Ошибся не я, а всемудачи, а я просто не заметил. Я то сам в мечел никогда не верил. Сейчас допускаю какой то апсайд в течение года например. Но быстро с таким заражением - ну вряд ли. Его купили ВСЕ, вообще все. Оглянись!
А у меня никак Bulat_young_rich из головы не выходит. Начитался фантазий про сказочные прибыли и ничего больше слышать не хотел. Жалко парня.
Я тут новенький и так понимаю, что те кто в акциях и пишут позитив обычно приводят свои расчеты, прогнозы, размышляют об уровнях добычи, производственных показателях компании. А те, кто пишут негатив приводят доводы "гы, вас загнали в эту бумагу, скоро полетим вниз, на отчете 120 увидим", придумывают всякие фантазийные истории и, как правило, эти же люди бумаги уже свои распродали или подрезали и тем самым себя успокаивают пытаясь вытряхнуть из бумаг других. Такая ведь логика?
А увидели уже не 120, а 117.
Добрый вечер, всем! Это на самом деле очень смешно читать:""Похвалы потом" не стоят даже одной слезинки обманутого ребенка." Да, я молод, возможно моложе многих сидящих здесь лет на 10+, ну и ладно) Плечи никогда не использовал, да и не сидел на 50% в обычке, пытаясь срубить денег по-быстрому. Это же надо раскопать мое сообщение недельной давности и написать сюда позлорадствовать) Ну ничего, кто-то учится, анализирует отчеты, корректирует свои прогнозы, а кто-то просто ждет, чтобы потом написать "Акелла промахнулся". На самом деле Михаил (Всемудачи) всё верно посчитал, опираясь на объемы реализации 2-го квартала. Он хотя бы посчитал и поделился своими прогнозами и делает это по доброте душевной, за что ему спасибо! Да и всем ребятам, кто работает с цифрами и делится прогнозами. При падении реализации коксующего угля на 30% нарастить ebitda на 20%-это большой успех. Очень сильно помогли цены. А так, да, заработали бы 45-50 млрд спокойно. В четвертом квартале я жду 45 млрд.рублей Ebitda, так как если уж с такой реализацией компания заработала 32 млрд. То с бОльшими ценами на коксу... один только добывающий сегмент даст 30+ млрд Ebitda, я так думаю. Обратите внимание, что увеличение цен и выручки сразу отражается на ebitda, межсегментные продажи выросли на 2.5 и сразу же отразились на ebitda на те же 2.6 млрд, рентабельность фантастическая. Ну даже если снова будет общая Ebitda 32 млрд, это не страшно. Дебиторка подросла, товарные и материальные запасы вообще на 9 млрд осели в оборотном капитале. А ведь когда-нибудь эти деньги высвободятся в денежный поток. Падение реализации произошло не только по коксу, но и по всем фронтам. Мало кто мог это спрогнозировать. А так, даже с учетом всего негатива: FCF=6.8 млрд. за квартал. Чистый долг уже 299 млрд. Жду к концу года 280 млрд. Сейчас же стоимость компании(EV)-388.7 млрд. Если обычка останется с префами на тех же уровнях, то получается стоимость компании будет с каждым кварталом снижаться на 6-10 млрд рублей(за относительно слабый 1 квартал 2021 fcf был 6.5 млрд, это я к тому, что даже с учетом плавного снижения цен, компания будет потихоньку снижать чистый долг). А если обычка соизволит подтянуться к снижению долга, то 6-10 млрд. рублей это рублей 15-25 к обычке. Гадать , когда рынок переоценит делеверидж-дело неблагодарное. Но рано или поздно это случится, просто-напросто компания придет в норму и будет торговаться по адекватным мультипликаторам. Теперь уже ситуация очень хорошая. Как по мне, вытряхнули всех, кого можно и по мне так нужно докупать), а ребята в то же время продают и обязательно пишут про это в ветку, как бы найти подтвеждение своему действию) В такие моменты, когда страшно и надо докупать, потом про этот отчет никто и не вспомнит. Вспомните негатив после годового отчета в апреле и то , как все переобулись в мае. Остается только пожелать всем удачи! Мечел 500
Мне его действительно жалко. Попал под раздачу. ни за что ни про что. Просто писателям - фантастам нужно понимать, что на ветке бывают люди с неуравновешенной психикой и несовершеннолетние. Какой смысл в публикации этих фантазий? Показать свое величие? Перед кем, тут же все анонимы? Или все-таки засадить побольше новичков, а самому выскочить под шумок?
Имей совесть. Почитай мои сообщения. Я засаживал в преф по 70. Потом в обычку по 90. Ошибся один раз. Сейчас льют всех. И очень может статься, что парень этот перетерпит просадку и всем вам нос утрет.
Мне всего 24) Как-нибудь дождусь этого долгожданного погашения к 2027 году по плану реструктуризации, постепенно наращивая позу на таких просадках. Это вас, больших китов с большими накопленными капиталами просадки не радуют. А меня очень радуют)
Неплохо японцы помогают с ликвидностью ---------------------------------------------------- 🇯🇵 Япония планирует выделить $490 млрд на стимулирование экономики — WSJ
Правительство Японии одобрило пакет восстановления. Размер поддержки гораздо больше, чем ожидали ранее, и составляет около 10% ВВП Японии.
Куда пойдет основная часть средств:
• Поддержка семей: $900 на каждого ребенка до 18 лет
• Поддержка малого бизнеса: до $22 000 пострадавшим от ковида компаниям
Ну ты барин и задачу ставишь. и проблему обозначил. Тогда сбер по 150. Зачем мне тогда Мечел по 60.
https://www.finam.ru/profile/moex-akcii/mechel/... А в чем проблема-то ? Разве что-то по фундаменталу кардинально поменялось ? Тот же долг... та же выручка...(плюс-минус) цены почти туда и идут по углям.... тот же "гений" запикано За что 3-4 конца-то платить ? Катай-не-хочу бумагу, только не женись...
Я утра ещё раз взглянул и снова сомнения. Нет полного совпадения по основным графикам префа, угля, кокса и Pref ADR за 16-17 год..
Так что дофига вариантов можно набросать развития событий. 1. Pref ADR вроде смотрит немного ниже на 1.55 и с большим отскоком вверх до 2.25 . Но при этом возможны разные мелкие отскоки в течении месяца пока дойдёт до низа. Главная интрига потом - уже весь рост на графике или будет от 1.55 новый всплеск роста на перехай - 5 волна. 2. У нас хорошая точка для отскока АПа 23% коры = 271 р. В прошлый раз этот уровень удержался в бумаге Мечел ап и при росте адр на найсе на 5 волну наш ап ещё подрос на рубь выше прежнего и держался на вершино-раздаче еще месяц. В общем, уровень 271 р. ключевой и если отскочит от него, то должно пойти на 339р к последнему отчёту и точному падению после него. Пойдёт на 200 р. Если же пробьют, то тогда сразу идти к весеннему закупу на дивы. К тому времени многое прояснится и с низов начнут покупки. Может от 200 р. 3. По коксу что-то сразу долбанули униз по типу газа, не как в прошлый раз. Но должен быть отскок на днях-неделях Если подумать, то похоже что песец всему росту и новых хаев не будет. По нему получается что и по АДР и у нас были вершины. Американские прош...и угольщики свой уголь распродали на три года вперед по ценам на 20% выше спота и их ничего не .... . А нашему поросю Зюзину придётся крутиться как сможет и дальше мучить сидельцев каторгой ожидания. Как там пойдёт - хрен его знает. Пусть как кому повезёт. Кто возьмёт весной по 200р., кто поймает ещё отскок от 271р - 339р. - если повезёт. Кто останется на три года с получением див и просадкой до 150р. Самые терпеливые через 4 года стартанут от 125р. на 600р .
У меня пока минимальный пакет - купил вчера снова. Ехал с ним от самых низов - от 20р., так что вернул обратно.. А основную чfсть потерял разными перезаходами в районе сотки, там же взял ещё обратно столько же - их считаю пусть будут как спекульские и проехал на них 200+, их пока не беру чтоб мажор не обманул. Пониже может добавлю: может на 230р. решу , если не будет отскока от 271р.? или весной по 200р.? или куплю Газсбер по 300р - конвертирую с К=1:1
А у меня никак Bulat_young_rich из головы не выходит. Начитался фантазий про сказочные прибыли и ничего больше слышать не хотел. Жалко парня.
Добрый вечер, всем! Это на самом деле очень смешно читать:""Похвалы потом" не стоят даже одной слезинки обманутого ребенка." Да, я молод, возможно моложе многих сидящих здесь лет на 10+, ну и ладно) Плечи никогда не использовал, да и не сидел на 50% в обычке, пытаясь срубить денег по-быстрому. Это же надо раскопать мое сообщение недельной давности и написать сюда позлорадствовать) Ну ничего, кто-то учится, анализирует отчеты, корректирует свои прогнозы, а кто-то просто ждет, чтобы потом написать "Акелла промахнулся". На самом деле Михаил (Всемудачи) всё верно посчитал, опираясь на объемы реализации 2-го квартала. Он хотя бы посчитал и поделился своими прогнозами и делает это по доброте душевной, за что ему спасибо! Да и всем ребятам, кто работает с цифрами и делится прогнозами. При падении реализации коксующего угля на 30% нарастить ebitda на 20%-это большой успех. Очень сильно помогли цены. А так, да, заработали бы 45-50 млрд спокойно. В четвертом квартале я жду 45 млрд.рублей Ebitda, так как если уж с такой реализацией компания заработала 32 млрд. То с бОльшими ценами на коксу... один только добывающий сегмент даст 30+ млрд Ebitda, я так думаю. Обратите внимание, что увеличение цен и выручки сразу отражается на ebitda, межсегментные продажи выросли на 2.5 и сразу же отразились на ebitda на те же 2.6 млрд, рентабельность фантастическая. Ну даже если снова будет общая Ebitda 32 млрд, это не страшно. Дебиторка подросла, товарные и материальные запасы вообще на 9 млрд осели в оборотном капитале. А ведь когда-нибудь эти деньги высвободятся в денежный поток. Падение реализации произошло не только по коксу, но и по всем фронтам. Мало кто мог это спрогнозировать. А так, даже с учетом всего негатива: FCF=6.8 млрд. за квартал. Чистый долг уже 299 млрд. Жду к концу года 280 млрд. Сейчас же стоимость компании(EV)-388.7 млрд. Если обычка останется с префами на тех же уровнях, то получается стоимость компании будет с каждым кварталом снижаться на 6-10 млрд рублей(за относительно слабый 1 квартал 2021 fcf был 6.5 млрд, это я к тому, что даже с учетом плавного снижения цен, компания будет потихоньку снижать чистый долг). А если обычка соизволит подтянуться к снижению долга, то 6-10 млрд. рублей это рублей 15-25 к обычке. Гадать , когда рынок переоценит делеверидж-дело неблагодарное. Но рано или поздно это случится, просто-напросто компания придет в норму и будет торговаться по адекватным мультипликаторам. Теперь уже ситуация очень хорошая. Как по мне, вытряхнули всех, кого можно и по мне так нужно докупать), а ребята в то же время продают и обязательно пишут про это в ветку, как бы найти подтвеждение своему действию) В такие моменты, когда страшно и надо докупать, потом про этот отчет никто и не вспомнит. Вспомните негатив после годового отчета в апреле и то , как все переобулись в мае. Остается только пожелать всем удачи! Мечел 500
Рад, за тебя, детка! Извини, что посочувствовал тебе, проявил стариковскую слабость. Зря переживал. Ладно, хоть повеселил тебя "слезинкой обманутого ребенка". Это хорошо, что сострадание вызывает у тебя смех - далеко пойдешь.
Получается капитализация (если учитывать обычку) ниже прибыли за год? Где же такой возврат на инвестиции на рынке найти? И долг уже приемлемый (Долг к Ебиде 3,2). Второй вариант более реалистичный. Хотя вероятность всегда есть.
Капитализация (если учитывать только АО) ниже прибыли за 9 месяцев! Капитализация - 49,623 млрд .руб. (по цене закрытия АО от 19.11.2021 г.); Прибыль за 9 мес. - 53,082 млрд.руб. (из отчета по МСФО за 9 мес.2021 г.)
Вот и я об этом. Вытряхнули сидельцев, правда могут ещё потрясти как "Буратино". Но потом к 200 отъедем. Мое мнение.
Капитализация (если учитывать только АО) ниже прибыли за 9 месяцев! Капитализация - 49,623 млрд .руб. (по цене закрытия АО от 19.11.2021 г.); Прибыль за 9 мес. - 53,082 млрд.руб. (из отчета по МСФО за 9 мес.2021 г.)
Вот и я об этом. Вытряхнули сидельцев, правда могут ещё потрясти как "Буратино". Но потом к 200 отъедем. Мое мнение.
Вазможо и но не нп в ближашие месяца если дивы по префке не порежут, то что их порежут 99.9%.
Ты прям как аналитег (человек, который правильно может объяснить, почему не сбылся его прогноз).
Ну да пинайте меня. Я ошибся. Расчет был относительно второго квартала. Я не мог предположить, что реализация угля рухнет на 30%. Без этого было бы порядка 45 ярдов. Соответственно в 4 кв будет не меньше 40. 120 ярдов по году ебидты. Это вообще-то беспрецедентно. Рэд тут спорил что ебидта никак не будет больше 75. Но виноват я. И на меня вешают ответственность за кровь младенцев. Бред. Но я готов побыть мальчиком для битья. Потом отрастет все обратно, снова начнут хвалить. Пожалуй, не буду я ничего писать, пользы от этого никакой
Каждый сам принимает решение, винить никого не надо. А мыслями делиться продолжай!
Имей совесть. Почитай мои сообщения. Я засаживал в преф по 70. Потом в обычку по 90. Ошибся один раз. Сейчас льют всех. И очень может статься, что парень этот перетерпит просадку и всем вам нос утрет.
Мне всего 24) Как-нибудь дождусь этого долгожданного погашения к 2027 году по плану реструктуризации, постепенно наращивая позу на таких просадках. Это вас, больших китов с большими накопленными капиталами просадки не радуют. А меня очень радуют)
Браво! Жаль, что удалили основной текст с анализом и расчетами. Все очень четко и по делу.
Молодец, Булат! Чувствуется, Ты не простой парень. Очень хорошая аналитика, умен не по годам говорят про таких. Нам здесь такие очень нужны. Форум нужен чтобы общаться, узнать разные мнения, поступки, познать характеры людей и повадки акции. Я лично только докупаю и даже не замечаю эти качели. Да, наш Мечел как молодой жеребец, но ничего обездием...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.