При начавшемся постоянном росте стоимости долга (ставка начала расти) и падении цен на уголь и сталь, первостепенной задачей компании будет погашение долга.
Ждем отчет, если там будет 45+ ярдов ебитды за третий квартал, то бинго. Долг мечела считай уже не 300, а 200 ярдов. И уже пофиг куда пойдут цены на уголь и сталь.
То есть мечел в состоянии в таком случае уже в этом году погасить долг инорезам и погасить долг госбанкам за 2020, 2021, 2022 и 2023 года сразу. Размер указан справа на этой ветке - https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=f...
А если цены будут сдуваться весь след год как описывал недавно всемудачи, то за след год они погасят а 2024, 2025 и 2026 в соответствии с этим планом.
И останется у них 100 ярдов госбанкам. Баста.
......впереди паровоза бежать нет смысла, ......есть резон погасить в первую очередь самые проблемные кредиты типа парибасов, а существенную оставшуюся наличность пустить на сокращение хронического недоинвестирования в производство,......в общем найти баланс между оптимальным сокращением долга и развитием производственной базы,....надо использовать не только хорошие цены на продукцию, но и комфортный график погашения долгов.......имхо
При начавшемся постоянном росте стоимости долга (ставка начала расти) и падении цен на уголь и сталь, первостепенной задачей компании будет погашение долга.
Ждем отчет, если там будет 45+ ярдов ебитды за третий квартал, то бинго. Долг мечела считай уже не 300, а 200 ярдов. И уже пофиг куда пойдут цены на уголь и сталь.
То есть мечел в состоянии в таком случае уже в этом году погасить долг инорезам и погасить долг госбанкам за 2020, 2021, 2022 и 2023 года сразу. Размер указан справа на этой ветке - https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=f...
А если цены будут сдуваться весь след год как описывал недавно всемудачи, то за след год они погасят а 2024, 2025 и 2026 в соответствии с этим планом.
И останется у них 100 ярдов госбанкам. Баста.
Добре...имхо...стратегически правильный подход : аксиома заключёна в основном принципе взвешивания долга компании к ебиде. Этот мультипликатор приходиться всегда учитывать : долг/ебида когда капа не отражает реальной стоимости компании . Капитализация Мечела несёт отражение рынком в данный момент как спекулятивно и не фундаментально справедливую ; мы видим по её дочкам , что общий материнский долг и активы компании это "Ч?" момент. Так что лучше ебиды тут ничего не подходит. Ждём разрывной золотой салют в ознаменование победы и жёсткого принятия решения (для многих из нас) о предстоящем выходе из долгосрочного лонга из Мечела - надо продавать когда хорошо!))) Выходной .)) Мечеляне отрываемся )...Замечательная украинская танцевальная песня о любви в теме нашего общего духа!))))) https://www.youtube.com/watch?v=ft761oZY-NA источник https://www.youtube.com/channel/UCS69bcGLxF0Ouw... ps дякую))
все из головы одна весчь не выходит --- если Мечел загасит скажем какой то долг, то в отчете это как расход пойдет и прибыль на эту сумму уменьшится или вообще не повлияет никак на прибыль?
все из головы одна весчь не выходит --- если Мечел загасит скажем какой то долг, то в отчете это как расход пойдет и прибыль на эту сумму уменьшится или вообще не повлияет никак на прибыль?
разъясните пжл. знающие товарищи
Крупные компании живут по плану. Чтобы просто так взять сто лярдов и кому-то их отдать, нужен, как минимум, совет директоров, а как максимум - ГОСА. Дальше. Резкий возврат долга - это неординарное событие. То есть, если возврат процентов уже прописан в годовом плане, то возврат 100 лярдов - однозначно нет. Перед тем, как выбросить эти сто лярдов, их требуется официально зарегистрировать в годовом отчете.
Разумеется, мы с вами живем в РФ и понимаем, что схемы легкого наиобмана акционеров могут быть самыми разными. Однако нормальный порядок вещей таков:
1. Фиксация годовой прибыли и убытков, годовой отчет. 2. Совет директоров, на котором решается вопрос о распределение годовой прибыли (ее могут двинуть куда угодно, хоть на бонусы для самих директоров, хоть на выплату кредита, хоть на развитие производства). 3. Утверждение принятых на СД решений на ГОСА.
Все, на этом прошлый год закрывается, деньги растекаются куда надо, осваиваются, выплачиваются и т.д., а все причастные начинают ждать следующего годового отчета.
Повторюсь, это нормальное течение событий. Лично я, когда заходил в бумагу, ориентировался именно на такой вариант. Если нет каких-то сумасбродных и противоречащих логике телодвижений - деньги никуда не деваются до годового отчета и фиксируются там. Как только они там фиксируются, у привилегированных акций возникает право на дивиденды. Что там происходит дальше, лично мне фиолетово - согласно уставу, компания должна будет отдать 20% прибыли на префки, а будет она гасить долги или нет, это уже дело десятое. Для держателей префок. само собой.
Повторюсь в очередной раз - это НОРМАЛЬНОЕ развитие событий. Если все пойдет ненормально - есть кнопочка "продать по рынку и съ***ться в ужасе в сберкассу".
П.С., понял, что не ответил на вопрос. Если такой перелив случится в этом финансовом году (что вряд ли), то прибыль уменьшится, но вместе с ней уменьшатся и кредитные обязательства. Для держателей обычки это телодвижение не будет иметь особого значения, держателям префок будет больно.
Крупные компании живут по плану. Чтобы просто так взять сто лярдов и кому-то их отдать, нужен, как минимум, совет директоров, а как максимум - ГОСА. Дальше. Резкий возврат долга - это неординарное событие. То есть, если возврат процентов уже прописан в годовом плане, то возврат 100 лярдов - однозначно нет. Перед тем, как выбросить эти сто лярдов, их требуется официально зарегистрировать в годовом отчете.
Разумеется, мы с вами живем в РФ и понимаем, что схемы легкого наиобмана акционеров могут быть самыми разными. Однако нормальный порядок вещей таков:
1. Фиксация годовой прибыли и убытков, годовой отчет. 2. Совет директоров, на котором решается вопрос о распределение годовой прибыли (ее могут двинуть куда угодно, хоть на бонусы для самих директоров, хоть на выплату кредита, хоть на развитие производства). 3. Утверждение принятых на СД решений на ГОСА.
Все, на этом прошлый год закрывается, деньги растекаются куда надо, осваиваются, выплачиваются и т.д., а все причастные начинают ждать следующего годового отчета.
Повторюсь, это нормальное течение событий. Лично я, когда заходил в бумагу, ориентировался именно на такой вариант. Если нет каких-то сумасбродных и противоречащих логике телодвижений - деньги никуда не деваются до годового отчета и фиксируются там. Как только они там фиксируются, у привилегированных акций возникает право на дивиденды. Что там происходит дальше, лично мне фиолетово - согласно уставу, компания должна будет отдать 20% прибыли на префки, а будет она гасить долги или нет, это уже дело десятое. Для держателей префок. само собой.
Повторюсь в очередной раз - это НОРМАЛЬНОЕ развитие событий. Если все пойдет ненормально - есть кнопочка "продать по рынку и съ***ться в ужасе в сберкассу".
тогда исходя из Ваших пунктов выходит,что те же Белазы что были куплены и ново еместорождение были уже в годовом плане учтены?
я не просто так спросил в свете 2х важных телодвижений На СД. и выплаты по ним до годового отчета и ГОСА должны пройти. Поэтому вопрос то был немножко со смещением на 2 решения СД. там не много не мало а 50 ярдов. Их взять не откуда кроме как из заработанных денег. поэтому уточняющий вопрос - вот эти СД что прошли на этой неделе о предаче долга головной компании и они его должны оплатить до годового отчета судя по датам.... Что изменится из Ваших пунктов теперь? вычтут эти 50 ярдов из прибыли за год что заработали в отчетет или нет?
тогда исходя из Ваших пунктов выходит,что те же Белазы что были куплены и ново еместорождение были уже в годовом плане учтены?
я не просто так спросил в свете 2х важных телодвижений На СД. и выплаты по ним до годового отчета и ГОСА должны пройти. Поэтому вопрос то был немножко со смещением на 2 решения СД. там не много не мало а 50 ярдов. Их взять не откуда кроме как из заработанных денег. поэтому уточняющий вопрос - вот эти СД что прошли на этой неделе о предаче долга головной компании и они его должны оплатить до годового отчета судя по датам.... Что изменится из Ваших пунктов теперь? вычтут эти 50 ярдов из прибыли за год что заработали в отчетет или нет?
Я помню, два дня назад рассматривал здесь одно из решений СД. Почему-то все в этой теме начали говорить о новой страшной сделке, хотя по факту там было всего лишь уточняющее соглашение, никак не влияющее на текущую финансовую ситуацию. Вот тот пост: https://mfd.ru/forum/post/?id=20341762#20341762
Возможно, я не видел чего-то еще. Можете скинуть ссылку на то решение, которое вас тревожит? Я прочитаю и отпишусь.
Открыт новый маршрут трамвая. Номер 8. Маршрут имеет только три контрольных пункта. 1. Куда делся пакет ГПБ. 2. Сколько Ebdt за 3 квартал. 3. Сколько дивы за год. Далее по кольцу. В трамвае бесплатно транслируется радио- газета "Гудок" "Мечел". Движение без остановок.
Это я к тому, что хоть кто нибудь здесь допускает иной вариант событий ?
Вы взяли вдолг чтобы купить квартиру, то есть ипотеку. Вот вы заработали за год 1 млн рублей. Вам надо заплатить с него 13% НДФЛ - это же прибыль. Но вы решили, нет, не буду платить налог на прибыль и сразу же направлю этот доход на гашение долга и получается я ничего и не заработал и платить налог не надо, я ведь долги погасил, прибыли нет ).
Открыт новый маршрут трамвая. Номер 8. Маршрут имеет только три контрольных пункта. 1. Куда делся пакет ГПБ. 2. Сколько Ebdt за 3 квартал. 3. Сколько дивы за год. Далее по кольцу. В трамвае бесплатно транслируется радио- газета "Гудок" "Мечел". Движение без остановок.
Ты забыл самое главное, а что если дивов не дадут и устав мечела VS количество голосующих акций.
Ты забыл самое главное, а что если дивов не дадут и устав мечела VS количество голосующих акций.
Это ты забыл, как именно в этом варианте Зюзин отсыпал аж 5 копеек на префу... Год не помню, но тоже фапали на это аж жуть.
Я просмотрел все сообщения о существенных сделках на интерфаксе. Постараюсь по пунктам объяснить, что там происходит.
1. Все эти соглашения и сделки не являются сделками в привычном нам понимании. То есть, никто никому ничего не платит, происходят лишь уточнения сделок десятилетней давности, а также переуступка прав от одного юрлица другому. Ради чего это делается - вопрос внутренней кухни компаний, но суть такова: Был Жора и был Вася. Вася задолжал Жоре 100 рублей. Прошло время, Жора открыл ООО и переоформил долг Васи туда. Теперь Вася должен не Жоре, а ООО "Жора". Это общий смысл таких телодвижений.
2. Никто никому ничего платить прямо сейчас не собирается. Важно понимать последовательность всех пунктов в цепочке. Например, есть пункт: "срок действия исполнения обязательств по сделке - 01.12.21". Вы думаете, что этот срок - момент, к которому должны вернуть деньги? Нет. Смотрим на описание существенной сделки: "принять в новой редакции... переуступить права... уточнить детали..." Вот именно это и должно быть совершено до указанного срока. Переуступлены права по кредиту до этого числа. Изменены проценту по кредиту до этого числа. И все прочее - тоже до этого числа.
Никакой конкретики в законах - от совсем и только вольный полёт..
Долг ПАРИБА наверно не имеет конкретной даты погашения, она давно просрочена. Так что можно отдавать в любой момент никого не спрашивая. Если отдадут до 31 декабря, то тогда спишется 33, примерно, млрд.р. от ЧП за год. Если отдадут в феврале сл.года, то спишут в сл.году. И так далее и... Впрочем банк ВТБ вдруг может порешать вопрос и как то перевести на свой баланс. В общем, ничего не ясно и остаётся только надеяться на Слевина.
Конкретно: враз как прознают, преф сыпанётся вниз на утраченную сумму див. Скажем, на 50руб. Сколько ждать - две недели или три года?
Может и пургу гоню - нет экономического образования
Вы взяли вдолг чтобы купить квартиру, то есть ипотеку. Вот вы заработали за год 1 млн рублей. Вам надо заплатить с него 13% НДФЛ - это же прибыль. Но вы решили, нет, не буду платить налог на прибыль и сразу же направлю этот доход на гашение долга и получается я ничего и не заработал и платить налог не надо, я ведь долги погасил, прибыли нет ).
Вы заработали 1 млн... это и есть прибыль. . То, что этим 1 млн погасили долг, это не значит, что прибыль перестала быть прибылью... гашение тела долга не уменьшает прибыль...
Вы заработали 1 млн... это и есть прибыль. . То, что этим 1 млн погасили долг, это не значит, что прибыль перестала быть прибылью... гашение тела долга не уменьшает прибыль...
Ну так да ))), я поэтому и не понимаю эти вопросы. Люди то боятся что прибыль пойдет на погашение долга и дивы не заплатят ))), типа прибыли нет.
Ну так да ))), я поэтому и не понимаю эти вопросы. Люди то боятся что прибыль пойдет на погашение долга и дивы не заплатят ))), типа прибыли нет.
Есть прибыль, а есть чистая прибыль. И дивиденды платятся именно с чистой прибыли, поэтому все и боятся
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.