Транснефть планирует направить на дивиденды за 2019г 50% прибыли МСФО, но просит о рассрочке
(добавлены два последних абзаца) Москва. 30 апреля. ИНТЕРФАКС - Менеджмент "Транснефти" (MOEX: TRNF) предлагает направить на дивиденды за 2019 года 50% от скорректированной чистой прибыли по МСФО, или 81 млрд руб. (11,2 тыс. руб. на акцию), сообщил первый вице-президент монополии Максим Гришанин в ходе телефонной конференции. По его словам, "Транснефть" и в дальнейшем планирует направлять на дивиденды 50% от скорректированной чистой прибыли по МСФО. "И в последующие годы будет придерживаться этого правила", - сказал он. В то же время Гришанин сообщил, что "Транснефть" обсуждает с правительством возможность рассрочки выплаты дивидендов за 2019 год. "Мы обсуждаем с правительством возможность рассрочки выплаты этих дивидендов за 2019 год тремя частями, то есть на три года вперед. Часть, примерно половину, мы предлагаем заплатить в этом году, и примерно следующую половину, то есть примерно 40 млрд руб. мы предлагаем заплатить в течение трех лет в виде надбавки к тому, что будет положено к выплате в следующие годы", - пояснил он. "Мы при этом не просим никакой государственной поддержки, для того чтобы сохранить, у государства есть задача, чтобы наша инвестиционная программа не падала, потому что она является достаточно важной для многих отраслей промышленности. В этой связи мы не просим дивиденды снизить, я хочу еще раз это подчеркнуть, не просим их отменить, мы просим дать нам право заплатить их в рассрочку", - отметил Гришанин. "Мы считаем, что эта позиция более открытая и более честная, мы понимаем, что многие российские компании в этом году, скорее всего, снизят дивидендные выплаты от прогнозов (даже не выплаты, а начисления), мы понимаем, что финансовый сектор также будет настроен, скорее всего, формировать капитал, а не выплачивать дивиденды. Я могу сказать, что наша позиция - дивиденды начислить и их выплатить в полном объеме, но с определенной рассрочкой. Наш вариант наиболее дружественный по отношению к нашим акционерам с учетом той ситуации, в которой сейчас находится мировой энергетический сектор", - подчеркнул он.
Здравствуйте Коллеги!!! Планы руководства Транснефти весьма разумные, по сравнению с другими компаниями , которые или не хотят выплачивать дивиденты, или будут их снижать, считаю, что поступили правильно, ну а рост в бумаге будет как всегда резким и быстрым (смотрим предыдушие циклы снижения цены акции) . 162.60- 178.60-188.60.
мы предлагаем заплатить в течение трех лет в виде надбавки к тому, что будет положено к выплате в следующие годы", - пояснил он. - не поняла, это что я акции три года должна держать чтоли ? если в следующем году в день отсечки у меня акций не будет, они не дадут мне остатки-добавки за 2019? я так не играю
мы предлагаем заплатить в течение трех лет в виде надбавки к тому, что будет положено к выплате в следующие годы", - пояснил он. - не поняла, это что я акции три года должна держать чтоли ? если в следующем году в день отсечки у меня акций не будет, они не дадут мне остатки-добавки за 2019? я так не играю
о, да тут свежих покупашек от 135т обняли... отобрали бумажку из слабых ручек...
Именно так и ещё мордасом по тейбол............ все новости нужно не только читать, но и осмысливать. Так как транс дивы всегда платил НЕ СРАЗУ. То получается что часть получим как обычно а вторая часть будет повышена в размере. То есть дивы + перенос части за 2019. В итоге получается, например 12 000 +5000 только нужно быть в папире и в эту отсечку и в следующую. Вот будет кутерьма и путаница.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.