46  (сообщение удалено)
А ты?
Всемудачи
19.11.2021 21:53
2
Всемудачи @ 19.11.2021 21:46  (сообщение удалено)
А ты?
А я продам по 500
Неуд.
19.11.2021 21:56
−1
Н
А у меня никак Bulat_young_rich из головы не выходит. Начитался фантазий про сказочные прибыли и ничего больше слышать не хотел. Жалко парня.

А увидели уже не 120, а 117.
Да плюнь ты на этого балбеса. Такие всегда есть и будут. После отчета заткнулся и не вылезает)))
Мне его действительно жалко. Попал под раздачу. ни за что ни про что. Просто писателям - фантастам нужно понимать, что на ветке бывают люди с неуравновешенной психикой и несовершеннолетние. Какой смысл в публикации этих фантазий? Показать свое величие? Перед кем, тут же все анонимы? Или все-таки засадить побольше новичков, а самому выскочить под шумок?
Философ 60
19.11.2021 21:56

Тут бы дождаться обычку по 135. Может на следующей неделе и увидим 135. Должен быть хоть какой то отскок.
Perhaps
19.11.2021 21:59

P
Да плюнь ты на этого балбеса. Такие всегда есть и будут. После отчета заткнулся и не вылезает)))
Мне его действительно жалко. Попал под раздачу. ни за что ни про что. Просто писателям - фантастам нужно понимать, что на ветке бывают люди с неуравновешенной психикой и несовершеннолетние. Какой смысл в публикации этих фантазий? Показать свое величие? Перед кем, тут же все анонимы? Или все-таки засадить побольше новичков, а самому выскочить под шумок?
Даже если это и так, то это не запрещено. Но понимать сей факт должен каждый юзер, пусть даже и ценой подобных промахов.
Suiseiseki
19.11.2021 21:59
10
Ну да пинайте меня. Я ошибся. Расчет был относительно второго квартала. Я не мог предположить, что реализация угля рухнет на 30%. Без этого было бы порядка 45 ярдов.
Соответственно в 4 кв будет не меньше 40.
120 ярдов по году ебидты. Это вообще-то беспрецедентно. Рэд тут спорил что ебидта никак не будет больше 75. Но виноват я. И на меня вешают ответственность за кровь младенцев. Бред.
Но я готов побыть мальчиком для битья. Потом отрастет все обратно, снова начнут хвалить. Пожалуй, не буду я ничего писать, пользы от этого никакой
Не волнуйтесь, нормальные люди Вас не винят. У Мечела всегда 3 квартал был слабым, всегда работали на склад, но общий тренд это ЕБИТДА в 115-125 млрд за год, а это даёт долг/ЕБИТДА в 2,5, что уже нормальный уровень.

Многие ругают Коржова, но мне нравится тренд на развитие направления спецсталей и ферросплавов - это то, что редко стоит дёшево, а особенно сейчас.
Дoбрый Волk -
19.11.2021 22:00
2
Bulat_young_rich @ 11.11.2021 19:20
Я тут новенький и так понимаю, что те кто в акциях и пишут позитив обычно приводят свои расчеты, прогнозы, размышляют об уровнях добычи, производственных показателях компании. А те, кто пишут негатив приводят доводы "гы, вас загнали в эту бумагу, скоро полетим вниз, на отчете 120 увидим", придумывают всякие фантазийные истории и, как правило, эти же люди бумаги уже свои распродали или подрезали и тем самым себя успокаивают пытаясь вытряхнуть из бумаг других. Такая ведь логика?
......................
первым делом надо определиться бумага дорогая или дешевая. брать или не брать. впрочем бывает наоборот - дорогая дорожает, а дешевая дешевеет.

Далее уже на втором уровне надо думать кто и зачем и докуда собирается разгонять и где и когда раздавать. пришедшие на 2 уровень после нескольких пятилеток выживания на фонде примерно чуют спинным мозгом опасные места
и пытаются высказывать опасения в постах. Но горячей толпе не хочется слушать неправильные мысли и отмахиваются, не замечая - еще и минусов хулиганам накидают в защиту своих представлений.
БЫКИ ИДУТ ДО КОНЦА НА БОЙНЮ, НИЧЕГО НЕ БОЯСЬ!

Если все ж не сбросил карты то в конце все ж выйдешь с прибылью - почти наверняка, даже в Газпроме или Мечеле.
Преображенский
19.11.2021 22:01

Тут бы дождаться обычку по 135. Может на следующей неделе и увидим 135. Должен быть хоть какой то отскок.
Должно быть и промежуточное дно. Но где?
Всем привет, коллеги.
Лаврентий Палыч
19.11.2021 22:02
1
А в чем проблема то? у него деньги взяли в управление? Сам свои деньги вложил, купив Мечел и ещё кого-то обвинять? Не может инвестировать, пусть кладёт в банк. Если такой внушаемый и сам не может разобраться в проблемах и перспективах компании, то не надо лезть на форум. Обвинять кого-то тут в своих убытках глупо.
У самого -16% по Мечелу.
Бегмета не хватает на ветке.
Всемудачи
17
Имей совесть. Почитай мои сообщения. Я засаживал в преф по 70. Потом в обычку по 90. Ошибся один раз. Сейчас льют всех. И очень может статься, что парень этот перетерпит просадку и всем вам нос утрет.
Инвестер
1
Ерунда. Ничего нигде уже не подешевеет.
Инфляция-с.
Уже зарплаты везде повышают, Путин мрот и пенсии в след году повышает на 8.6%.
Газ по долгосрочным контрактам по ценам 2019-го года? Не смешите.
ЕС с зелёнки никогда не слезет. Поэтому необходимо её субсидировать за счёт ДОРОГОЙ традиционной энергетики. Зелёные заинтересованы в дорогом газе и угле.
Вся еда подорожала и будет дорожать.
План байдена на 1.75 трлн подписали в конгрессе, новая порция ликвидности гигантского размера польётся в экономику.
15 декабря будет решение по лимиту госдолга. Если примут повышение лимита на 3 трлн, то не сомневайтесь, все эти 3 трлн будут выбраны за год-два. И мы получим новую ликвидность.
Пока банкиры выигрывают, сохраниние капиталов за счёт разноса финансовой системы.
Ради стабильности фонды напечатают сколько надо.
Ещё пирамида крипты не рухнула. А там 3 трлн.

Ерунда. Цену всего в мире переставили вверх. Вон даже ОПЕК не хочет продавать нефть дешевле. А какой смысл если цены в мире на всё выросли? За тот же баррель покупаешь в два раза меньше пшеницы и подсолнечного масла.
Даже фудстемпы в США в этом году проиндексировали в первый раз за много лет.

Без печати бабла - дефолт США. Или во избежание дефолта без печати бабла - сокращение бюджета с банкротством десятков миллионов физиков, массовыми беспорядками, обвалом всей мировой экономики. ФРС вместо ЦБ превратился в филиал собеса, вместо ведения здоровой финансовой политики, ФРС в каждом решении смотрит как бы не обвалить фонду.
люди никак не могут понять что рост цен на все энергоресурсы в том числе и уголь это не разовый скачок а новый суперцикл. связанный с огромной необеспеченной массой денег в мире. товарная масса выравнивается с финансовой и судя по все новым амеровским трюлям это еще не предел. новые цены с колебаниями это уже на десятилетия.
Все до момента пока ФРС и ЕЦБ не начнут сокращать балансы. Вот тогда будет виден это "суперцикл".
Пчелёнок из Лунтика
19.11.2021 22:03
6
Ну да пинайте меня. Я ошибся. Расчет был относительно второго квартала. Я не мог предположить, что реализация угля рухнет на 30%. Без этого было бы порядка 45 ярдов.
120 ярдов по году ебидты. Это вообще-то беспрецедентно. Рэд тут спорил что ебидта никак не будет больше 75. Но виноват я. И на меня вешают ответственность за кровь младенцев. Бред.
Но я готов побыть мальчиком для битья. Потом отрастет все обратно, снова начнут хвалить. Пожалуй, не буду я ничего писать, пользы от этого никакой
Все ошибаются
В этом ничего нет страшного
Пиши
Это все ценят
Философ 60
19.11.2021 22:07

Имей совесть. Почитай мои сообщения. Я засаживал в преф по 70. Потом в обычку по 90. Ошибся один раз. Сейчас льют всех. И очень может статься, что парень этот перетерпит просадку и всем вам нос утрет.
Никто тебя не обвиняет. Я сам только что узнал что ты писал про обычку. Я просо тоже расчитывал на хорошие показатели 3 квартала. Я честно не ожидал что обычка уйдет ниже 120. Ну ладно 130 а 120 это перебор.
Толя$
19.11.2021 22:07
3
Так я не понял, это, что за фокусы))
Сообщение удалено администратором admin сегодня в 20:25.
Причина: новость без гиперссылки на источник

https://www.interfax-russia.ru/far-east/news/ya...
Пчелёнок из Лунтика
19.11.2021 22:09

Так я не понял, это, что за фокусы))
Сообщение удалено администратором admin сегодня в 20:25.
Причина: новость без гиперссылки на источник

https://www.interfax-russia.ru/far-east/news/ya...
а ты ему в личку напиши. В ответ на удаленное сообщение
Пусть восстановит.
ИнвесторИкс
19.11.2021 22:10
4
И
Глупо кому-то на форуме предъявлять претензии. Тут сидят не управляющие активами, а обмениваются мнениями, но каждый решает сам.

Отчёт нормальный, раньше вон дивам в 10% в ГОД радовались как дети, а теперь им 26% за 9 МЕСЯЦЕВ мало
Им надо 50% И каждый год.

Инвестирование - это вообще не вопрос ежедневных метаний, входов и выходов.
Ожидать, что компания с изношенной материальной базой, со сложной логистикой, загруженными ЖД отработает весь долг за год - это наивно и глупо.

Пихающие в эти дни деньги в Мечел и по нажатию кнопки ждущие выпадащие баксы из компьютера, где вы были в 20-м году, да даже весной 21-го года?

В текущий момент всё зависит от ФРС, тёрок Китая и Австралии, зелёной шизы.
Если всё пойдёт как идёт, и деньги будут инфлировать и дальше, то всё у Мечела будет хорошо даже с текущей материальной базой. Не так быстро как хотелось, с постоянными рестрактами, но рано или поздно вырулит Мечел из долгов.
ИнвесторИкс
19.11.2021 22:15
1
И
Как переставляются ценники ВЕЗДЕ, и у сырьевиков и у транспортников.
Это работает на прибыль Мечела.
----------------------------------------------

На линии Министерство строительства и ЖКХ Алтайского края:

"Дефицит поставок угля для нужд населения образовался в муниципалитетах Алтайского края из-за резкого подорожания топлива, завозимого в регион из Кемеровской области.

Проблемы с поставками угля отмечаются в Новичихинском, Поспелихинском, Каменском и некоторых других районах. Жители региона, где установились пятнадцатиградусные морозы, вынуждены завозить уголь из соседних районов.

В связи с резким подорожанием угольной продукции, завозимой на территорию края из Кемеровской области, в Алтайском крае сложилась сложная ситуация по поставкам угля, предназначенного для реализации населению. Так, стоимость угля на угольных разрезах Кузбасса в июне 2021 года составляла по одной из марок от 1,5 тыс. за тонну, в октябре уже от 2,6 тыс. за тонну - увеличение в среднем на 60%. В то же время, на 50-60% подорожала стоимость доставки топлива железнодорожным транспортом.

В июне доставка угля из Кузбасса в Славгород стоила 800 рублей, в теперь ее стоимость приближается к 1,5 тыс. рублей. Также присутствует реальный дефицит угля на рынке в связи с тем, что большая его часть отправляется на экспорт.

В ситуации с обеспечением населения углем министерство в рамках своих полномочий оказывает содействие в решении проблемы муниципальным образованиям. По последним данным, запасы угля на площадках края для объектов малой теплоэнергетики составляет 130,9 тыс. тонн, что составляет более 100% от нормативного запаса. Эти запасы угля находятся как на котельных, так и на топливных площадках края. В целях недопущения ЧС сформирован краевой резервный запас угля в объеме 29,68 тыс. тонн".
Неуд.
19.11.2021 22:17

Н
Даже если это и так, то это не запрещено. Но понимать сей факт должен каждый юзер, пусть даже и ценой подобных промахов.
Про то, что за учебу нужно платить, все знают. Это понятно. У меня другой вопрос: зачем фантасты и зазывалы пишут свои призывы? Но кого они нацелены? Опытные игроки подобные советы игнорируют, значит, для новичков, чтоб их "научить"?
Мультипликаторы по итогам 3к21:

Ebitda LTM = 94 млрд.руб.
Прибыль E LTM = 70 млрд.
Прибыль без курсовых разниц и гудвила LTM = 56 млрд.
Долг D = 299 млрд.руб.

P/E = 1,4
P/E (без курсовых разниц и гудвила) = 1,8
D/Ebitda = 3,2
EV/Ebitda = 4,2

Справедливая цена ао по итогам 3к21:
по мультипликатору P/E = 3 - 300 руб.
по мультипликатору EV/Ebitda = 4 - 145 руб.

Мультипликаторы по итогам 4к21:
(возьмём 4к21 на уровне 3к21: Ebitda=30 млрд, E=20 млрд)

Ebitda LTM = 114 млрд.руб.
Прибыль E LTM = 73 млрд.
Прибыль без курсовых разниц и гудвила LTM = 63 млрд.
Долг D = 297 млрд.руб.

P/E (без курсовых разниц и гудвила) = 3
D/Ebitda = 2,6
EV/Ebitda = 4

Справедливая цена ао по итогам 2021 года:
по мультипликатору P/E = 3 - 330 руб.
по мультипликатору EV/Ebitda = 4 - 295 руб.
Люди!
Вдумайтесь
На дороге перед носом лежит денежка
Неужели лень наклониться и подобрать?
Цена не отвечает реальности

Или ждёте когда цена вырастет и потом из всех утюгов рекомендации начнут давать?

Если страшно - надо брать
Когда будут зазывать - надо валить.

Данир всё по полочкам разложил
Если не прав - покажите на ошибку в расчетах!!!
Вот к каким людям сегодня утром обращался Пчеленок? Кто на этой ветке еще не знает, что "перед носом лежит денежка"? Только какой - нибудь несмышленыш, случайно заглянувший на ветку.
*СТРАШНЫЙ и УЖАСНЫЙ * ГУДВИNN*
19.11.2021 22:17

Никто тебя не обвиняет. Я сам только что узнал что ты писал про обычку. Я просо тоже расчитывал на хорошие показатели 3 квартала. Я честно не ожидал что обычка уйдет ниже 120. Ну ладно 130 а 120 это перебор.
какой же ты не внимательный
-это я про 120 и ниже...
---------------------------
а меня кто то пытался убедить исходя из своей позы
в ожидании 160...
О, да. 160 намного ближе была чем 120
но 120 под горку, что легче,
чем в горку на 160...
Новое сообщение | Новая тема |
Модератор: Дoбрый Волk -
График Мечел ао
Мечел ао103.96+3.4 (+3.38%)02.11
График Мечел ап
Мечел ап106+3.6 (+3.52%)02.11
Доля считающих, что цены за год выросли более чем на 30%⁠⁠
(открытое, автор: Мир в экономике, до 1 дек 2024)
5%0

8%0

13%1

19%2

25%2

Всего голосов:5 
Как вы считаете, отличается ли российский фондовый рынок от других?
(открытое, автор: shortfolio, до 4 ноя 2024)
Да, он особенный17

Такой же, как все12

В России нет фондового рынка, Москухня не считается24

Всего голосов:53 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 594.38+19.67 (+0.76%)02.11
RTSI837.81+5.41 (+0.65%)02.11
DJ Industrial41 860.8−191.39 (−0.46%)21:46
S&P 5005 720.84−7.96 (−0.14%)21:46
NASDAQ Comp18 258.192+18.2746 (+0.10%)21:46
FTSE 1008 184.24+7.09 (+0.09%)19:36
DAX 3019 147.85−107.12 (−0.56%)20:00
Nikkei 22538 053.67−1027.58 (−2.63%)01.11
Hang Seng20 567.52+61.09 (+0.30%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао77.12+0.5 (+0.65%)02.11
ГАЗПРОМ ао128.7+3.1 (+2.47%)02.11
ГМКНорНик100.8+1.64 (+1.65%)02.11
ЛУКОЙЛ6 842−2.5 (−0.04%)02.11
Полюс15 189+25 (+0.16%)02.11
Роснефть457+12.65 (+2.85%)02.11
РусГидро0.5023−0.0021 (−0.42%)02.11
Сбербанк238.97+0.94 (+0.39%)02.11

Курсы валют

EUR1.08837+0.00497 (+0.46%)21:46
GBP1.2957+0.0031 (+0.24%)21:46
JPY152.114−0.832 (−0.54%)21:46
CAD1.3892−0.0058 (−0.42%)21:46
CHF0.86344−0.00596 (−0.69%)21:46
CNY7.0995−0.0214 (−0.30%)21:00
RUR98.9988+0.8821 (+0.90%)21:44
EUR/RUB107.738+2.023 (+1.91%)21:44
AUD0.6591+0.0032 (+0.49%)21:46
HKD7.77214−0.00476 (−0.06%)21:46
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.