у венесуэлы первые запасы по нефте... одному всевышнему известно, что старик им предлагал и почему они всё таки ему отказали и не спешат заливать нефтью рынок..... по газу та же история - арабы пока с нами, но на долго ли.... может просто ещё в цене не сошлись? газпром строит станции сжижения, запад ищет других поставщиков ресурсов - ищет слабину в наших партнёрах.. и рано или поздно нас предадут - за деньги, да....
Арабы тоже сырьевая экономика и их устраивает такой расклад
там есть один нюанс с арабами... в некоторых странах идёт культурная революция с жёстким отбором лучших из лучших.... у нас до такого еще не пришли, такое было только в период сталинских времен. когда развитие страны было превыше всего... развитие идёт через людей. но не через всех, а тех кто работает в высокотехнологических отраслях, там где можно существенным образом мыслью повлиять на экономическую составляющую труда.... клерк продающий путевки или официант даёт меньший экономический эффект чем программист написавший код заменяющий десятки людей.... многие уже поняли, что будущее именно за теми кто сможет меньшим количеством населения поострить более эффективную систему с максимальным экономическим выхлопом...
читаю всех чудо аналитиков.. кто что поёт.. одни говорят что ГП до 26 года без дивов будет.... по мне так я уже писал. копейки конечно заплатят... но сама компания - ТРУП.... Её политически долго убивали, дальше не имеет смысла в ней сидеть... 1. предстоят крупные траты на новую инфраструктуру для новых рынков 2. новые партнеры (закупщики) газа не такие уж и надёжные ребята... 3. санкции отрезают половину мирового рынка и это уже точно что лет на десять не меньше... 4. наши партнёры всегда будут давить на нас, так что высокие цены и спрос это теперь не про ГП... 5. полным ходом идёт работа поиска ресурсов для замены нашего газа и рано или поздно решение будет реализовано.. 6. если среди коалиции найдутся предатели, а они как известно всегда находятся, конъюнктурщики страшные люди, то исход будет ещё хуже и ГП на рынке заменят ещё быстрее... думаю, что те кто говорят о росте актива могут быть правы, но его средневзвешенная цена не будет выше 15% при сложившихся обстоятельствах... В послании ВВ говорил, что увеличат в три раза капитализацию биржи к 20 году... для ГП привлечение капиталов вижу только в размещении доп. акции при каждом удобном моменте.... жаль но мы у разбитого корыта, людей купивших ГП в надежде на рост можно обвинять только в чрезмерной доверчивости к гос.управляющим....
Слава богу! Я-то боялся, что газ весь выкачают, он закончится - и мы все умрём А так... Оказалось, что газ никому не нужен, и он останется (навечно) в недрах родной и любимой России!
вот вам пару фактов об образовании арабов азиатов которые на мой взгляд помогут им в ближайшее будущие обойти нас в науке и эффективности: 1. экзамены типа нашего ЕГЭ сдаются только один раз... опоздал, заболел, что угодно - не пришёл свой шанс упустил... отсюда подготовка идёт на самом высоком уровне, человек идёт к этому долго целенаправленно и осознано... 2. во время экзаменов могут отключать интернет чуть ли не по всей стране... ибо зачем излишне напрягаться искать гаджеты и всё такое... вырубил интернет в городе на пару дней экзаменов и уверен, что процесс идёт честно... 3. обучение осуществляется в два этапа, на втором этапе учатся как правило бесплатно если хватило собрать необходимое количество балов на первом этапе обучения...
ну скажем так такие проценты только для тех у кого за 10 ля... в сбере кажется.... и многие так и делают сейчас... ждут обвала рынка и сразу зайдут... подозреваю, что обвал это когда ликвидные активы складываются пополам или больше.... ГП сразу на столько не сложатся, но и отрасти уже не сможет обратно, а вот другие активы более живучие, на них и надо ориентироваться.... собственно я так и планирую сделать как вы и говорите... в рынок переложусь позже, когда придёт время.... это мой субъектив...
У тебя есть шанс в газик войти по ценам обвала чё ещё тебе то надо?)))
на рынке есть более эффективные бумаги, лучше подождать просадки по ним, чем здесь выжидать копейки с сегодняшней цены.... 120 куплю на спекуляцию не более того....
читаю всех чудо аналитиков.. кто что поёт.. одни говорят что ГП до 26 года без дивов будет.... по мне так я уже писал. копейки конечно заплатят... но сама компания - ТРУП.... Её политически долго убивали, дальше не имеет смысла в ней сидеть... 1. предстоят крупные траты на новую инфраструктуру для новых рынков 2. новые партнеры (закупщики) газа не такие уж и надёжные ребята... 3. санкции отрезают половину мирового рынка и это уже точно что лет на десять не меньше... 4. наши партнёры всегда будут давить на нас, так что высокие цены и спрос это теперь не про ГП... 5. полным ходом идёт работа поиска ресурсов для замены нашего газа и рано или поздно решение будет реализовано.. 6. если среди коалиции найдутся предатели, а они как известно всегда находятся, конъюнктурщики страшные люди, то исход будет ещё хуже и ГП на рынке заменят ещё быстрее... думаю, что те кто говорят о росте актива могут быть правы, но его средневзвешенная цена не будет выше 15% при сложившихся обстоятельствах... В послании ВВ говорил, что увеличат в три раза капитализацию биржи к 20 году... для ГП привлечение капиталов вижу только в размещении доп. акции при каждом удобном моменте.... жаль но мы у разбитого корыта, людей купивших ГП в надежде на рост можно обвинять только в чрезмерной доверчивости к гос.управляющим....
Слава богу! Я-то боялся, что газ весь выкачают, он закончится - и мы все умрём А так... Оказалось, что газ никому не нужен, и он останется (навечно) в недрах родной и любимой России!
абсолютно прав.... если бы не первичные ресурсы, нам бы давно пришлось включать голову и искать умные решения... а пока есть возможность не думать мы и не думаем.... я надеюсь, что володя это понимает, потому и ведёт нас к постепенной изоляции от высокотехнологичного общества с целью изобретения своего велосипеда.... в таком случае от всех сырьевых активов пора избавляться и на всю котлеты в астру и позитив...))
Как бы там ни было. Государство подставилось тем, что котировки Газпрома в ауте. И они полностью отражают действие санкций на экономику страны и предприятия.
вот вам пару фактов об образовании арабов азиатов которые на мой взгляд помогут им в ближайшее будущие обойти нас в науке и эффективности: 1. экзамены типа нашего ЕГЭ сдаются только один раз... опоздал, заболел, что угодно - не пришёл свой шанс упустил... отсюда подготовка идёт на самом высоком уровне, человек идёт к этому долго целенаправленно и осознано... 2. во время экзаменов могут отключать интернет чуть ли не по всей стране... ибо зачем излишне напрягаться искать гаджеты и всё такое... вырубил интернет в городе на пару дней экзаменов и уверен, что процесс идёт честно... 3. обучение осуществляется в два этапа, на втором этапе учатся как правило бесплатно если хватило собрать необходимое количество балов на первом этапе обучения...
2. нА болт интернет! Сейчас (перед экзаменом) можно закачать все учебники/справочники по предмету в смартфон! ≈%))
У тебя есть шанс в газик войти по ценам обвала чё ещё тебе то надо?)))
на рынке есть более эффективные бумаги, лучше подождать просадки по ним, чем здесь выжидать копейки с сегодняшней цены.... 120 куплю на спекуляцию не более того....
Куплю ГП по 120 А потом дождусь SBER, MOEX и SNGSP "по рублю" - и их тоже куплю!!
Куплю ГП по 120 А потом дождусь SBER, MOEX и SNGSP "по рублю" - и их тоже куплю!!
Забавно будет, если 120 не будет до конца года и вообще. И 133 это лой
Россия провела учение по тактическому ядерному удару. Это уже не шутки. В следующий раз ракеты полетят по Европе. Они бьют своими ракетами по России. Отвечать надо жестко.
если полетят на зону европейскую то те в ответку ударят по москве а мы по брюсселю и лондонску. вот тогда и завертится. вероятность такого сценария близка к нулю. англосаксонские евреи тоже жить хотят
Можно сделать так что ударят хуситы по американским базам ракетами. Мы можем втихаря поставить эти ракеты. Если что это не мы. Это хуситы. Как США говорит что АТАКАМС летит по нашему ядерному обьекту. Это все Украина. Хотя наводит эти ракеты США. А кто нажимает на кнопку это не важно. Петренко или Джонсон. Все данные дает США. А мы все молчим. Вот и будут бить по нашим ядерным обьектам.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.