ЦБ РФ поднимет ключевую ставку на заседании 14 февраля с 21 до 22–23%, — прогнозируют эксперты. На рост ключевой ставки влияют высокая инфляция, избыток денежной массы, дополнительные расходы из бюджета страны, курс доллара и санкции.
Взял из ТГ каналов. Что за "эксперты" не понятно, но твердят как один про повышение.
Т.е на избыток денежной массы мы будет повышать ставку, чтобы по вкладам выплатить ещё больше денег и избыток денежной массы стал ещё больше?)
Если у кого-то избыток денежной массы - давайте мне, я утилизирую (проинвестирую в Газпром)
ЦБ РФ поднимет ключевую ставку на заседании 14 февраля с 21 до 22–23%, — прогнозируют эксперты. На рост ключевой ставки влияют высокая инфляция, избыток денежной массы, дополнительные расходы из бюджета страны, курс доллара и санкции.
Взял из ТГ каналов. Что за "эксперты" не понятно, но твердят как один про повышение.
Т.е на избыток денежной массы мы будет повышать ставку, чтобы по вкладам выплатить ещё больше денег и избыток денежной массы стал ещё больше?)
Если у кого-то избыток денежной массы - давайте мне, я утилизирую (проинвестирую в Газпром)
Вклады так и останутся вкладами, ты так и не понял кто главный крупье?
Кстати, зря вариант дефляции не рассматриваете, надо, для объективности, будет не будет, это другой вопрос, а предусмотреть в любом случае надо. Нарисуют тупо и всех делов.
Кстати, зря вариант дефляции не рассматриваете, надо, для объективности, будет не будет, это другой вопрос, а предусмотреть в любом случае надо. Нарисуют тупо и всех делов.
В том то и дело, что нарисовать дефляцию тупо. Допустим нарисуют, ставку снизят. Реальность такова, что инфляция наоборот растет - факт, данные мы видели за январь. Понижение ставки еще больше инфляционную спираль раскрутит. На фоне все еще продолжающейся войны это прямая дорога в кризис, который и так по сути уже есть, но не в такой степени как может быть. Вот тогда я поверю что Набиуллина агент ЦРУ.
Поэтому сценарий не объективный и рассматривать его смысла нет.
В том то и дело, что нарисовать дефляцию тупо. Допустим нарисуют, ставку снизят. Реальность такова, что инфляция наоборот растет - факт, данные мы видели за январь. Понижение ставки еще больше инфляционную спираль раскрутит. На фоне все еще продолжающейся войны это прямая дорога в кризис, который и так по сути уже есть, но не в такой степени как может быть. Вот тогда я поверю что Набиуллина агент ЦРУ.
Поэтому сценарий не объективный и рассматривать его смысла нет.
а ты прям сейчас поверь, что она уже ничто и никто, пустое место, есть , допустим некая партия войны, Чемезов и вся оборонка, плюс ещё кто то. Им нужно точно не то, что нужно экономике. И когда на кону целостность государства, кого будут интересовать вопросы экономики и инфляции. Все ПОТОМ, когда победим
паСаны, я не вангую ни за рост инфляции, ни за снижение, по фиг. По факту позы открывать буду. Сейчас уже откупаю шорт. Я торгую рубль один процент, мне хватает. Я к тому, что надо все варианты рассматривать. Тем более , что, как читал, в последних данных по инфляции основная доля из за укрепления рубля. Как будет сегодня НЕ ЗНАЮ, Пустое место, заставят сказать 0.5 инфляция - скажет 0.5, напишут прочитать - дефляция, прочитает дефляция. Все. Независимости больше нет.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.