Вижу, что не могу свою позицию корректно донести. Давайте так:
Я покупал обычку с конца 2014 года и в течение первого квартала 2015 года. Моя инвестиционная идея была очень простая: Мечел - плохая компания, но котировки акций имеют неоправданный дисконт на слухах о банкротстве. Я верил что банкротства не будет и акции вырастут. Эта идея оправдалась.
Сейчас предлагается инвестиционная идея, что компания так себе, но будет улучшать свои операционные и финансовые показатели, а сейчас акции недооценены и вырастут потому что компания будет лучше работать. Я в это не верю, потому что знаю компанию изнутри.
Джус, спасибо за ответ Но в начале 2015 г была точно такая же цена Почему цена вернулась к предбанкротному уровню, если есть "неоправданный дисконт на слухах о банкротстве"? дисконт на месте даже есть публика, которая топит за банкротство На выплате дивов и увеличении производства - Мечел должен выбрать этот дисконт и вернутся на уровни 160-180 за обычку а дальнейший рост зависит от темпов добычи и пр.
Меня это тоже удивляет. Но я думаю что просто много других факторов наложилось. В частности угольная отрасль как таковая перестала быть интересной для инвесторов, идет мощный отток денег из отрасли в другие более перспективные сектора.
И это ожидаемо, после того как ЯУ "отжёг" во 2-ом квартале. А вообще показатели ударно-стахановские...+40% - ЯУ, +40% - ЭУ. Но уж больно одинаковые цифры немного меня смущают.
Я думаю такие показатели неспроста. К реструктуризации подготавливают новостной фон.
И это ожидаемо, после того как ЯУ "отжёг" во 2-ом квартале. А вообще показатели ударно-стахановские...+40% - ЯУ, +40% - ЭУ. Но уж больно одинаковые цифры немного меня смущают.
Я думаю такие показатели неспроста. К реструктуризации подготавливают новостной фон.
Сегодня уже рекордный за весь июль объем за день (1.5млн акций обычки). А еще и 15-00 по МСК нет. Следующая планка по объему это 6.06. там было 2.6млн бумаг. В тот день обычка закрылась +5% - 5.3% роста.
П.С, В тот день (06.06.2019) стартовал 23-й Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2019) и вот какой комментарий ИФК Солид тогда дал по поводу роста "официальных подтверждений от компании пока нет, но в кулуарах ходят слухи о переговорах топ-менеджмента по реструктуризации долга группы. Не так давно первый зампредправления банка ВТБ допустил, что переговоры могут начаться уже скоро."
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.