Сами финотчеты только дают почву для размышления о том, сколько дивов включить в цену. До недавних пор див.политика дополняла эту интригу, наверное даже главной интригой была. Но и её публикация опять дала поводы для вариаций. Я это много раз говорил, что див.политика конечной ясности не внесёт. Снова дивы можно посчитать с точностью +/- трамвайная остановка.
И так и будет каждый год, каждый квартал. Все будут гадать, что же они там вычтут из прибыли, и каждый раз объявление дивов Советом директоров будет холодным душем.
Халвы такой, как за 2018 больше не будет.
Михаил, в вашем самом первом сообщении есть фраза - "после див.отсечки дальше армагеддон, 250 в этом году уже не будет". То же самое будет и с другими вашими прогнозами.
Сами финотчеты только дают почву для размышления о том, сколько дивов включить в цену. До недавних пор див.политика дополняла эту интригу, наверное даже главной интригой была. Но и её публикация опять дала поводы для вариаций. Я это много раз говорил, что див.политика конечной ясности не внесёт. Снова дивы можно посчитать с точностью +/- трамвайная остановка.
И так и будет каждый год, каждый квартал. Все будут гадать, что же они там вычтут из прибыли, и каждый раз объявление дивов Советом директоров будет холодным душем.
Халвы такой, как за 2018 больше не будет.
Михаил, в вашем самом первом сообщении есть фраза - "после див.отсечки дальше армагеддон, 250 в этом году уже не будет". То же самое будет и с другими вашими прогнозами.
В этом органчике записана только одна пестня. Других он не знает и не может исполнить ни при каких обстоятельствах. Он очень напоминает мне градоначальника из "Истории одного города " по кличке Органчик.
Очень тяжело быть Михаилом. Когда вокруг столько народу адски тупит. Давайте ему посочувствуем.
Я не нуждаюсь в сочувствии.
Но когда я здесь регистрировался, я думал, что буду здесь общаться с людьми, которые работают с объективными данными, чего-то смогу почерпнуть от этого общения.
Но увы. Здесь в большинстве своем одни сектанты. Один раз удалось срубить на удаче, и скачут, как кастрюлеголовые.
А ну ка, не потребовал бы СД поднять до 16,61, и оставил бы 10,43, где щас были бы? На 165, там где и были.
Думаете, вернуться на 10,50 по дивам такая уж нереальная перспектива?
Вы обвиняете людей в том, что они оказались правы, ожидая роста дивов рано или поздно?))) Это не удача, это здравый смысл и расчет. Не подняли бы в этом году - подняли бы в следующем. Дивы могу и снизится до 12руб, но цена на 130 уже не вернется - для этого мировой кризис либо война должны быть. Это форс-мажор, а я на форс-мажоры ставку не делаю. А не вернется она туда по тому, что растузие дивы в 2021-22 гг. будут оказывать акциям поддержку. В этом плане к концу следцбщего года 360 - на порядок более вероятный сценарий. По поводу объективных данных - я лично никогда без обиняков не заявляю о том, чего не знаю наверняка. И кто купил квази - я без понятия. А заявить что квази купило государство и под жто именно выплатило дивы - без пруфов - это да, это объективно. Вы из форума как минимум могли бы тему про фьючерсы для себя прояснить и разобраться что там и как. Ну а ежели нет, то как говорится "дурак думкой богатеет".
Коллеги, сколько можно из пустого в порожнее..... ? Дивиденды за 2019 год ниже 16,61 руб не будут. Вы думаете с бухты-барахты за 2018 год дивы выросли на 200%? Это политика руководства страны по укреплению эмиджа Газпрома в сложившейся ситуации давления Запада. Да на СД было принято , что в 2020 году на дивиденды будет потрачено не менее30% прибыли. Но не сказано сколько. Может и 35% и 40%
И что вы хотите прочесть в боковике? В треугольнике? Какой смысл важно надувать щеки? Нет, вам, конечно, никто не запрещает это делать. анализировать, думать... Это всегда полезно. И мнения тоже все интересны. Но говорить сейчас о тренде... Главное в нашем нелегком деле - это не найти тренд, которого нет))
Коллеги, сколько можно из пустого в порожнее..... ? Дивиденды за 2019 год ниже 16,61 руб не будут. Вы думаете с бухты-барахты за 2018 год дивы выросли на 200%? Это политика руководства страны по укреплению эмиджа Газпрома в сложившейся ситуации давления Запада. Да на СД было принято , что в 2020 году на дивиденды будет потрачено не менее30% прибыли. Но сказано сколько. Может и 35% и 40%
30 процентов прибыли говорите. А прибыль будет? Похоже что, нет.
Коллеги, сколько можно из пустого в порожнее..... ? Дивиденды за 2019 год ниже 16,61 руб не будут. Вы думаете с бухты-барахты за 2018 год дивы выросли на 200%? Это политика руководства страны по укреплению эмиджа Газпрома в сложившейся ситуации давления Запада. Да на СД было принято , что в 2020 году на дивиденды будет потрачено не менее30% прибыли. Но сказано сколько. Может и 35% и 40%
30 процентов прибыли говорите. А прибыль будет? Похоже что, нет.
Продает дешевле на 30 процентов и гордится этим Если-б продавали по такой же цене или дороже тогда можно еще понять. А так...….. "Эффективные менеджеры"
Одно успокаивает - Стоимость бумаги практически никак не зависит, от экономических показателей компании.
Не только на 30% дешевле, но платить за транзит хохлам будут в два раза больше, чем ранее .
"Газпром" будет платить украинской стороне за транзит газа вдвое больше, чем сейчас. На это намекнул министр энергетики Украины Алексей Оржель.
Официально тарифная ставка еще не озвучивалась. Но если в России отметили, что цена за транспортировку вырастет "не существенно", то со стороны Незалежной поступает совершенно иная информация. Так, Оржель заявил, что за пять лет, на которые рассчитан контракт, "Газпром" заплатит $15 млрд, то есть в среднем по $3 млрд в год, пишет "Коммерсант".
Столько же он платит и сейчас, но за объемы вдвое большие, чем это предусмотрено новым договором. И, если данные, слитые министром Украины в прессу подтвердятся, придется признать, что Москва проиграла в этом противостоянии. Получается, "Газпром" согласился на кабальные условия, лишь бы не остаться вообще без возможности поставок в Европу, поскольку "Турецкий поток" и "Северный поток-2" еще не готовы – с последним вообще все туманно.
Так вроде бы озвучивали цену транзита в 2,5-2,6 $/тыс. кубов ? Или министр энергетики Украины после объявления санкций решил переиграть ситуацию?
Конечно нет! Но так ведь это только теперь для многих стало очевидно. А что было еще две недели назад? Дивы 19-25-35 руб кричали по годам. И никому не мешало это строить прогнозы
Но ведь непредсказуемость Газпрома тебе же не мешает строить мрачные прогнозы. Непредсказуемость на то и непредсказуемость, что невозможно строить никаких прогнозов. Или ты считаешь, что только положительные прогнозы нельзя строить? За то время, когда ты неизменно предвещаешь в ленте армагеддон, бумаги выросли на 10% и хорошие дивы выплачены. Так что скорее ты оказался не прав в своих прогнозах, а не противоположная сторона.
Да я еще раз говорю - я и в росте со 150 поучаствовал, и в дивидендах. Но дольше я не вижу перспективы.
Я за объективность. Думаете, мне жалко ваши котлеты? Я просто надеялся здесь найти людей, которые работают с обьективными данными. Не нашёл.
Вспомните сами. На объявлении дивов 16,61 выросли до 200 руб. И всё! Дальше росли толтко на манипуляциях. То Миллера провожали, то всем кричали, что, щас достроим СП-2 и похороним Украину, то див.политику продавали. А объективная цена вот она - 200 руб.
И теперь что имеем? Все дерьмо, какое могло случиться с ГП - все случилось. Даже то, что казалось ь невероятным - а именно кабальный договор с Украиной на 5 лет. Увидите это в отчёте за 1 квартал. Будет очень горько. Ждать осталось не долго.
И да! Еще вот что. Помните, как праздновали отчет за 1кв2019?. Рекордная прибыль! В итоге в течение следующих 6 месяцев эту прибыль проели. А теперь смотрим на цены на газ на недельной графике, и понимаем, откуда она была та прибыль, а так же и то, что такой прибыли больше не будет, скорее наоборот - антирекорды впереди.
Я за объективность. А на ваши котлеты мне наплевать.
Но ведь непредсказуемость Газпрома тебе же не мешает строить мрачные прогнозы. Непредсказуемость на то и непредсказуемость, что невозможно строить никаких прогнозов. Или ты считаешь, что только положительные прогнозы нельзя строить? За то время, когда ты неизменно предвещаешь в ленте армагеддон, бумаги выросли на 10% и хорошие дивы выплачены. Так что скорее ты оказался не прав в своих прогнозах, а не противоположная сторона.
Да я еще раз говорю - я и в росте со 150 поучаствовал, и в дивидендах. Но дольше я не вижу перспективы.
Я за объективность. Думаете, мне жалко ваши котлеты? Я просто надеялся здесь найти людей, которые работают с обьективными данными. Не нашёл.
Вспомните сами. На объявлении дивов 16,61 выросли до 200 руб. И всё! Дальше росли толтко на манипуляциях. То Миллера провожали, то всем кричали, что, щас достроим СП-2 и похороним Украину, то див.политику продавали. А объективная цена вот она - 200 руб.
И теперь что имеем? Все дерьмо, какое могло случиться с ГП - все случилось. Даже то, что казалось ь невероятным - а именно кабальный договор с Украиной на 5 лет. Увидите это в отчёте за 1 квартал. Будет очень горько. Ждать осталось не долго.
И да! Еще вот что. Помните, как праздновали отчет за 1кв2019?. Рекордная прибыль! В итоге в течение следующих 6 месяцев эту прибыль проели. А теперь смотрим на цены на газ на недельной графике, и понимаем, откуда она была та прибыль, а так же и то, что такой прибыли больше не будет, скорее наоборот - антирекорды впереди.
Я за объективность. А на ваши котлеты мне наплевать.
Михаил здорово. Ты все еще топишь за 130? С наступающими! А шо 300 отменяется?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.