так-с заруба что ваш ТА говорит дальше что будет я знаю ответ жду вашего только без или или 1 вариант ответа
Планирую сбросить позу в три этапа, при достижении определенных целей. Цель 1: 178 100 Цель 2: 184 400 Цель 3: 201 000 Стоп (уже ТП) стоит на 173 600, при росте котировок будет сдвигаться. Стратегически у меня вниз, уже шортил аккурат с 211 700, хотел наращивать шорт вплоть до 225 000, не дали, и ошибка была, что закрыл позу очень рано, нужно было ставить ТП и двигать его (давать прибыли расти), закрыл вручную. Вообще, я с вами зарубаться не хочу, страшно, когда-нибудь, но не сейчас, не чувствую что одинаковый уровень знаний пока. Я еще примерно знаю где у вас средняя, по опыту знаю, что кукл так просто не даст вам денюжку, это тоже сыграло свою роль в моей сделке. P.S. Я ни в коем случае не призываю действовать кого-либо по моим целям.
Получается кто зашортил 22-го тот инсайдер? Для кого правительство заставило поменять устав с увеличением дивов на префа именно 22-го? Если покупатель Транснефть то она не сможет получать эти дивы, если только купили на дочернюю компанию. Значит покупатель кто то другой, заитересованное лицо в данном пакете и высоких дивах. Ни о минорах оставшихся же они пеклись в самом деле..
Народ сильно папиры не сливайте. Кто знает, что они задумали. Если выкупило Росимущество, тогда у них будет 78% +15.5% префов, итого 93.5% уставняка. Там и до 95% чуток, может они всё выкупить решили? И себе дивы платить, поэтому и уровняли под себя дивы на обычку и префа.
Среди лидеров падения стоит отметить привилегированные акции "Транснефти", которые в моменте снижались более чем на 7%. К концу дня они потеряли 4,8%. Минимум по "префам" в среду был на уровне 170 200 руб. Падение происходит на фоне внебиржевой сделки по продаже акций. При этом "префы" падают пять дней подряд, потеряв от локального максимума 23 марта (212 850 руб.) к текущему моменту почти 20%. "Еще неделю назад фонд UCP внебиржевой сделкой продал свой 71% пакет привилегированных акций "Транснефти" по расчетной цене 153 701,11 руб. за одну бумагу. Это на 27% ниже цены закрытия рынка 22 марта, которая составила 211 100 рублей за штуку", - комментирует ситуацию Алексей Калачев, эксперт-аналитик ГК "ФИНАМ". По его мнению, инсайдеры воспользовались недоступной широкому кругу игроков информацией, чтобы сыграть на понижение. Дальше падать нет оснований. Официального подтверждения, что пакет продал именно фонд UCP, не было, но такого пакета ни у кого не могло быть, кроме него, уверен эксперт. Кто выкупил, пока тоже неизвестно. Это могла быть сама "Транснефть", считает г-н Калачев.
Там они должны были на левую структуру тогда выкупать, чтобы потом выкупить по оферте не менее 10%. Думаю Росимущество на это не пойдёт. Да и оценка обычки была 272тр, префа при тех же дивах сильно ниже не оценишь. Мне кажется что всё таки продали пакет стратегу, под него сделали дивы. А цена продажи на внебирже значения не имеет, это не более чем фикция для вида.
Всем привет! Со средней 178600 есть шанс с профитом выйти сегодня-завтра или сразу крыть по достижению мой стоимости?
Есть 50 на 50%....как встретить или не встретить динозавра на улице)Но боюсь 170 не удержим и тогда 130-140 на горизонте, ибо бумага долго шла в противоход своему сектору+появившаяся инфа(P$ я бы вышла у тебя еще фактически нет лося, а тут рулетка в лучшем случае, заскочить успеешь ес что ибо диапазон широкий)
Сообщение восстановлено автором 30.03.2017 в 01:20.
похоже так и было.... фэнтэзи вечернее... транс нанял несколько лет назад юсипи скупать бумагу с рынка , те выкупали, и делали они это на свои бабки, дальше возник вопрос- по чем транс ее выкупит? одни говорят- да вы цену разгоняете в потолок и хотите что бы мы у вас по 200+ забрали, другие- да мы свои бабки вставляем а вы нам дивы не можете заплатить за наши труды ... и тут нашла коса на камень... юсипи набрал бумаги столько, что хватило сил идти и бодаться в судах и на поклон к старшим... включился политИк... в итоге пошли по судам выбивать дивы ... и договорились- сперва мировое по дивам не понятно за почем, потом договоренность на продажу пакета и дивы под покупца. по идее дальше- транс отдает бумагу конечному интересанту под которго эти 10% и нарисовали, и гасит кредит взятый под выкуп бумаги. если это государство, а должно быть именно оно, то могу только поприветствовать такое решение... что нам с этого? скорее всего- капец сладкой теме когда можно было покупать по любой цене и быть уверенным, что тебя выпустят хотя бы в ноль... теперь толкать вверх бумагу просто некому. возможно кто то пару раз огрызнется в стакане на заливноеи пульнет в потолок как башня обычка, но только после того как большие разгрузятся пока есть интерес у спекулянтов и есть кому бумагу отдать...... что с офертами? возможно и замаячит на горизонте... может и эспио нарисуется через пару лет... имхо ...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.