mfd.ruФорум

Мечел (MTLR)

Новое сообщение | Новая тема |
grv1972
28.10.2021 19:54
1
Люди кто гадает заплатят дивы или нет - вы что не понимаете что вы только сами себя пугаете. Известно это будет только на ГОСА окончательно. До тех пор этот риск будет всегда, но риск минимален. Конечно по текущим олин идти с плечами уже выглядет безумно, но 10-40% депо запихнуть разумно
Насчет того, что известно станет только на ГОСА - понятно. Но хотелось бы понимать и процент вероятности того или иного решения.
Смешно. Если бы высокая вероятность выплаты была известна сейчас, преф уже бы стоял 700-800 а не через несколько месяцев. Разница в цене премия за риск, хоть он и минимальный...
Хулиганы
28.10.2021 19:57

Только посмотрите, побрямкал немного на на занятии на пианино и мечел сразу в гору пошёл Не чего, завтра уже личное мне доставят и буду играть нонстопом
По чем взял? Электро?
Нет. Как в "Больших Гонках". Само играет !
ИнвесторИкс
28.10.2021 19:59
1
И
Насчет того, что известно станет только на ГОСА - понятно. Но хотелось бы понимать и процент вероятности того или иного решения.
Смешно. Если бы высокая вероятность выплаты была известна сейчас, преф уже бы стоял 700-800 а не через несколько месяцев. Разница в цене премия за риск, хоть он и минимальный...
Ещё год не закончился. Могут нарисовать в 4кв что угодно как было не раз.
Плюс Белоусов с августа.
grv1972
28.10.2021 20:02
2
Плюс Белоусов с августа.
Сомневающиеся будут ждать конечно до последнего, но когда исчезнут все риски, то вместе с ними улетучится и премия...
ТУ -160
28.10.2021 20:03
3
60 ярдов чистой за 9 месяцев это контрольный выстрел в сливуна. откинет коньки без вариантов.
Perhaps
28.10.2021 20:04
1
P
Плюс Белоусов с августа.
Да даже курс рубля может резко измениться на каком-нибудь неожиданном решении ФРС. Неопределенностей еще много...
Perhaps
28.10.2021 20:07
1
P
Плюс Белоусов с августа.
Сомневающиеся будут ждать конечно до последнего, но когда исчезнут все риски, то вместе с ними улетучится и премия...
Но в то же время, могут испариться и ожидаемые сейчас дивиденды.
ИнвесторИкс
28.10.2021 20:10
1
И
Плюс Белоусов с августа.
Сомнения иногда помогают не вляпаться.
Лично я сижу в мечеле существенной долей депо.
И буду ждать дивы.
Может на существенной просадке даже прикуплю если будет лишнее бабло.
Конъюнктура хорошая, иначе бы не сидел в Мечеле.
А там уже что бухгалтер нарисует.
Меня и ДД в 20% наверное устроит, то, что покупалось по 36-80, станет бесплатным. И всё остальное куда бы Мечел не пошёл - всё чистая прибыль.
При ДД в 20% больше денег пойдёт на выплату долга, что стабилизирует дивидендные выплаты в будущем и сделает бумагу менее волатильной. Лично мне приятнее плавный рост, а не американские горки.
ИнвесторИкс
28.10.2021 20:14

И
За прошедший год Китай утроил импорт угля из России, но не ввез ни тонны австралийского угля из-за напряжённых отношений между Пекином и Канберрой. Опрошенные CNBC эксперты деланно удивляются – неужели в этом мире кто-то ещё пользуется торговыми ограничениями для того, чтобы оказать геополитическое давление?! CNBC (США): Китай увеличивает экспорт угля — но не из Австралии, а из России 28.10.2021 Эвелин Чен (Evelyn Cheng) Данные таможни показывают, что в сентябре Китай импортировал из России около 3,7 миллиона тонн энергетического угля, который является главным видом топлива для производства электроэнергии. Это на 28 процентов больше, чем в августе, и на 230 процентов — чем год тому назад. Несмотря на увеличение потребностей Китая, импорт энергетического угля из Австралии по-прежнему на нуле, потому что Пекин в конце 2020 года ввел неофициальный запрет на его закупки. «Это демонстрирует экономические издержки и неурядицы, возникающие тогда, когда торговые ограничения используются как средство геополитического давления», — сказал старший научный сотрудник Фонда Хинриха Стивен Олсон (Stephen Olson). Пекин — Пытаясь устранить нехватку электроэнергии, Китай наращивает импорт угля. Данные таможни указывают на то, что он увеличил объем импорта из России в три раза по сравнению с прошлым годом. В сентябре в Китае участились отключения электроэнергии на промышленных предприятиях, поскольку местным властям не удается найти баланс между ростом спроса на электричество и попытками сократить углеродные выбросы. Первоначальные данные торговых организаций показывают, что импорт угля в Китай в сентябре вырос на 76 процентов по сравнению с прошлым годом, составив 32,9 миллиона тонн. Опубликованные во вторник новые данные таможни показывают, что большая часть этого угля завезена из России и Индонезии, а не из Австралии. В 2019 году на долю этой страны приходилось 38 процентов китайского импорта энергетического угля, который является главным видом топлива для производства электроэнергии. В сентябре Китай импортировал из России около 3,7 миллиона тонн энергетического угля, о чем свидетельствуют данные таможни. Это на 28 процентов больше, чем в августе, и на 230 процентов, чем год тому назад. Это далеко не единичный случай. Китайский импорт энергетического угля из России с мая ежемесячно удваивается или утраивается по сравнению с 2020 годом. Месячные показатели за этот год также существенно превышают допандемийные объемы 2019 года. «Это показывает, что Китай по-прежнему нуждается в глобальной торговой системе, вопреки его настойчивым попыткам сократить зависимость от торговли», — сказал старший научный сотрудник Стивен Олсон из Фонда Хинриха, который является некоммерческой организацией и занимается вопросами торговли. «Это также демонстрирует экономические издержки и неурядицы, возникающие тогда, когда торговые ограничения используются как средство геополитического давления», — написал Олсон по электронной почте. Несмотря на увеличение потребностей Китая в угле, импорт энергетического угля из Австралии по-прежнему на нуле, потому что Пекин в конце 2020 года ввел неофициальный запрет на его закупки. Когда-то Австралия была крупнейшим поставщиком угля в Китай. Но между двумя странами произошло усиление политической напряженности, когда Австралия поддержала расследование действий Китая по борьбе с пандемией коронавируса. В прошлом месяце Китай импортировал три миллиона тонн энергетического угля из Индонезии, что на 19% больше августовских показателей и на 89% превышает объем поставок в сентябре 2020 года.
эти CNBC как подвид"фуфлогоны самозагоняющиеся". причина запрета совсем не в ковиде, а в островах, на которые претендует Тайвань, с поддержкой США, сторону, которых Австралия во всеуслышание заняла, чем и вырыла себе яму. думаю надолго. "очень надолго" - если сможет получить от стран заместителей необходимый объем. и тут проблема возникает в РЖД, а совсем не в угольщиках. "не очень надолго" - если наша сторона не сможет воспользоваться ситуацией (что как обычно бывает) и просерет такую фишку. и смешно конечно слышать восклицание-"неужели в этом мире кто-то ещё пользуется торговыми ограничениями для того, чтобы оказать геополитическое давление?!" похоже у них неплохо подгорает на эту тематику.
Тайвань ни на что не претендует, претендует Китай. Хотя если у нас официально Тайвань это Китай, тогда всё верно.
grv1972
28.10.2021 20:21
2
И буду ждать дивы.
Меня и ДД в 20% наверное устроит, то, что покупалось по 36-80, станет бесплатным. И всё остальное куда бы Мечел не пошёл - всё чистая прибыль.
При ДД в 20% больше денег пойдёт на выплату долга, что стабилизирует дивидендные выплаты в будущем и сделает бумагу менее волатильной. Лично мне приятнее плавный рост, а не американские горки.
Вот и меня 20% ДД устроят: 160 (разница с обычкой) / 20% = 800.
Разница в цене и есть премия за риск. Утрированный расчет конечно, но принцип надеюсь понятен? ...
Если нужно меньше риска, тогда ГП, а еще меньше депозит в банке, но и доходности там совсем другие...
Хулиганы
28.10.2021 20:22
1
Плюс Белоусов с августа.
Да даже курс рубля может резко измениться на каком-нибудь неожиданном решении ФРС. Неопределенностей еще много...
Могут кое-кого "табакеркой" навернуть, может Зюзина инфаркт хватить... вариантов за это время - вагон. И все реальные. А времени для испарения дивов этого достаточно.
Malta Investor
28.10.2021 20:26

M
Хороший анализ.
Могу я спросить, какую помощь оказывает «Мечел-Майнинг». Есть ли на это ссылка?
https://e-disclosure.ru/portal/event.aspx?Event...
В отчете за 4 кв. увидим эту сумму.
Спасибо.
Но разве это не беспроцентная ссуда? Не думаю, что это подарок.
Разве это не увеличивает активы, но в то же время обязательства?

По-прежнему считаю, что единственный способ увеличить активы - это получить дивиденды от дочерей или отменить списание инвестиций в дочерей.
ТУ -160
28.10.2021 20:28
1
И буду ждать дивы.
Разница в цене и есть премия за риск. Утрированный расчет конечно, но принцип надеюсь понятен? ...
Если нужно меньше риска, тогда ГП, а еще меньше депозит в банке, но и доходности там совсем другие...
совершенно верно. рынок не покупает факт, рынок покупает перспективу. и здесь ставка на позитив оправдана на 100%.
Хулиганы
28.10.2021 20:28

За прошедший год Китай утроил импорт угля из России, но не ввез ни тонны австралийского угля из-за напряжённых отношений между Пекином и Канберрой. Опрошенные CNBC эксперты деланно удивляются – неужели в этом мире кто-то ещё пользуется торговыми ограничениями для того, чтобы оказать геополитическое давление?!
Вот , тов. Слевин, один из вариантов реальный -

- В ноябре будет пленум ЦК КПК.
- Если тамошние комсы устроят тов. Си показательную порку, как виновнику бед экономики страны, и оправят его учителем в деревню.
- и возобновят сотрудничество с Австралией. Где тогда будет уголь в Китае ? Правильно - на 60-70 баксов, где ему и реальное место. Уголь - не алмазы. Копай и вези мегатоннами.
Продолжать будем ?
ИнвесторИкс
28.10.2021 20:31
1
И
И буду ждать дивы.
Я с 2016-го в Мечеле - про риск представление имею. И да, вдруг вспомнил про полученные дивы за время сидения. и понял, что по 36 руб - это уже бесплатные акции.
Perhaps
28.10.2021 20:32

P
https://e-disclosure.ru/portal/event.aspx?Event...
В отчете за 4 кв. увидим эту сумму.
Спасибо.
Но разве это не беспроцентная ссуда? Не думаю, что это подарок.
Разве это не увеличивает активы, но в то же время обязательства?

По-прежнему считаю, что единственный способ увеличить активы - это получить дивиденды от дочерей или отменить списание инвестиций в дочерей.
Это именно финансовая помощь. Таким путем Мечел уже увеличивал свои ЧП и СЧА.
Malta Investor
28.10.2021 20:34
2
M
За прошедший год Китай утроил импорт угля из России, но не ввез ни тонны австралийского угля из-за напряжённых отношений между Пекином и Канберрой. Опрошенные CNBC эксперты деланно удивляются – неужели в этом мире кто-то ещё пользуется торговыми ограничениями для того, чтобы оказать геополитическое давление?!

- Если тамошние комсы устроят тов. Си показательную порку, как виновнику бед экономики страны, и оправят его учителем в деревню.
- и возобновят сотрудничество с Австралией. Где тогда будет уголь в Китае ? Правильно - на 60-70 баксов, где ему и реальное место. Уголь - не алмазы. Копай и вези мегатоннами.
Продолжать будем ?
В мире наблюдается нехватка угля. Австралия поставляет уголь в Индию, Южную Корею, Тайвань ... Не то чтобы они не могли продавать свой уголь.

Так что, если Австралия снова будет продавать свой уголь Китаю, тогда у России есть возможность продавать больше в Индию, Южную Корею, Тайвань, ...

Никакого падения цен.
ИнвесторИкс
28.10.2021 20:35
2
И

Продолжать будем ?
60-70 это энергоуголь или какой? Энергоуголь есть функция цена на СПГ.
При Спг по 1000 долл за килокуб энергоуголь по 70?
dima32
28.10.2021 20:36

вот доги то прет!элон и туда же.

тоже сперва жестко вниз всех свозили в начале недели.
Дoбрый Волk -
28.10.2021 20:57

вот доги то прет!элон и туда же.

тоже сперва жестко вниз всех свозили в начале недели.
Начальная фаза давления на рынок. Сидельцы активно откупают просадки.
Потом поможет америка - завалится на муллиметр - процент и обо... держали голубцов на диком рынке. Весь помёт будет внизу пойман, сложен в сумки и люди из избушек заработают от 300-400 на разгоне Газика, от 18-27т. НН и прочих деликатесах. Два месяца не проблема для них подождать.
Новое сообщение | Новая тема |
Модератор: Дoбрый Волk -
График Мечел ао
Мечел ао101.73+1.17 (+1.16%)19:10
График Мечел ап
Мечел ап104.25+1.85 (+1.81%)19:10
Как вы считаете, отличается ли российский фондовый рынок от других?
(открытое, автор: shortfolio, до 4 ноя 2024)
Да, он особенный17

Такой же, как все12

В России нет фондового рынка, Москухня не считается24

Всего голосов:53 
Мог ли СД Petropavlovsk PLC продать дочку с дисконтом 98% и уйти на банкротство
(тайное, автор: dch, до 30 ноя 2024)
Да, дочка IRC была продана приблизительно за 10 млн, оценивается сейчас в 900 млн0

Да, бывший СЕО ушел в Норникель, и Норникель тоже может такое учудить0

Нет, вложения новых собственников велики, и ситуация не такая плохая0

Нет, это у них вымогала английская королева0

Нет, это они под давлением неустановленных лиц1

Нет0

Всего голосов:1 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 594.38+19.67 (+0.76%)18:50
RTSI837.81+5.41 (+0.65%)18:50
DJ Industrial42 052.19+288.73 (+0.69%)01.11
S&P 5005 728.8+23.35 (+0.41%)00:45
NASDAQ Comp18 239.9174+144.7668 (+0.80%)01.11
FTSE 1008 177.15+67.05 (+0.83%)01.11
DAX 3019 254.97+177.43 (+0.93%)01.11
Nikkei 22538 053.67−1027.58 (−2.63%)01.11
Hang Seng20 506.43+189.1 (+0.93%)01.11

Котировки акций

ВТБ ао76.7+0.08 (+0.10%)19:10
ГАЗПРОМ ао127.99+2.39 (+1.90%)19:10
ГМКНорНик100.28+1.12 (+1.13%)19:10
ЛУКОЙЛ6 827.5−17 (−0.25%)19:10
Полюс15 077.5−86.5 (−0.57%)19:10
Роснефть455+10.65 (+2.40%)19:10
РусГидро0.5−0.0044 (−0.87%)19:10
Сбербанк238.92+0.89 (+0.37%)19:10

Курсы валют

EUR1.0834−0.00477 (−0.44%)00:00
GBP1.29260 (0%)01:00
JPY152.946+0.896 (+0.59%)01.11
CAD1.3950 (0%)01:00
CHF0.8694+0.00599 (+0.69%)00:00
CNY7.1209+0.0031 (+0.04%)01.11
RUR98.11670 (0%)01:03
EUR/RUB105.7150 (0%)01:03
AUD0.65590 (0%)01:00
HKD7.77690 (0%)01:00
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.