Если посмотрите цееник на кокс , да и другие комоды по годам, то увидите много неприятных совпадений с сегодняшним днём... От причин до последствий.
Окей, я глянул фьюч на коксующийся уголь. Сейчас идет небывалый всплеск. Похожий всплеск был осенью 16 года. В 17 году Мечел впервые за несколько лет выплатил дивиденды. Весьма солидные по сравнению с котировками его бумаг.
Ладно, ребят, я перерос тот возраст, когда охота разводить дискуссии с армагеддонщиками. 1. Есть отчет за полугодие. 2. Есть растущее сырье. 3. Есть история, которая говорит, что Мечел реально платит дивиденды. 4. Есть Устав .который определяет эти дивиденды. 5. Есть даже график, который говорит, что после всплеска цены на коксующийся уголь Мечел хапает прибыль и делится ею с акционерами. Если на этом фоне вам охота придумывать и обсасывать различного рода страшилки... ну, флаг вам в руки
ошибаетесь. МСФО - это 20% прибыли от МСФО идет на преф. а РСБУ - источник выплат. любой тут скажет и в Уставе это указано. а я пошел читать по новой эти 2 документа про 19 апреля.
Да, вы правы, общество "вправе" рассчитывать дивы по МСФО, а не "обязано" это делать. Хотя в пункте 13,6 речь идет именно про префы. Тоже сейчас еще разок прочитаю эти документы
Уголь что кокос, что энергетический сейчас на хаях за последние 10 лет. Да пошли вниз, но вопрос где будет достигнут баланс, цена на энергетический уголь в 150$ очень комфортная цена для мечела.
Нужно ждать отчёт в ноябре, остался месяц, а может и недели 3, как повезёт. Там посмотрим какие цены будут на уголь.
Денег то у Мечела хватит и на дивы, и на банки и на инвестирование в производку. Вроде Зю и Ко не из тех кто выкачает всё из компании и свалит на личный остров
Это же Мечел, многие устали от того негатива, обвал с 900 руб. до 50 руб. за 3-4 года, мурыжили лет 5 в районе 60 рублей. По этому все ждут позитива и что этот чертов черный лебедь взлетит в небо, на новые высоты.
Всем доброго времени суток, коллеги! Я сам наткнулся на этот сайт и ветку совсем недавно, буквально неделю назад. Всю неделю читал комментарии по мечелу)) Было очень приятно ,что люди здесь умеют и читают отчеты, строят свои модели и делятся ими) Сам я держал префы ещё с 2019 года и прокатился с 5% портфеля до 15% с мая до нынешнего времени. Посмотрел отчеты дочек, цены на сталь и уголь, увеличил долю до 30% в префах. Сделал это спекулятивно. Жду роста на отчете за 3 квартал и в целом после объявления дивидендов. На обычку вообще никогда не смотрел), но вот после прочтения Ваших комментариев, понял ,что и к ней стоит присмотреться) Хотел узнать, кто в каких пропорциях держит преф и обычку и стоит ли часть переложить в нее? В делеверидж я верю, очень, конечно, оптимистично, что к концу 2022 будет чистый долг в 100 млрд, но вполне возможно и тогда рост обычки раза в 3-4 нам гарантирован. Дадут ли префы такой же сопоставимый рост? Хороший вопрос. Цену на преф определяют только дивы.
Окей, я пересмотрел эти два документа. Мечел получает право требовать с двух дочерних компаний деньги вместо третьей дочерней компании. Поскольку долг не был куплен, а просто перешел к Мечелу, то это тоже является прибылью. Условно говоря, ничего не было, а теперь появилось право требовать очень много денег.
пересмотрел по новой документы эти. ну про 14 ярдов вообще темный лес - ничего не понятно. кто был до этого кредитором , до Мечела. не разберешься.
а вот по синдикату дата указана 19.04.22год. ( -срок исполнения обязательств по существенной сделке: 19.04.2022г
а пункт 2.5. Дата совершения существенной сделки: 21 октября 2021 года; установил, что значит в феврале по РСБУ этот долг уже ляжет. и принял Мечел этот долг уже 21го.
может рестракт уже был а нам просто не сказали и срок выплаты установилен на 19 апреля след года? только зачем эта перетурбация нужна? - и понятно почеум ЧМК и ЮК взлетали. Ижсталь? ждем по ней тоже какой-нибудь займ похожий передачу.
ладно так и не понял ничего. буду придерживаться линии Личинки. тогда дивам быть урезанным и ждать решения на ГОСА СД сколько дадут. Ибо денег пока там7 ярдов всего,а надо уже как минимум в 2 раза больше.
всем уждачи. пошел я к завтра готовится - корректоз по рынкам ожидаю -разворотт имхо уже произошел ( а жаль. могли б еще полетать
Доброго дня держателям акций !!!! Прежде чем покупать акции Мечела надо разбираться в финансовых вопросах. Я тут начитался сколько откровений. Удачи всем в вашем нелегком деле. Держать акции Мечел сейчас это подвиг.
И шО! Таки можно получить за это награду??? Не подскажите - где??? И хорошо бы деньгами!!!
Ежегодный фиксированный дивиденд, выплачиваемый на одну привилегированную акцию Общества, устанавливается в размере 20 (двадцати) процентов чистой прибыли Общества по данным годовой консолидированной финансовой отчетности, составленной в соответствии с применимым в Обществе стандартом международной отчетности, и прошедшей независимую аудиторскую проверку в соответствии с применимыми принципами аудита, разделенных на 138 756 915 (сто тридцать восемь миллионов семьсот пятьдесят шесть тысяч девятьсот пятнадцать).
В общем, дорогие друзья, я и сам много раз обжигался на российском рынке акций, я понимаю, что здесь иногда творится дичь, но нужно же уметь вовремя пользоваться бритвой Оккама. Если все данные говорят о том, что дивиденды будут просто огромными, не стоит выдумывать сущности для того, чтобы любой ценой и вопреки всему опровергнуть это утверждение.
Доброго дня держателям акций !!!! Прежде чем покупать акции Мечела надо разбираться в финансовых вопросах. Я тут начитался сколько откровений. Удачи всем в вашем нелегком деле. Держать акции Мечел сейчас это подвиг.
И шО! Таки можно получить за это награду??? Не подскажите - где??? И хорошо бы деньгами!!!
.....давай бери на всех!!! если что ...потом поделим.....пропорционально
Награда не заставить себя ждать. Просто были ваши деньги а стали наши. Ловкость кукла Мечела и никакого мошенничества.
Если посмотрите цееник на кокс , да и другие комоды по годам, то увидите много неприятных совпадений с сегодняшним днём... От причин до последствий.
Окей, я глянул фьюч на коксующийся уголь. Сейчас идет небывалый всплеск. Похожий всплеск был осенью 16 года. Ладно, ребят, я перерос тот возраст, когда охота разводить дискуссии с армагеддонщиками. Если на этом фоне вам охота придумывать и обсасывать различного рода страшилки... ну, флаг вам в руки
Вы на рынке не более 3-4 лет. Либо никогда раньше не имели дело с Мечелом и его историей... Иначе бы вы не говорили такой.... ерунды - Похожий всплеск был осенью 16 года.... Ничего похожего с сегодняшним ростом (по причинам) там нет по определению, ну кроме скорости схлапывания котировок. Отмотайте "кино" не на 5-6 лет, а на 12-13 лет назад. Ну если, конечно, возраст не помешает. Вот там мы находимся. Аминь.
Вы на рынке не более 3-4 лет. Либо никогда раньше не имели дело с Мечелом и его историей... Иначе бы вы не говорили такой.... ерунды - Похожий всплеск был осенью 16 года.... Ничего похожего с сегодняшним ростом (по причинам) там нет по определению, ну кроме скорости схлапывания котировок. Отмотайте "кино" не на 5-6 лет, а на 12-13 лет назад. Ну если, конечно, возраст не помешает. Аминь.
А давайте сразу на сто лет назад перемотаем, чего уж. Вы забавный. А с учетом внезапного перехода на личности, еще и морально несостоятельный. Адьос.
Вы на рынке не более 3-4 лет. Либо никогда раньше не имели дело с Мечелом и его историей... Иначе бы вы не говорили такой.... ерунды - Похожий всплеск был осенью 16 года.... Ничего похожего с сегодняшним ростом (по причинам) там нет по определению, ну кроме скорости схлапывания котировок. Отмотайте "кино" не на 5-6 лет, а на 12-13 лет назад. Ну если, конечно, возраст не помешает. Аминь.
А давайте сразу на сто лет назад перемотаем, чего уж. Вы забавный. А с учетом внезапного перехода на личности, еще и морально несостоятельный. Адьос.
Я вам не предлагал на 100 лет. Я вам цифру назвал. Другую, причем. https://www.finam.ru/analysis/forecasts/cena-na... И где это вы на личности переход увидели ? Ваши термины, ваши определения, ваши формулировки - а я перешел "на личности" ?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.