Похоже взяли деньги 9,22 млрд. руб. и выкупили акции у ГПБ...
555 027 660 х 9,35% = 51 895 086 акций. 9 220 000 000 руб. / 51 895 086 = 177,666 руб./акция Вывели $130 млн. (9,22 млрд.руб.) из Мечел-Майнинг и пусть пустышку в Швейцарии банкротят. Видимо Мечел договорился с ГПБ, чтобы не дать в обиду в Швейцарии своих. Из Мечел-Майнинг вывели и быстро прокрутили. Молодцы!
555 027 660 х 9,35% = 51 895 086 акций. 9 220 000 000 руб. / 51 895 086 = 177,666 руб./акция Вывели $130 млн. (9,22 млрд.руб.) из Мечел-Майнинг и пусть пустышку в Швейцарии банкротят. Видимо Мечел договорился с ГПБ, чтобы не дать в обиду в Швейцарии своих. Из Мечел-Майнинг вывели и быстро прокрутили. Молодцы!
Похоже на правду. Если это действительно так, то есть вероятность достаточно скоро увидеть котировки значительно выше 178 и даже возможно, дивы на обычку.
Что значит "вывели деньги и пусть теперь пустышку Мечел-майнинг банкротят" ? Они что, в Ашане арбузами торгуют ? Репутация кидалы у Зюзина и так на лбу висит на анкерах, а тут еще и такие фокусы... Походу, ГПБ делает ноги накануне не слабого сырьевого шухера. Хау.
ГПБ на этом не плохо заработал. Было 60, продал по 178. И Мечел уходит из зубов профессиональной западной банкротной акулы.
Видимо Мечел договорился с ГПБ, чтобы не дать в обиду в Швейцарии своих. Из Мечел-Майнинг вывели и быстро прокрутили. Молодцы!
ГПБ на этом не плохо заработал. Было 60, продал по 178. И Мечел уходит из зубов профессиональной западной банкротной акулы.
Про Ашан повторяться не буду. Кто умный поймет. А во вторых - трейдеры ГПБ на таком мутняке вряд ли рисковать будут, а западные юристы легко вывернут мехом наружу такие "комбинации", и ГПБ сильно рискует полученным "неплохим заработком" в виде понижения рейтинга и обреза кредитных линий. Я думаю, что дело в стратегическом пересмотре ГПБ своих вложений. Ну а причину я уже предположил. Хау.
Гпб собирал эти акции 5 лет. И тут хлоп и продал. Оч странное решение. Допустим, купил Зю. А ему они зачем? Контрольник и так есть. Вчера была сделка закрытая. Может реально Зю выеупил. Вопрос - зачем? И сразу лругой вопрос _ а нафига Гпб ее продал ему? Предложили хорошую цену? Банк, который отжал Эльгу и акции у дочки Зю и взял вот и продал. Ерунда какая то получается. 40 человек на ветке и тишина. Видать с плечами набрались-приучили к коридору. Тогда в понедельник треш. 116 поставлю первую пробу. Всем удачи и хороших выходных.
Вообще правильные мысли, мы пока не знаем кто купил, может купил не Зюзин, а сам Мечел купил свои акции на баланс, Газпромбанк вышел из непрофильного актива по хорошей цене. Так как на обычку много лет ещё дивидендов не должно быть, она может например через год легко 80-100₽ стоить и там торговаться пару лет. Если бы ГПБ вышел из префок, вот тогда было бы волнение, так как значит не верят в дивиденды. А обычку они правильно по текущим слили, хорошая цена Имхо
Но это всё гадания, не удивлюсь, если увижу ещё обычку по 180-200₽ в этом году, тоже не удивлюсь если по 100-120 увижу Преф будет меньше волатильным из-за дивидендов и ожидания отчёта в ноябре
Гпб собирал эти акции 5 лет. И тут хлоп и продал. Оч странное решение. Допустим, купил Зю. А ему они зачем? Контрольник и так есть. Вчера была сделка закрытая. Может реально Зю выеупил. Вопрос - зачем? И сразу лругой вопрос _ а нафига Гпб ее продал ему? Предложили хорошую цену? Банк, который отжал Эльгу и акции у дочки Зю и взял вот и продал. Ерунда какая то получается. 40 человек на ветке и тишина. Видать с плечами набрались-приучили к коридору. Тогда в понедельник треш. 116 поставлю первую пробу. Всем удачи и хороших выходных.
ГПБ собирал акции 1 (один) год (до этого владел пакетом 0,51%). В прошлом году в апреле выкупил пакет 4,93% у Ксении Зюзиной, в этом году добрал до 9,35%. Не знаем по какой цене выкупал у Ксении Зюзиной и не знаем по какой цене продал пакет сейчас. Думаю, себя не обидел. Неплохая сделка.
ГПБ мог купить у Ксении задорого, и пересчмтв понял, что его натянули и бумага пошла валится дальше. доукил почти до 10 и, тем самым 1)простимулировал Зю раскрыть прибыль, напугав возможным входом в дела Меч 2)убедился,что у Зю есть возможности выплачивать долги дальше 3)сдела предложение от которого нельзя отказаться 3.1.)добавил к прибыли 2021 неплохой кусок. и все же хочу знать покупашку. это интереснее, для выводов о перспективах.
17 сентября. ИНТЕРФАКС - Газпромбанк (MOEX: GZPR), владевший 9,35% обыкновенных акций "Мечела" (MOEX: MTLR), вышел из капитала компании, следует из сообщения эмитента. Изменение доли произошло 6 сентября. На закрытие торгов предыдущего дня такой пакет стоил 4,5 млрд рублей. Кому был продан пакет, не сообщается. Из данных раскрытия на 16 сентября следует, что доля основных бенефициаров - семьи Зюзиных - не менялась. ...... Ну, и смотрим на свечу 6 сентября. Там всеми участниками включая меня было продано 29 млн АО. Доля Газпрома составляла, примерно, 40 млн. АО и её торгах он сдать не мог. Только на вне бирже в тот день или он сливал целую неделю подряд по 115-120 р. и остаток 6 сентября. Как только весь товар ушёл - так обрадованные хомяки вынесли котировки на 178р. Потом от вершины пошла коррекция.
Газпром продал по 120, хомяки хавали до 150, потом шипануло на закрытии коротких позиций до 178. Что там сейчас будет? Вроде по разметке на 134 с отскоком, но мне вообще не нужно, так как в АП.
Рекомендация: по 134р. покупать, по 154р. продавать. Куда с утра загонит кук на 154 или 134 - там и работать. Если на 154 - то продать, если на 134 - то купить. По 134 и я возьму на отскок.
17 сентября. ИНТЕРФАКС - Газпромбанк (MOEX: GZPR), владевший 9,35% обыкновенных акций "Мечела" (MOEX: MTLR), вышел из капитала компании, следует из сообщения эмитента. Изменение доли произошло 6 сентября. На закрытие торгов предыдущего дня такой пакет стоил 4,5 млрд рублей. Кому был продан пакет, не сообщается. Из данных раскрытия на 16 сентября следует, что доля основных бенефициаров - семьи Зюзиных - не менялась. ...... Ну, и смотрим на свечу 6 сентября. Там всеми участниками включая меня было продано 29 млн АО. Доля Газпрома составляла, примерно, 40 млн. АО и её торгах он сдать не мог. Только на вне бирже в тот день или он сливал целую неделю подряд по 115-120 р. и остаток 6 сентября. Как только весь товар ушёл - так обрадованные хомяки вынесли котировки на 178р. Потом от вершины пошла коррекция.
Газпром продал по 120, хомяки хавали до 150, потом шипануло на закрытии коротких позиций до 178. Что там сейчас будет? Вроде по разметке на 134 с отскоком, но мне вообще не нужно, так как в АП.
Рекомендация: по 134р. покупать, по 154р. продавать. Куда с утра загонит кук на 154 или 134 - там и работать. Если на 154 - то продать, если на 134 - то купить. По 134 и я возьму на отскок.
Так 9,35 процентов не продают . Вы столько покупателей не найдёте и акции не вырастут под таким навесом продаж . Маркетмэйкеры сделают вам любой оборот , так как у них комиссий почти нет
Так 9,35 процентов не продают . Вы столько покупателей не найдёте и акции не вырастут под таким навесом продаж . Маркетмэйкеры сделают вам любой оборот , так как у них комиссий почти нет
С кем контачит Газбанк? Для кого вырвана из рук Зюзина Эльга? Кому мог продать пакет Мечела - вот третий вопрос? Четвертый вопрос - А хватит ли хищнику 10% или это только начало рейдерского захвата смены владельца компании? При Зюзине ждать лет десять гашения долгов и 500 руб. - при Армянской мафии за месяц 1 000..
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.