Знаю что писали Газпром купил большое месторождение там давно дело было
Войти в проект или получить лицензию - возможно. Выкупить месторождение - нет. У Ирана дефицит газа зимой и проблемы с поддержанием добычи и разработкой месторождений, правда непонятно, чем тут Газпром поможет - такой же калека
Иранцы с QatarEnergy работают. У них есть терминалы LNG и флот.
Знаю что писали Газпром купил большое месторождение там давно дело было
Войти в проект или получить лицензию - возможно. Выкупить месторождение - нет. У Ирана дефицит газа зимой и проблемы с поддержанием добычи и разработкой месторождений, правда непонятно, чем тут Газпром поможет - такой же калека
Более того. Южный парс и северный дом, главные месторождения у персов и Катаров одновременно . Там запасы огромные. Добывают их Катарцы, Тоталь, Иран. ГП там нет.
Слушайте, а помните историю про катаров и Роснефть?
Ну Миллер не зря же в Иран ездил хотя должен был быть с ВВП в Китае, значит наверно игра там не на щелбаны идет
Более того. Южный парс и северный дом, главные месторождения у персов и Катаров одновременно . Там запасы огромные. Добывают их Катарцы, Тоталь, Иран. ГП там нет.
Слушайте, а помните историю про катаров и Роснефть?
Ну Миллер не зря же в Иран ездил хотя должен был быть с ВВП в Китае, значит наверно игра там не на щелбаны идет
июль 2022 г. «Газпром» и Иранская национальная нефтяная корпорация (NIOC) подписали меморандум о взаимопонимании по стратегическому сотрудничеству на $40 млрд. Документ предусматривает, что компании изучат возможности сотрудничества по таким направлениям, как разработка месторождений Ирана, совместная реализация СПГ-проектов, строительство магистральных газопроводов, а также поставки газа через территорию Азербайджана и помощь РФ в завершении строительства газопроводов из Ирана в Пакистан и Оман.
Россия провела учение по тактическому ядерному удару. Это уже не шутки. В следующий раз ракеты полетят по Европе. Они бьют своими ракетами по России. Отвечать надо жестко.
если полетят на зону европейскую то те в ответку ударят по москве а мы по брюсселю и лондонску. вот тогда и завертится. вероятность такого сценария близка к нулю. англосаксонские евреи тоже жить хотят
читаю всех чудо аналитиков.. кто что поёт.. одни говорят что ГП до 26 года без дивов будет.... по мне так я уже писал. копейки конечно заплатят... но сама компания - ТРУП.... Её политически долго убивали, дальше не имеет смысла в ней сидеть... 1. предстоят крупные траты на новую инфраструктуру для новых рынков 2. новые партнеры (закупщики) газа не такие уж и надёжные ребята... 3. санкции отрезают половину мирового рынка и это уже точно что лет на десять не меньше... 4. наши партнёры всегда будут давить на нас, так что высокие цены и спрос это теперь не про ГП... 5. полным ходом идёт работа поиска ресурсов для замены нашего газа и рано или поздно решение будет реализовано.. 6. если среди коалиции найдутся предатели, а они как известно всегда находятся, конъюнктурщики страшные люди, то исход будет ещё хуже и ГП на рынке заменят ещё быстрее... думаю, что те кто говорят о росте актива могут быть правы, но его средневзвешенная цена не будет выше 15% при сложившихся обстоятельствах... В послании ВВ говорил, что увеличат в три раза капитализацию биржи к 20 году... для ГП привлечение капиталов вижу только в размещении доп. акции при каждом удобном моменте.... жаль но мы у разбитого корыта, людей купивших ГП в надежде на рост можно обвинять только в чрезмерной доверчивости к гос.управляющим....
Мне, конечно, не хватает опыта в геополитике как у вас, но мне кажется, что считать, будто кто-то планирует отключить на долгий срок 20% мировых ресурсов, не очень разумно. А запасы газа у нас #1.
у венесуэлы первые запасы по нефте... одному всевышнему известно, что старик им предлагал и почему они всё таки ему отказали и не спешат заливать нефтью рынок..... по газу та же история - арабы пока с нами, но на долго ли.... может просто ещё в цене не сошлись? газпром строит станции сжижения, запад ищет других поставщиков ресурсов - ищет слабину в наших партнёрах.. и рано или поздно нас предадут - за деньги, да....
Всем хороших выходных... изучаю облигации газпрома.. их там просто куча.... доход за вычетом налогов выходт в районе 15%.. такой див. доходности у этой сказки (газпром) никогда не было, да и на врядли будет... так что принял решение перейти в облигации с разным сроком...
С таким подходом, что вам мешает открыть вклад на 3 (три)года под 16% годовых?
ну скажем так такие проценты только для тех у кого за 10 ля... в сбере кажется.... и многие так и делают сейчас... ждут обвала рынка и сразу зайдут... подозреваю, что обвал это когда ликвидные активы складываются пополам или больше.... ГП сразу на столько не сложатся, но и отрасти уже не сможет обратно, а вот другие активы более живучие, на них и надо ориентироваться.... собственно я так и планирую сделать как вы и говорите... в рынок переложусь позже, когда придёт время.... это мой субъектив...
Мне, конечно, не хватает опыта в геополитике как у вас, но мне кажется, что считать, будто кто-то планирует отключить на долгий срок 20% мировых ресурсов, не очень разумно. А запасы газа у нас #1.
у венесуэлы первые запасы по нефте... одному всевышнему известно, что старик им предлагал и почему они всё таки ему отказали и не спешат заливать нефтью рынок..... по газу та же история - арабы пока с нами, но на долго ли.... может просто ещё в цене не сошлись? газпром строит станции сжижения, запад ищет других поставщиков ресурсов - ищет слабину в наших партнёрах.. и рано или поздно нас предадут - за деньги, да....
Арабы тоже сырьевая экономика и их устраивает такой расклад
июль 2022 г. «Газпром» и Иранская национальная нефтяная корпорация (NIOC) подписали меморандум о взаимопонимании по стратегическому сотрудничеству на $40 млрд. Документ предусматривает, что компании изучат возможности сотрудничества по таким направлениям, как разработка месторождений Ирана, совместная реализация СПГ-проектов, строительство магистральных газопроводов, а также поставки газа через территорию Азербайджана и помощь РФ в завершении строительства газопроводов из Ирана в Пакистан и Оман.
Ездил узнать что как MoUшка, в силе или как.
я так понимаю Катар сейчас больше внимания привлекает в этом вопросе....
Россия провела учение по тактическому ядерному удару. Это уже не шутки. В следующий раз ракеты полетят по Европе. Они бьют своими ракетами по России. Отвечать надо жестко.
если полетят на зону европейскую то те в ответку ударят по москве а мы по брюсселю и лондонску. вот тогда и завертится. вероятность такого сценария близка к нулю. англосаксонские евреи тоже жить хотят
Поэтому они подставят кого-нибудь: поляков, как лов.
С таким подходом, что вам мешает открыть вклад на 3 (три)года под 16% годовых?
ну скажем так такие проценты только для тех у кого за 10 ля... в сбере кажется.... и многие так и делают сейчас... ждут обвала рынка и сразу зайдут... подозреваю, что обвал это когда ликвидные активы складываются пополам или больше.... ГП сразу на столько не сложатся, но и отрасти уже не сможет обратно, а вот другие активы более живучие, на них и надо ориентироваться.... собственно я так и планирую сделать как вы и говорите... в рынок переложусь позже, когда придёт время.... это мой субъектив...
У тебя есть шанс в газик войти по ценам обвала чё ещё тебе то надо?)))
Поэтому они подставят кого-нибудь: поляков, как лов.
чуть что так сразу поляки. прям как в 39ом
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.