Ааааааа, значит, когда фиксируешь….. Понятно. А когда не фиксируешь, выходит, что это прибыль. Понятно, что же тут не понять ? Яснее ясного.
И прибыль, , это когда его фиксируешь. А пока не зафиксировал ни прибыли ни убытков. Только доля в компании! А да, чуть не забыл!... И еще капитализация. Это когда можешь на пьяной вечеринке хвастануть, а я мол столько то стою.
Акции у спекулянта - инструмент зарабатывания. У инвестора - это потребление т.с. кроме того случая когда компания платит дивы.
Это когда можешь на пьяной вечеринке хвастануть, а я мол столько то стою.
Вот тут, пожалуйста, поподробнее. Если купил Газпром по 188 руб на 188 млн. А оно теперь 118 руб. Как тогда нужно хвастать на пьяной вечеринке ? Я стою 188 млн. или 118 млн. ? Порядок цЫфр здесь не важен, я просто для примеру.
И прибыль, , это когда его фиксируешь. А пока не зафиксировал ни прибыли ни убытков. Только доля в компании! А да, чуть не забыл!... И еще капитализация. Это когда можешь на пьяной вечеринке хвастануть, а я мол столько то стою.
Акции у спекулянта - инструмент зарабатывания. У инвестора - это потребление т.с. кроме того случая когда компания платит дивы.
Вот тут, пожалуйста, поподробнее. Если купил Газпром по 188 руб на 188 млн. А оно теперь 118 руб. Как тогда нужно хвастать на пьяной вечеринке ? Я стою 188 млн. или 118 млн. ? Порядок цЫфр здесь не важен, я просто для примеру.
порядок цифр важен. на вечеринке ляпнул 188 а у тебя 118, по балде дадут как за 188, обидно будет
Можно просто сказать : « Я купил акций Газпрома на 188 млн », этого вполне достаточно 😁
Так это естественная реакция акционеров любого АО. Лонгист-друг АО, он повышает капу своими покупками. Шортист-враг АО (в данном случае ПАО "Газпром"), потому, что он не только желает плохого АО, мечтая о снижении котир, но и прилагает к этому реальные усилия, не жалея своих денег и времени.
Интересное рассуждение. Тогда, по логике выходит, что я не враг ПАО Газпром. Ведья то продаю фьючерс, а не акции, стало быть не прилагаю усилий к снижению котировок именно акций ПАО. … И потом, отрицательную позицию фьючерса даже шортам ведь не назовешь, это не шорт, а всего лишь обязательство продать акции. Иными словами, если на момент экспирация я приобрету соответствующее количество акций, то отрицательная позиция на фьюче отразится на Лонг в акциях, они продадутся, и я выйду в ноль… И я вовсе не делаю плохого ПАО. я вовсе не желаю снижения. Я вижу движение и присоединяюсь к нему, и только ! Так за что же такая ненависть ?
Шортистов в акциях в Европе в 2020 и в 2011 гг. просто уничтожали, как вредителей экономике, вводя законодательные запреты на короткие позиции. https://1prime.ru/20200317/831092831.html В России запрет на шорты вводили в 2008 г., но уже когда рынок валялся на полу. Тогда гендиры БКС и ФИНАМа нарушили этот запрет, их вычислили, лишили аттестатов ФСФР и им пришлось уволиться. https://www.kommersant.ru/gallery/1186724
Люди разные бывают. Но в основном встречают по "одежке", провожают "по уму".
Не по 118...это во первых а по цене на дату опубликования. На вскидку 220-200 т.шт. Это нормальный такой пакет. Не миллиардера, конечно, как Золотой...
Когда вращаешься в определенных кругах цена не важна. Достаточно сказать Загородный дом (там то), кв. там то...Пакет ГП ~ такой то, вид деятельности в компании и так все знают.
Сейчас такая форма общения. Это как собаки знакомятся, понюхав под хвостом...
Можно просто сказать : « Я купил акций Газпрома на 188 млн », этого вполне достаточно 😁
Почему сразу по башке дадут Что за агрессия Может, наоборот, скажешь, что купил по 188, а сегодня 118 Может и пожалеют, сигареткой угостят.
никакой агрессии!, была доля сарказма. "по балде дадут" - была фигура речи. Долину как угостят сигареткой или в кафе пригласят (акторы) сразу удалю свой пост.
Компания «Газпром» установила новый абсолютный исторический рекорд летних суточных поставок газа из единой системы газоснабжения (ЕСГ) России. Об этом 25 августа холдинг сообщил в своем Telegram-канале.
Компания «Газпром» установила новый абсолютный исторический рекорд летних суточных поставок газа из единой системы газоснабжения (ЕСГ) России. Об этом 25 августа холдинг сообщил в своем Telegram-канале.
Люди разные бывают. Но в основном встречают по "одежке", провожают "по уму".
Не по 118...это во первых а по цене на дату опубликования. На вскидку 220-200 т.шт. Это нормальный такой пакет. Не миллиардера, конечно, как Золотой...
Когда вращаешься в определенных кругах цена не важна. Достаточно сказать Загородный дом (там то), кв. там то...Пакет ГП ~ такой то, вид деятельности в компании и так все знают.
Сейчас такая форма общения. Это как собаки знакомятся, понюхав под хвостом...
PS Это как смотрят на машины, часы, галстуки...
можно бы сделать реестр общедоступный РосЛюди например и там данные гражданина активы/пассивы/денежные потоки по примеру финансовой отчетности, каждый бы мог посмотреть из деловых ли взаимоотношений или ради праздного любопытства того или иного гражданина, например данные обновлять ежеквартально ежегодно аудит каждого гражданина проводить, опять таки база для аудиторских компаний, хочит гражданин там посмотреть коллегу по бизнесу, однокусника, товарища и т.п., и тут тебе и чистые активы гражданина и денежные потоки и аудиторское заключение, легко моджно было бы определить финансовую состоятельность интересующую персону, деежные потоки , возможность там исполнять обязательства и т.п. интересная бы инновация вышла, что еще никто не сооброзил...
Почему сразу по башке дадут Что за агрессия Может, наоборот, скажешь, что купил по 188, а сегодня 118 Может и пожалеют, сигареткой угостят.
никакой агрессии!, была доля сарказма. "по балде дадут" - была фигура речи. Долину как угостят сигареткой или в кафе пригласят (акторы) сразу удалю свой пост.
Даже не вдаваясь в ТА. ДИВ, посмотри сколько лайков у тебя на посте. Ты понимаешь сколько сейчас в лонгах в убытке застряло? Неужели ты думаешь всех этих хомяков вот так просто выпустят? Наивно если так. Варианты возможны разные, но это точно не разворот глобальный.
Кстати, может и правда отскок. Индекс совсем провалился, даже я не ожидал столько. Я ждал 2760. А оно еще на сотку вниз ….. Там есть сопротивление, но я даже не смотрел, где. Думал, не скоро представился ещё посчитать. А оно - вот оно))
Вертикально рынок вряд ли будет. При падении перед СВО были отскоки в плоть до 16%. В текущем варианте могут отскочить аж на 3000 пунктов по индексу.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.