mfd.ruФорум

Мечел (MTLR)

Новое сообщение | Новая тема |
Red1
21.09.2021 08:27
2
Как может повышаться налог на прибыль

Минфин предлагает высчитывать специальный коэффициент по формуле «дивиденды — инвестиции — амортизация за пять лет», разделенные на капитал компании.

Если коэффициент получается меньше единицы, то налог на прибыль для компании остается прежним — на уровне 20%. То есть если компании направляют на капвложения больше средств, чем на дивиденды за последние пять лет, то налог для них останется неизменным.
Если коэффициент составляет от единицы до двух, то налог на прибыль вырастет до 25%. Это коснется компаний, у которых дивиденды превышают инвестиции, но не более чем в два раза.
Если же коэффициент больше двух, то налог будет 30% — для компаний, дивиденды которых более чем вдвое превышают инвестиции.
Размер увеличения налога на прибыль определяется по окончании налогового периода и зачисляется в федеральный бюджет.

Исключение сделано только для госкорпораций и их «дочек», а также компаний, в которых доля государства составляет более 50%.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/16/09/2021/61432132...
Исключение сделано только для госкорпораций и их «дочек», а также компаний, в которых доля государства составляет более 50%.

Вот тебе и частный бизнес ))). Ладно в топку, досиживаем мечел а дальше ждем крах рф.
ГОСПОДИН 555%
21.09.2021 08:29
2
Хорошая версия, только тогда цена обычки должна расти под собрание, раз они голосующие. и для обычки даже хорошо что дивы не будут платить а гасят долги
И расти кратно
Так как тема с банкротском типа рдвнутых закапывается напрочь
Не будет же собственник 10% акций зомбаря выдергивать с рынка
Да ещё и во вполне понятной ситуации
Акций меньше - а капитал тот же
Значит будет рост цены за папирку
Обычка бенефициар этого манёвра
У этого даже после -25..30% вниз всё ещё "КРАТНО" вертится в голове !.....А вот прошедшие в последние пару торговых дней перед делистингом и банкротством чуть ли не УСТАВНЫЕ КАПИТАЛЫ в ТКЗ (таг зав комбайнов ) или ПРИНА - сильно "прояснили " картину будущего для их акционеров , быстренько потерявшим всё (ибо как в истории с МОТОВИЛИХИНСКИМИ ЗАВОДАМИ , которые кое в чём и покурче МЕЧЕЛА были - даже по -40% в последний день торгов выскочить не дали ! ) ...
ЖэКа
21.09.2021 08:31

Вот тебе и частный бизнес ))). Ладно в топку, досиживаем мечел а дальше ждем крах рф.
С НЭПом пора кончать.
ЖэКа
21.09.2021 08:35

Когда-то, в далеком 73-м году, один пацан собрал (читай, спаял на соплях из гетинаксовой платки, прорезанной ножовочным полотном, и пакетика транзисторов с магической буквой"Н" из магазина "Юный Техник")предварительный усилок для головки магнитофона. Будучи запитанным от "Кроны", приклеенным пластилином к панели "Комета МГ-201", и крутившейся пленки триацеата Тип 6, на ск. 9см/сек, и в нагрузке одинокий капсюль Тон-2 с "Who'll stop the rain" с альбома CCR "Cosmo's Factory"...
Поверь мне, дорогой друг - никогда больше я не слышал более качественного звучания музыки, малых интермодуляционных искажений и верной передачи частотного диапазона.
И НИКОГДА НЕ УСЛЫШУ.
Плёнки "ТИП-6" не существовало (МК-60 типа 1 , окись железа ...производство КАЗАНЬ - наверное ) ...............Да уж , используемые мной много лет кассетные деки НАКАМИЧИ ДРАГОН , ПИОНЕР 910 и ТЕХНИКС AZ-7 : конечно "отдыхают " ..............не с "буквой Н" быть может , а с РОМБОМ ("5" военная приёмка , ОС - особая серия , и ОСМ - особая серия малая : кои я , к примеру "военные" выходники 2Т818А....2Т819А..."быстрые" силовые диоды 2Д213АОС....ВЧ-кругляши 2Т908АОС ..2Т921А - я прямо сейчас использую для конструирования УМ 100% класса "А" ......... ) ...............если конечно использовав это "НЕЧТО" в качестве источника , подключал при этом в качестве ПУ хороший пред от КОПЛАНД или АККУФЭЙС , а УМ использовал от МАДРИГАЛ СОУНД ЛАБОРАТОРИЕС "Марк Левинсон №333" (решив его извечные проблемы с перевёрнутыми конденсаторами ! ) - тогда был бы шанс полностью оценить творение и подойти к пределу дальнейшего усовершенствования данного тракта ..............хотя впрочем - не слышал и ладно......для своих многочисленных кассетников (с огромной коллекцией лент типов 1....2(хром ) ....2(кобальт ) ....3 (редкие японские двуслойки ) и 4 (когда МЕТАЛЛ ещё короткое время выпускали ) я тоже собираю УВ сам : полностью на дискретных элементах, с полевиками на входе,палладиевыми неполярными кондёрами , с малой ООС , и с однотактным предвыходом - правильный подход (замена штатных на микросхемах ДЖИ Р СИ 53-ей серии ) , если ты КОНСТРУКТОР....................
Ты еще скажи пленки "тип 2" не существовало.

https://nashe-detstvo.livejournal.com/366180.html

https://meshok.net/item/225466904_%D0%A1%D0%A1%...
ГОСПОДИН 555%
21.09.2021 08:35

С НЭПом пора кончать.
И переходить на среднюю зарплату 150 руб (рабочие и ИТР ) и 50..70 ( сельхо ) при этом : не успел в жизни "ХЛЕБНУТЬ РАДОСТИ " ?..Я - успел... ...Хотя - именно туда и идём .....
ЖэКа
21.09.2021 08:38
3
С НЭПом пора кончать.
И переходить на среднюю зарплату 150 руб (рабочие и ИТР ) и 50..70 ( сельхо ) при этом : не успел в жизни "ХЛЕБНУТЬ РАДОСТИ " ?..Я - успел... ...Хотя - именно туда и идём .....
Столько еще новых сибирских городов предстоит нам построить!
Пересматриваю "Как закалялась сталь".
Про узкоколейку нравится.

Зарплата не нужна.
Трудовой энтузиазм и небольшая охрана.
Хулиганы
21.09.2021 08:40

Плёнки "ТИП-6" не существовало (МК-60 типа 1 , окись железа ...производство КАЗАНЬ - наверное ) ...............Да уж , используемые мной много лет кассетные деки НАКАМИЧИ ДРАГОН , ПИОНЕР 910 и ТЕХНИКС AZ-7 : конечно "отдыхают " ..............не с "буквой Н" быть может , а с РОМБОМ ("5" военная приёмка , ОС - особая серия , и ОСМ - особая серия малая : кои я , к примеру "военные" выходники 2Т818А....2Т819А..."быстрые" силовые диоды 2Д213АОС....ВЧ-кругляши 2Т908АОС ..2Т921А - я прямо сейчас использую для конструирования УМ 100% класса "А" ......... ) ...............если конечно использовав это "НЕЧТО" в качестве источника , подключал при этом в качестве ПУ хороший пред от КОПЛАНД или АККУФЭЙС , а УМ использовал от МАДРИГАЛ СОУНД ЛАБОРАТОРИЕС "Марк Левинсон №333" (решив его извечные проблемы с перевёрнутыми конденсаторами ! ) - тогда был бы шанс полностью оценить творение и подойти к пределу дальнейшего усовершенствования данного тракта ..............хотя впрочем - не слышал и ладно......для своих многочисленных кассетников (с огромной коллекцией лент типов 1....2(хром ) ....2(кобальт ) ....3 (редкие японские двуслойки ) и 4 (когда МЕТАЛЛ ещё короткое время выпускали ) я тоже собираю УВ сам : полностью на дискретных элементах, с полевиками на входе,палладиевыми неполярными кондёрами , с малой ООС , и с однотактным предвыходом - правильный подход (замена штатных на микросхемах ДЖИ Р СИ 53-ей серии ) , если ты КОНСТРУКТОР....................

Конечно существовало. На триацетатной основе обе. Просто мне тогда 12 годков было, эти тонкости потом уже различать стали. Но клеили ацетоном обе только в путь. Ну Свемовский лавсан тип10 позже намного появился. Да и не "ходил" он на старых магах долго, тянулся, сыпался, и клеить его лентой в новинку было.
Енот-полоскунс
21.09.2021 08:41
1
Судя по отскоку на рынках 🇺🇸, то и на рынке 🇷🇺 сегодня будет зелёный день
🚀 🚀 🚀
FIFTI-FIFTI
21.09.2021 08:45

F
Судя по отскоку на рынках 🇺🇸, то и на рынке 🇷🇺 сегодня будет зелёный день
🚀 🚀 🚀
Судя пр вчерашнему закрытию сегодня шорт продолжается.
ГОСПОДИН 555%
21.09.2021 08:49

Конечно существовало. На триацетатной основе обе. Просто мне тогда 12 годков было, эти тонкости потом уже различать стали. Но клеили ацетоном обе только в путь. Ну Свемовский лавсан тип10 позже намного появился. Да и не "ходил" он на старых магах долго, тянулся, сыпался, и клеить его лентой в новинку было.
Принятой и изготавливаемой по стандарту МЭК никакой плёнки выше 4 (частицы чистого металла , самая высокая коэрцетивная сила ) - не было конечно (назови хоть одно ГОТОВОЕ изделие, его разработчика и состав ! ) ...........в далёком 1986-ом я разработал и собрал свой первый мощный (4 по 300 вт ) усилитель мощности (класса малый АВ естественно, на КТ808 АМ хороших серий , квазикомплемент .. ) для актового зала нашей школы , где уже потихоньку разрешали проводить ДИСКОтеки..........Не учи общими туманными намёками ПРАКТИКУЮЩЕГО уже 30 лет ИНЖЕНЕРА-КОНСТРУКТОРА : зачем тебе это?...........................Магнитофонные ленты НЕ НА ТРИАЦЕТАТНОЙ (лавсановой ) основе-мне не особо известны : они все такие были ....вопрос ведь : зачем выдумывать несуществующий рабочий слой несуществующего ТИПА-6 !?!..............ТИП-10 : это наверное РАЗМЕР БОБИНЫ , но к "типу ленты" это отношение не имеет .............
OGUST
21.09.2021 08:52
1
O
Ассоциация «Русская сталь», объединяющая крупнейших российских производителей металлургической продукции, выпустила сообщение с критикой ретроспективного повышения налога на прибыль.

Одним из вариантов нового налогового механизма для металлургических компаний с 2022 г. выступает прогрессивная шкала налога на прибыль, которая зависит от дивидендной истории компании. Ставка налога, которая сейчас составляет 20%, может вырасти до 25–30% если за последние 5 лет компания выплачивала дивидендов больше, чем вкладывала в CapEx.

«Русская сталь» заявляет, что использование данных за прошлые годы для определения налоговой ставки нарушает важный принцип российского законодательства, по которому «закон обратной силы не имеет».

Ассоциация выражает опасения, что рост налоговой ставки приведет к снижению инвестиций, так как планируемые проекты могут потерять свою привлекательность в условиях повышенного налогового бремени. Также существует риск «невозможности реализации бизнесом ранее взятых на себя инвестиционных обязательств», поскольку они базировались на иных расчетах, предусматривающих другие финансовые показатели.

Также организация отмечает, что предлагаемое решение не определяет порядок его применения к холдинговым компаниям. Это может ограничить переток средств внутри группы и понизить их эффективность.
..... предлагаемое решение не определяет порядок его применения к холдинговым компаниям. Нет ясности, каким образом будет производиться учет уплаты дивидендов и вложений, сделанных отдельными юридическими лицами компании, что может ограничить переток инвестиций внутри группы и снизить их эффективность.
«Русская сталь» считает, что предлагаемая норма нарушает принцип свободы распоряжения собственниками своими средствами после уплаты налогов, что может привести к ухудшению инвестиционного климата и невозможности долгосрочного планирования для инвесторов.

Ассоциация призывает правительство «рассмотреть все аспекты этой проблемы с учетом интересов развития бизнеса и разработать меры, стимулирующие инвестиции, а не принуждать к ним»Членами Ассоциации в настоящее время являются: ООО «ЕвразХолдинг», ПАО «НЛМК», ПАО «ММК», АО «ОЭМК» (ООО УК «Металлоинвест»), ПАО «Мечел», АО «ОМК», ПАО «Северсталь», ПАО «ТМК» и ООО УК «ПМХ». .https://russtal.ru/news/293.html
Хулиганы
21.09.2021 08:54
1
Когда-то, в далеком 73-м году, один пацан (это был я ) собрал (читай, спаял на соплях из гетинаксовой платки, прорезанной ножовочным полотном, и пакетика транзисторов с магической буквой"Н" из магазина "Юный Техник")предварительный усилок для головки магнитофона. Будучи запитанным от "Кроны", приклеенным пластилином к панели "Комета МГ-201", и крутившейся пленки триацеата Тип 6, на ск. 9см/сек, и в нагрузке одинокий капсюль Тон-2 с "Who'll stop the rain" с альбома CCR "Cosmo's Factory"...
Поверь мне, дорогой друг - никогда больше я не слышал более качественного звучания музыки, малых интермодуляционных искажений и верной передачи частотного диапазона.
И НИКОГДА НЕ УСЛЫШУ.
Нда... плохо мы еще воспитываем нашу молодежь....
Давай по пунктам -
1. Пленки Тип2 и 6 это катушечная пленка, 6.25 мм шириной, триацетатная основа. Никаких тебе МК-кассет. ! Пиком были тип 10 "на лавсановой основе", пр-во ПО Тасма и Свема (о-о-о-о ! магические названия). Это катушки. Первую кассету я увидел в 1975, и то BASF, а отечественные еще позже пошли.
2. Транзисторы с буквой "Н" на торце - это отбраковка (нестандарт), т. е. транзисторы не прошедшие ОТК по параметрам, и шедшие в продажу самодельщикам, магазин "Юный Техник, Умелые руки" и т.д...Обычные германиевые МП35,37, 39 и т.д ... Стоили копейки за кулек.
3. Ну стандартный "супер" с EL-84 (кажись) в оконечке вообще был недостижимой мечтой гитаролуха в гаражных "Муршаллах и Шурпах" (по лейблам так было)
Какие к черту "полевики-военная приемка-ромбики"... Не жевал ты сухарей в жизни.
Хулиганы
21.09.2021 08:55

Вообще я исхожу из того, что мы вообще видели последний подъем перед великим шухером. Слишком много сложилось хреновых моментов в одной временной точке. Хау.
А что, конец света?
Конец оргии, скажем так. Начинаются трудовые будни.
ГОСПОДИН 555%
21.09.2021 08:56

Столько еще новых сибирских городов предстоит нам построить!
Пересматриваю "Как закалялась сталь".
Про узкоколейку нравится.

Зарплата не нужна.
Трудовой энтузиазм и небольшая охрана.
В вагоне для скота № эдак 30ом 40ом на данные "трудовые процедуры " в порядке "ротационной целесообразности" отправишься ты (если деды и прадеды ВАШЕЙ семьи по счастливой и редкой случайности в такое путешествие отправлены небыли....мои - были , как и у многих других , кои помнят, знают и интересуются историей своих семей "дальше папы" .. ) ...
Всемудачи
21.09.2021 08:58
9
Пусть мой счет вчера и просел на много миллионов, но это меня совсем не расстроило. Напротив, мощная коррекция- признак здорового роста. Хоть, на мой взгляд, и перестарались малость
Типичный
21.09.2021 08:59
5
Всем привет!

И вашим, и БАМшим
“Ъ” стали известны варианты расширения БАМа и Транссиба.

ОАО РЖД разработало предварительную конфигурацию третьей очереди расширения БАМа, включающую как уже описанную “Ъ” схему вывоза угля с Эльгинского месторождения на 333 млрд руб., так и варианты расширения под другие новые грузы. Таких два: стоимостью 900 млрд руб. и 2,55 трлн руб.
https://www.kommersant.ru/doc/4996349

Польшу приговорили к ежедневному штрафу в 500 тысяч евро
https://lenta.ru/news/2021/09/21/prigovor/
Bumerrang
21.09.2021 09:02
7
Доброе Всем!!!

Cборы с населения и бизнеса в бюджет увеличат еще на 1,6 триллиона рублей
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/cbory-s-na...

....ироды, обкладывают со всем сторон,.......особенно напрягает вот этот абзац;

".....Вдобавок к этому Минфин задумал ввести рестроспективный налог - то есть обложить сбором прибыли металлургов прошлых лет, «задним числом» увеличив ставку до 25-30%........."

...это уже конечно вообще ни в какие ворота не лезет...
ГОСПОДИН 555%
21.09.2021 09:09
1
Нда... плохо мы еще воспитываем нашу молодежь....
Давай по пунктам -
1. Пленки Тип2 и 6 это катушечная пленка, 6.25 мм шириной, триацетатная основа. Никаких тебе МК-кассет. ! Это катушка. Первую кассету я увидел в 1975, и то BASF, а отечественные еще позже пошли.
2. Транзисторы с буквой "Н" на торце - это отбраковка, т. е. транзисторы не прошедшие ОТК по параметрам, и шедшие в продажу самодельщикам, магазин "Юный Техник, Умелые руки" и т.д...Обычные германиевые МП35,37, 39 и т.д ... Стоили копейки за кулек.
3. Ну стандартный "супер" с EL-84 (кажись) в оконечке вообще был мечтой гитаролуха.
Какие к черту "полевики-военная приемка-ромбики"... Не жевал ты сухарей в жизни.
Даже не нужно доходить до бросающего в дрож профессионала "ОТБРАКОВКА" тип приёмка ОТК (официальное определение , в отличии от приёмки 5 (военка ) , 7 ( авиа ) 9 (ркс и яд ) - уже достаточно ...да те изделия , которые не проходили процесс с приёмкой ВП - маркировались гражданскими символами КТ и ГТ (вместо 2т и 2д ) и шли в общую промышленность ( ниже рабочая температура , срок наработки, утечки и особенно - усиление по току ) , отбраковка же от "гражданских" серий (которая оставалась невостребованной или отклонённой специальными СНАБЖЕНЦАМИ предприятий ) - совсем уже непотребного качества-отправлялась в различные радиомагазины и радиолавки на розничную продажу : нравится собирать из такой-только в путь! ....Прямо сейчас (помимо моих любимых оригинальных и лучших в мире SANKEEN 2SA1216 и 2SC2922 ) есть законный и прямой доступ к отличным полупровдниковым приборам "военной приёмки" , аоставляемой и ЧИПДИПом, и ЭЛ & СВЯЗЬ, и ПРОМЖЛЕКТРОНИКОЙ , и РАДИОЭЛЕМЕНТОМ (всякие 2Т и 2Д... кондёры толстоплёночные .. ) - плати , бери и конструируй , с расходами в 30 000...50 000 руб можно самому собрать неплохой полный усилитель класса "100 А" , энергией заряда 200...300 дж , бортовыми СИЛОВЫМИ стабилизаторами напряжения поляров , полностью серебрянной внутренней проводкой (провод МС и МСЭО ) и отсутствием проходных конденсатором и уменьшенной ООС , можно и полностью БАЛАНСНЫЙ - если есть соответствующий источник.. ) ....................Транзисторов с буквой Н на конце (приведи хоть одно обозначение , кроме п210 .....! ) - не существует в общем обороте применяемых как тогда, так и сейчас отечественных радиокомпонентов ............
ЖэКа
21.09.2021 09:09

Всем привет!

И вашим, и БАМшим
“Ъ” стали известны варианты расширения БАМа и Транссиба.

ОАО РЖД разработало предварительную конфигурацию третьей очереди расширения БАМа, включающую как уже описанную “Ъ” схему вывоза угля с Эльгинского месторождения на 333 млрд руб., так и варианты расширения под другие новые грузы. Таких два: стоимостью 900 млрд руб. и 2,55 трлн руб.
https://www.kommersant.ru/doc/4996349

Польшу приговорили к ежедневному штрафу в 500 тысяч евро
https://lenta.ru/news/2021/09/21/prigovor/
На БАМ отправим ГОСПОДИНа 555% по статье "Незнание типов катушечной пленки"
Шутка.
ГОСПОДИН 555%
21.09.2021 09:10

Пусть мой счет вчера и просел на много миллионов, но это меня совсем не расстроило. Напротив, мощная коррекция- признак здорового роста. Хоть, на мой взгляд, и перестарались малость
Боюсь предположить РАЗМЕР этого ДЕПОЗИТА!
Новое сообщение | Новая тема |
Модератор: Дoбрый Волk -
График Мечел ао
Мечел ао106.28−1.99 (−1.84%)13:20
График Мечел ап
Мечел ап109.55−1.25 (−1.13%)13:20
Какой процент Капитала вы держите в $ (наличный+USDT)?
(тайное, автор: Мир в экономике, завершено)
ничего20

1-10%6

10-30%1

30-50%2

50-75%2

практически всё4

Всего голосов:35 
успешен ли опрашиваемый в торговле на ММВБ (самооценка по итогам лет)
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, завершено)
Очень - 53

Хорош - 48

Удовлетварительно - 310

Неудовлетворительно - 29

Плохо -11

Ноль - 05

Всего голосов:36 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 934.99−32.48 (−1.09%)13:35
RTSI925.11−28.73 (−3.01%)13:35
DJ Industrial44 421.91−122.75 (−0.28%)00:54
S&P 5005 994.57−45.96 (−0.76%)08:20
NASDAQ Comp19 391.9554−235.4861 (−1.20%)00:00
FTSE 1008 560.22−23.34 (−0.27%)13:20
DAX 3021 440.4+12.16 (+0.06%)13:20
Nikkei 22538 798.37+278.28 (+0.72%)09:30
Hang Seng20 789.96+572.7 (+2.83%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао81.1−0.86 (−1.05%)13:20
ГАЗПРОМ ао138.84−0.79 (−0.57%)13:20
ГМКНорНик118.92+0.62 (+0.52%)13:20
ЛУКОЙЛ7 156−14 (−0.20%)13:20
Полюс17 549.5+190 (+1.09%)13:20
Роснефть521+1.8 (+0.35%)13:20
РусГидро0.5636−0.0044 (−0.77%)13:19
Сбербанк279.76+0.21 (+0.08%)13:20

Курсы валют

EUR1.03391−0.00032 (−0.03%)13:20
GBP1.2431−0.0012 (−0.10%)13:20
JPY155.33+0.622 (+0.40%)13:20
CAD1.44193−0.00043 (−0.03%)13:20
CHF0.909−0.00108 (−0.12%)13:20
CNY7.2424−0.0078 (−0.11%)12:06
RUR99.13−0.5957 (−0.60%)13:14
EUR/RUB102.505−0.662 (−0.64%)13:19
AUD0.62102−0.00149 (−0.24%)13:20
HKD7.78711−0.00539 (−0.07%)13:20

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.