Просьба не гадать на кофейной гуще. а зрить в корень. Если бы не отменили дивиденды, то газик сейчас бы стоил выше 350 руб. Но деньги пошли на покрытие дыры в бюджете , образовавшейся из-за войны на украине. Поэтому , чем быстрее закончится эта спец. операция тем быстрее восстановятся выплаты дивидендов., а следовательно и вырастут в цене акции Газпрома. будущая зима всех расставит на место.
Ну коммент из серии Капитан Очевидность. Когда всем станет хорошо - всем будет хорошо. А когда это будет - а хрен его знает... Я лично за войну до победного - на это и года может не хватить, но что там у Путина на уме - неведомо.
Но деньги пошли на покрытие дыры в бюджете , образовавшейся из-за войны на украине. Поэтому , чем быстрее закончится эта спец. операция тем быстрее восстановятся выплаты дивидендов., а следовательно и вырастут в цене акции Газпрома. будущая зима всех расставит на место.
Для многих акционеров Газпром и Россия слова синонимы. Подобное мнение навязывалось через рекламу "национальное состояние". Понятно, что сейчас непростое время, но у компании есть деньги. Компания, а фактически государство, обещало выплату дивидендов. То есть, проводя параллели, то Газпром/государство отказалось платить по своим обязательствам при наличии денег (дефолт). Чем человек больше доверял государству, тем больше надеялся на дивиденды. Если человек понимал, что его обманут с дивидендами, то он не покупал бы акции. То есть удар с невыплатой дивидендов нанесен по категории людей наиболее доверяющим государству. То есть произошёл размен, доверие граждан к государству на какое-то количество денег для каких-то целей. Вы считаете это равнозначным и с таким отношением "спецоперация" скоро закончится?
P.S. А судя по происходящему, то возможно на этом некоторые сделали себе "гешефт".
Ярд прогнали объема за пол-часа, а выше 188 не может закрепиться... Мне вот интересно, где цель всей этой операции? Технари рисуют 170-180 и у же можно покупать, но что задумал кукл? Или я все усложняю, и никаких куклов нет?
Всем крупным компаниям предстоят серьезные инвестиционные затраты в связи с переориентацией на другие рынки. «„Газпрому“, например, придется в экстренном порядке строить новый газопровод „Союз-Восток“, который пройдет через Монголию, — приводит он пример. — На европейском направлении ожидается потеря серьезной доли рынка — до трети поставок. Если не случится чего-то экстраординарного типа развала Евросоюза». Теперь у нас мечты не сбываются, мечты обманулись. Не стоит больше рассчитывать на выплаты дивидендов в 50 рублей. В будущем следует ожидать от 10 до 20 рублей на акцию
В истории российского фондового рынка случаев, когда крупные компании сначала объявляли о выплате дивидендов, а потом отказывались от этого. «Даже в 1999 году после дефолта все наши „голубые фишки“ все равно объявили о выплате дивидендов - Это было неожиданностью. А при сегодняшних ценах на газ, при таких финансовых результатах „Газпрома“ принимать подобное решение? Возмутительно. Интересно, Миллер (председатель правления и заместитель председателя совета директоров ПАО „Газпром“ Алексей Миллер — прим. ред.) и его команда собираются теперь отказываться от годовых бонусов на миллионы долларов?»
В истории российского фондового рынка случаев, когда крупные компании сначала объявляли о выплате дивидендов, а потом отказывались от этого. «Даже в 1999 году после дефолта все наши „голубые фишки“ все равно объявили о выплате дивидендов - Это было неожиданностью. А при сегодняшних ценах на газ, при таких финансовых результатах „Газпрома“ принимать подобное решение? Возмутительно. Интересно, Миллер (председатель правления и заместитель председателя совета директоров ПАО „Газпром“ Алексей Миллер — прим. ред.) и его команда собираются теперь отказываться от годовых бонусов на миллионы долларов?»
Считать чужие деньги неприлично, если только ты не бухгалтер и это не твоя прямая обязанность.
Миллер нанятый главный менеджер, и не он решал вопрос с дивами, хотя в последние дни был наверняка в курсе. Решали главные акционеры-Росимущество +Роснефтегаз +Росгазификация, которые получили директиву сверху.
у вас может есть какая то информация об окончании СВО ? вы расскажите лучше об этом
Пару недель назад я был на встрече с Сатановским в одном книжном магазине. Вышла его новая книга. Народу было - тьма. Задали ему вопрос по поводу окончания СВО. Ответ был таким (почти дословно): - 01 сентября 1939 года поляки планировали через две недели провести парад победы в Берлине, но жизнь внесла некоторые коррективы. Вот вам и ответ.
Я пережил кризис 2008 года и потерял тогда почти все деньги.
А я пережил кризис 1998 года. Стоя в ночных очередях кинутых вкладчиков в банк, я познакомился с людьми, у которых были вклады под сто тысяч USD, возможно, и больше. По сравнению с этим мой вклад был гораздо скромнее, но мне было не смеха. А дальше кому как повезло. Лично мне через месяц отдали 2/3 моего вклада. Сказали - радуйся и пшёл отсюда. Я был счастлив, как никогда! Сколько отдали другим, и отдали ли вообще - я не знаю. Кому как повезло.
Ярд прогнали объема за пол-часа, а выше 188 не может закрепиться... Мне вот интересно, где цель всей этой операции? Технари рисуют 170-180 и у же можно покупать, но что задумал кукл? Или я все усложняю, и никаких куклов нет?
Вчера шипа графики скидывал, намекал... я тоже писал.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.